论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:15

想要轻松下奶,那这篇文章你需要看看~

回帖 发帖

孕期的时候,盼着早点卸货,卸完货,盼着伤口快点复原~~一边忍受着侧切的疼痛,一边要给宝宝喂奶,后来奶涨成了两座大山,从没能睡过一个整觉。。。一关关闯关下来,早已筋疲力尽,最难忍的是,原以为生完宝宝,可以放松大胆的吃吃吃,可惜,身边还是有一种声音,这个吃了对宝宝不好,那个吃了会回奶!Omg!连吃的权利都被剥夺!!!

(放张宝宝刚出生不久滴照片)

尽管,生孩子对女人来说需要闯无数个难关,但有时候看着熟睡中的宝宝,我仍满怀各种幸福,感谢宝贝能让我的人生有了新的角色,能让我成为你妈妈~如今宝宝6个月,已经开始添加辅食,下面就跟大家分享一下,我6个月来的哺乳经验,说说为了不影响母乳质量,我们在哺乳期需要注意哪些饮食方面的问题:

辛辣刺激的食物

作为山城妹纸,吃辣基本是每顿必备,三五天不吃火锅就嘴馋得要命,但哺乳期间,吃辣的食物很容易引起宝妈和宝宝上火,从而影响母乳质量。

寒的食物

我自己比较喜欢吃西瓜、黄瓜这类的食物,这些都属于比较偏寒的食物,容易造成回奶,但之前我也没注意,有次跟一个医生朋友吃饭,我点了一个黄瓜皮蛋汤,朋友给我说,黄瓜和皮蛋都不建议哺乳妈妈吃,因为皮蛋里面含有铅和一些其他化学成分,吃多以后可能会引起铅中毒,黄瓜也是属于寒食物,所以这类食物哺乳期妈妈要忌口。

油炸食物

油炸食物我倒还好,但基本过一阵子也比较嘴馋想吃一些,但是油炸食物都是经过长时间在油脂里高温浸泡,已经渗到食物中,吃多了可能会造成消化不良,从而使得宝宝的奶水受影响。

乳脂类的食物

比如说巧克力,我自己也是比较爱吃,后面担心长胖,就吃得少,但是哺乳期,因为巧克力里面含有大量的可可脂,哺乳期宝妈吃了可能会对宝宝造成神经兴奋,如果是想随时补充能量的话,建议宝妈可以吃一些粗粮饼干。

可能大部分妈妈都比较爱吃这四类食物,但哺乳期间,为了宝宝的健康,还是要适当的克制。

另外这四种蔬菜可以帮助宝妈下奶:

* 黄花菜

黄花菜具有通乳的效果,和鲫鱼炖着吃,可以和中补虚,除湿利水,也能有效增加奶量。

* 海带

海带里面富含丰富的蛋白质,碘元素能加强对身体的新陈代谢。不饱和脂肪酸对宝宝的大脑发育也非常有利。

* 莲藕

莲藕也能起到一定的下奶作用,同时还能提升免疫力。莲藕和猪蹄炖汤,能使乳汁更有营养

* 莴笋

莴笋里含有比较全面的矿物元素,也有活血通乳的作用。很适合哺乳期妈妈

毕竟宝宝营养都来自妈妈的奶,所以,营养的均衡吸收也是非常重要的,在哺乳期间,建议多吃含蛋白质的食物

饮食中汤水中也含有一定的营养,但汤水中的营养密度不高,而且如果喝多了,反倒会影响摄取其他食物。我从生完宝宝有吃爱乐维哺乳

这个爱乐维乳母型我也在吃,直接在某宝上搜索爱乐维乳母就能买到,买回来试了一段时间,奶量确实也有提升。。
太有感触了,产后我真的变得很敏感,身边人的一言一行,都被我无限放大,但这非我所想,多多理解他们吧
做人难,做女人更难,多关爱自己吧,爱乐维乳母可以全面补充均衡营养,对宝宝,对我们自己都好。
感觉爱乐维多种维生素矿物质片的营养还是很丰富的,我会一直吃下去的
爱乐维多种维生素矿物质片真的可以增加泌乳量么,可以买来试试。
感谢楼主的分享,回家也叫我老公帮我买点爱乐维多种维生素矿物质片回来试试。
说得对,食物补充的元素是有限的,还是要买点爱乐维回来吃。
爱乐维多种维生素矿物质片真的可以增加泌乳量,我也试过几个疗程了。
我和楼主情况差不错,我闺蜜也是推荐我吃爱乐维的。
我现在准备要二胎了,爱乐维也一直吃着的,现在准备尝试下爱乐维多种维生素矿物质片,看看泌乳量是不是能增加。
身体的调养是必不可少的,只有身体好了,怀孕才能很顺利,出生的宝宝身体才健康。
爱乐维挺不错的,回家我就让老公买点去。
闺蜜也是推荐我吃爱乐维,这确实对宝宝挺好的。
我就在吃这款爱乐维多种维生素矿物质片,营养成分很丰富。
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝