论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

来来来,说说如何正确的冲泡奶粉~

回帖 发帖

女儿从一岁后开始奶粉喂养,那么冲奶粉是每个宝妈宝爸的必修课啦。那怎么样才能正确的冲泡奶粉呢?

1. 准备工作。

首先要洗干净手。

奶瓶最好是放在专门的奶瓶晾干架上。每次用完奶瓶都要刷干净并高温煮沸消毒后,放在奶瓶晾干架上自然晾干。这样下次就可以直接拿来使用了。

2. 冲奶粉的时候,一定要先兑好水温。

冲奶粉用自来水或者纯净水,煮沸后倒到凉水杯中准备好哦。兑好水温后,用手腕内侧试一试温度,感觉不烫,温热的就可以了。

3. 兑好水后,就根据奶粉比例开始加入奶粉。

每个奶粉桶里都配有专门的小勺,按照量勺取与水相对的奶粉量。

注意:量勺一勺要盛满,不要多也不要少,正好是一平勺哦。

4. 不要为了上下左右晃动奶瓶加速奶粉溶解,这样很容易产生空气,让宝宝喝了会胀气的。用手腕的力量,轻轻地转圈晃动即可哦。

因为配方奶粉添加了含量较高的活性物质如乳清蛋白、乳铁蛋白等,因此会出现溶解慢,瓶壁瓶底有白点沉淀的正常现象,是不影响奶粉质量。妈妈冲调奶粉时注意水的温度及正确冲调的方法,是可以减少挂壁和沉淀现象的。

一般是将自来水煮沸1-2分钟,不要太长,然后自然晾凉至适当的温度(40-60),不同的奶粉有不同的配比说明,但一般来说都是用40-60 的温水冲较好。这个温度不仅有利于加快化学反应的速度,促使糖、奶粉等在液体里的溶解,调出比较均匀的溶液,且能保证奶粉里的营养物质不被破坏。

学习了,
学习了
很专业
学习了
很专业

孩子爱吃的奶粉就好,我从蜜  芽买。

社区导航
同龄宝宝