论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:4

宝宝大脑发育黄金期,千万不能错过!

回帖 发帖

宝宝大脑发育最快速的黄金期,那就是宝宝0~3岁时,妈妈们千万不要错过哦。大脑发育不仅仅和DHA等补脑的营养元素摄入有关,也和左右脑的均衡发育有很大关系。

我们平时除了给宝宝看一些彩色卡、读一些绘本,也可以利用生活中食物丰富的色彩来锻练宝宝的视觉,让色彩刺激宝宝的右脑发育。

凯妈今天做的紫薯山药米糊,白色的山药做底,紫薯泥来做装饰,不仅看着有食欲,漂亮的图案和颜色也能吸引宝宝注意力哦。我们看看做法吧~

紫薯一小个,山药50克,米粉适量(根据宝宝的食量调整),把紫薯和山药去皮切块,上锅蒸至软烂,米粉用六七十度的温水冲泡好,分成两份,分别和紫薯,山药倒入辅食机中搅拌均匀,然后分别倒入碗里,左手拿山药糊,右手拿紫薯糊,同时慢慢倒入碗中,做这步动作要一气呵成,最后再利用裱花袋画出眼睛和嘴巴即可。没有裱花袋也可以用筷子哦。

凯妈做给二宝吃的,大宝看到后特别兴奋,说妈妈,弟弟的米粉有眼睛和嘴巴,我也想尝尝~[激动]看,宝宝对色彩鲜艳的辅食会格外有食欲。

嗯嗯

这款奶粉的口碑很好的,身边很多孩子有在吃,我准备去蜜  芽给孩子买。

喜欢
几个月能吃
社区导航
同龄宝宝