论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

希望把世界上最美好的给她

回帖 发帖
时光如白驹过隙,不知不觉中自己也从一个向父母撒娇的小姑娘升级成为了妈妈。自从有了宝宝,我就好像有了一样我需要守护的东西,会为他而忧、为他而乐、为他而荣、为他而痛。我无论走在哪里,都蹑手蹑脚,轻柔缓慢,生怕惊醒了宝宝,把宝宝的每一件小事都当做自己生命中的大事。

从宝宝出生的那天起他就成了我生命中最重要的部分,总是无时无刻的牵挂着他,希望把世界上最美好的东西给他。我想这就是当妈妈之后的改变吧。我想这个世界上每个妈妈都是这样过来的。

我还记得的曾经在网上看到的一段话:从小觉得最厉害的人就是妈妈,不怕黑、什么都知道、做好吃的饭、把生活打理得井井有条、哭着不知道怎么办时,只好找她。可我好像忘了,这个被我依靠的人,也曾是个小姑娘,怕黑也掉眼泪,笨手笨脚会被针扎到手。最美的姑娘,是什么让你变得这么强大呢,是岁月?还是爱?!从衣来伸手、饭来张口到自己动手、独立自主,然后像个超人一样把孩子拉扯大,我想这其中的艰辛只有当妈的自己能体会。

我家宝宝最近一直便秘可把我愁死了,我去咨询了好多妈妈,她们都说便秘是上火的表现。想到马上天气越来越炎热了,我为了防止宝宝春季上火想出了一系列的小妙招。宝宝上火早知道其实宝宝上火都是有征兆的。提前从宝宝的各种生活行为来判断是否上火,就可以提前预防宝宝上火。宝宝上火六大表现:1.肛门颜色变红2.眼角有眼屎3.舌头发红4.嘴角“白茬”5.大便很硬6.手心干热出汗补充充足水分随着夏季气温升高,孩子又活泼好动,这个时候孩子身体比较容易出现缺水的情况,而缺水就会引起宝宝上火,那么这个时候就需要及时的给宝宝身体补充水分。 通常孩子每天的饮水量应不少于900ml,包含母乳、配方奶及其他水分,若奶量已经超过,则可一天给予适量的水。只要水量足够,加上营养均衡的副食品,通常孩子是不太容易便秘的。而且喝水也最好喝温开水,因为太凉或冰水对肠胃不好,喝温开水可以让人体的新陈代谢和皮肤状态变好。给宝宝喝水尽量安排在两餐之间。因为饭前喝太多水,会让胃液变得稀了,这样会影响到宝宝消化。也会影响到饭量。多吃水果水果中含有丰富营养,尤其是维生素,针对宝宝不同的症状可以选择吃不同种类的水果。

下面我来分享下吃水果的小妙招吧!

1.如果宝宝舌苔厚、便秘、体质偏热,吃些梨、西瓜、香蕉、猕猴桃等寒凉性水果,具有降火的功效。

2.气候干燥时,给宝宝吃梨和柑,可润肺生津、清除肺热,止咳祛痰。

3.在宝宝食欲不佳、消化不良、口咽干燥、身热咳嗽时,吃一些苹果具有增强抵抗力、防病疗疾的辅助治疗作用。

4.宝宝便秘时吃些苹果泥或苹果,苹果中的纤维素及苹果酸刺激肠肌,能够促进肠的蠕动,具有通便的作用。多吃蔬菜和五谷杂粮宝宝少吃或者不吃蔬菜,导致食物中纤维素太少,也很容易发生便秘。所以要想宝宝不便秘就要多吃蔬菜,可以多吃些菠菜、油菜、白菜、芹菜等增加纤维素较多的蔬菜。如果宝宝可以的话,可以增加一些五谷杂粮,如标准粉、薯类、玉米、大麦等油脂类食物。调理肠胃因为现在很多奶粉中的蛋白质是大分子的牛奶蛋白,比母乳难消化,所含的皂钙较多,容易引起大便干结,所以宝宝容易便秘。所以选对奶粉很重要。

这个时候选择含有益生菌的奶粉就可以帮助宝宝消化吸收。给宝宝选择好吸收的美赞臣铂睿奶粉。这款奶粉中含有独有的益生元组合(GOX(短链益生元)+PDX(长链益生元)),帮助宝宝温和好吸收!软化便便,让宝宝远离上火吗,成长没烦恼!

快乐是心上平空开出的花,美丽妖娆;因为爱,所以我绚烂绽放;因为被人宠爱,所以自觉无比矜贵;因为满是希望,所以走路的脚步充满力量;因为心内温柔,所以善待每一个人;也期望美赞臣铂睿奶粉能继续延续之前的精神!给每个孩子带来爱和希望!

来支持啦

好品质

不错的选

可爱的宝宝

社区导航
同龄宝宝