论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:5

宝宝胀气的日常护理

回帖 发帖

宝宝胀气的日常护理

大人胀气的解决方法有很多,宝宝胀气就麻烦了,宝宝会因为胀气而一直哭闹,一直觉得很不舒服。宝宝为什么会发生胀气的情况呢?妈妈们的喂养不当,或是饮食不当都会引起宝宝胀气。那么宝宝出现胀气的现象应该怎么办呢?以下,有请吉宝乐月嫂的金牌月嫂徐月嫂给宝妈们讲解。

1、拍嗝法

宝宝吃奶的时候,吸入空气,导致了肚子涨气。所以在给宝宝喂奶之后,竖着抱起宝宝在背部轻轻拍打,让宝宝通过打嗝排出吸入的空气。

2、调整喂奶时间

如果宝宝饿得太久,就很容易哭闹,导致腹部吸入过多空气。建议要科学喂养,缩短喂奶间隔,不要等宝宝很饿的时候再喂奶。

3、妈妈营养摄入要均衡

如果母乳中含的糖分过多,糖分在宝宝的肚子里过度发酵,也容易使宝宝出现肠胀气,这时妈妈就应该注意限制自己的摄糖量了。另外如果宝宝是母乳喂养,妈妈的食物里面应该少些豆类、花生、红薯、花菜等容易产气的东西。

4、腹部按摩

适度的按摩能够促进肠蠕动和排气,从而缓解宝宝肚子胀气。具体做法是,洗净双手,然后以宝宝的肚脐为中心,用你的手掌沿顺时针方向轻轻按摩宝宝的肚子。每次按摩5分钟左右就可以了。你的手要温热,力度适中,否则可能会让你的宝宝感觉不舒服。

5、热敷法

宝宝胀气时,妈妈也可以将醋烧热,倒在干净的毛巾上,敷在宝宝的肚脐上,也能缓解腹部胀气。

可以就医排查一下是否是对牛奶蛋白过敏造成的,若是过敏,则要立刻严格回避过敏源,奶粉可以换成纽康特,我家宝宝在过敏期间喝的就是纽康特氨基酸配方粉,具体用量要在医生的指导下食用。

婴幼儿的肠胃发育不够成熟,进食过多时就会导致食物积聚在肠胃当中,很难会消化掉,从而就会出现比较严重的胀气,及时就医排查一下是否是对牛奶蛋白过敏造成的,若是过敏,则要立刻严格回避过敏源,奶粉可以换成纽康特,我家宝宝在过敏期间喝的就是纽康特氨基酸配方粉,效果不错的,具体用量要在医生的指导下食用。

谢谢分享。也可以用薄荷油或者胀气膏。胀气也可能是牛奶蛋白过敏引起的,就医检查是否是过敏,若过敏,严格回避过敏原,奶粉可以换成纽康特氨基酸配方粉,可以在医生的建议下选择氨基酸配方粉的用量

宝宝非常容易出现胀气的症状,主要是因为婴幼儿的肠胃发育不够成熟,进食过多时就会导致食物积聚在肠胃当中,很难会消化掉,从而就会出现比较严重的胀气,及时就医排查一下是否是对牛奶蛋白过敏造成的,若是过敏,则要立刻严格回避过敏源,奶粉可以换成纽康特,我家宝宝在过敏期间喝的就是纽康特氨基酸配方粉,效果不错的,具体用量要在医生的指导下食用。

要注意给宝宝拍嗝;及时就医排查一下是否是对牛奶蛋白过敏造成的,若是过敏,则要立刻严格回避过敏源,奶粉可以换成纽康特,我家宝宝在过敏期间喝的就是纽康特氨基酸配方粉,效果不错的,具体用量要在医生的指导下食用。

社区导航