论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:54

今天来说说:生完孩子后宝爸为宝妈做过这些事情吗?

回帖 发帖

记得我闺蜜生二宝时,公婆要在家照看大宝,只有她老公守在身边。她说:“生完孩子当天晚上,我身体特别虚弱,一直睡不安稳。半夜宝宝哭闹,我喊老公起来看看,他睡得跟猪一样,愣是喊不醒。后来终于喊醒了,他还大声凶我,沏奶粉时也摔摔打打,气得我直掉眼泪……”

其实,女人生孩子,都是既遭罪又尴尬,再加上产后身体虚脱,本来身心都脆弱,当天晚上是最需要人照顾的,但是像我闺蜜这样还被吼,真是想想都心酸。所以,如果生完孩子当天晚上,老公肯为你做以下这几件事,说明宝妈没嫁错人。

晚上几乎不睡,时刻守护宝妈

刚生产完,不管是顺产还是剖腹产,宝妈身体都会很虚弱。晚上上厕所、口渴,可能都需要老公帮忙。此时,如果老公一直守护在你身边,几乎不睡觉,时刻观察你的状况,随时听候你的差遣,不用说一定是爱你的好老公。

确实,生完孩子当天晚上,护士也会查房,又是量体温,又是问情况的。老公如果睡了,宝妈什么事就得自己来。记得我当时身体虚弱,护士来问体温,我老公都是偷偷帮我量,完了再偷偷跑去告诉护士,生怕吵醒我。而且,他有床不睡,非得搬个凳子坐在我旁边。可能是我顺转剖,受了太大的罪,他心疼吧。当时觉得,嫁给这样懂得疼我、守护我的老公,真是没嫁错人。

帮忙照顾宝宝,不舍得累着宝妈

生完孩子当天晚上,如果宝妈没有下奶,宝宝就得喝奶粉。这就需要有人帮宝宝沏,还得有人哄宝宝睡。如果老公肯帮忙照顾宝宝,不舍得累着宝妈,那就真是一个体贴的好老公了。不像我闺蜜那样,晚上时刻要小心看护宝宝,喊老公起来沏奶粉,还得被凶一顿,那真是太可怜了。

再加上,大多数刚出生的小宝宝晚上都会有点闹人,整夜哭不停,这样会吵着宝妈休息。老公如果能帮忙哄哄宝宝,宝妈也能睡得安稳一点。所以,知道帮忙照顾宝宝的老公,相比那些宝宝一哭就塞给宝妈的老公,真是一个天上一个地下。宝妈如果遇到愿意帮忙照顾宝宝的老公,那就真是有福气了。

不嫌脏不嫌累,帮宝妈擦身体

很多宝妈生完孩子当天晚上,都会出虚汗,再加上生产用力,身上出汗,还有恶露,感觉浑身脏兮兮的,很不自在。如果此时,老公会主动帮你擦汗,知道接盆热水帮你擦身体,那就说明他真心体贴你。

有位网友说,自己是剖腹产生的孩子,当天晚上插着尿管,自己动着不自在。老公不仅一会儿一帮忙倒尿袋,还帮忙翻身、换护理垫,真是让她特别感动。确实,遇到这样细心、又不嫌脏不嫌累的老公,哪个女人不欣慰呢?

宝妈们,你生完孩子当天晚上,老公表现如何呢?

这篇文章是我浏览网上看到的!觉得值得来讨论一下! 在你生宝宝后,你家老公也这么细心照顾你吗? ️我老公就别提拉!他根本就是位皇帝需要人家伺候!更别说我坐月子要他细心照顾我和孩子了[瞌睡]家婆也舍不得自己的儿子来做这些事情了!老公也要外出去做生意!生产那天能回来看望一眼就不错了!也因为家婆年轻时做坐月子,也没人照顾!所以老是在我面前说我不能太矫情! 所以孩子一出生什么事都是我自己的!所以说:自己能生、就要自己能养、自己能带!这就是现实️️️️️‍‍‍
我老公这点做的挺好的 大宝生下来都是他带 包括伺候我月子 ,就算满月了以后一有空就抱孩子玩 洗澡洗衣服都是他 现在二胎一点也不担心 大宝是个女孩老公很疼爱她 看着这样的男人我希望这次生个健健康康的男宝宝 让这个家喜上加喜
算是做过吧
我婆婆做到以上几点了,但老公不在身边,在外上班
做过两点
在医院娃都是和他爸睡[呲牙]就是拉的胎便让他洗他不洗后来随便洗了下,没洗干净我给扔了,换尿不湿拉屎他在身边都是喊他,医院擦身子洗下面都是他,隔壁俩抛妇产的一次都没洗过,感觉好幸福,虽然人不勤快,但是喊了都会做
生大宝时顺转剖,老公签字的手都是抖的,手术出来后,一直都是老公和妈妈照顾,两人轮班,插了尿管也是老公倒尿的,上厕所弯不下身,老公帮忙弄的裤子和卫生巾,吃饭也是老公喂的,当时特别的感动,晚上也是老公起来泡奶粉喂奶换尿不湿。二宝也是剖腹产,因为老公晚上要回家陪大宝睡觉,晚上就妈妈照顾孩子和我,老公只能白天过来医院,但是也是照顾周到,不用我费心,防溢乳垫,卫生巾什么的全是老公去买的。两个月子里老公除了工作,几乎都呆在家帮忙照顾孩子,出了月子后,老公忙工作,孩子我来照顾
我生完我女儿 我老公就回家了 因为那时候刚开始干厂子 家里离不开人 我妈跟我婆婆在医院照顾我
一胎的时候让老公陪产了,可能是心疼吧,月子里什么也管,言听计从,婆婆主要是做饭洗衣服,老公主要管我,有些事不好意思让婆婆做,只能让老公管。
我老公也是,晚上有什么事喊他就行,只要听到了就立马起来,虽然有时候一两声喊不醒[激动]不会嫌我脏,能包容我的坏脾气,就是有一点没钱,现在没钱,希望以后日子越来越好,我们的感情却一直不变
不想再回忆了,生了孩子的那几天他已经让我有了离婚的想法[激动]
剖头胎婆婆还在,那时也年轻心态不一样,当时对他不是很满意,感觉不到他的关心和付出,其实当时他特意瞒着婆婆提前回来陪我的,二胎因为婆婆不在了,他得带大宝,夜里我妈妈陪我的,但白天他也照顾得挺好的,三胎剖的时候,麻醉师问我要不要挂镇痛泵,我当时挺犹豫的,头俩胎挂了感觉还是一样的痛,麻醉师看到我犹豫不决就说你老公说了要的,当时感觉挺暖心的,就决定不管有没有用还是挂了,结果还是没用,该痛的还是痛,因为大出血填的宫腔纱一直痛了一天一夜,取了之后就好很多了,第二天我自己就把镇痛泵卸了,感觉浪费了一千多块,在医院那几天他也是很用心的照顾我和宝宝,扶我出病房外走走都是跟着我的,怕我会摔,现在宝宝两个月了,只要他在家,家务活他做了,晚上宝宝闹到什么时候他就哄到什么时候,看宝宝睡了就赶紧让我也睡,刚刚他把小宝宝哄睡了,我让他赶紧去睡,因为他一早又得起来管大宝二宝上学,虽然我们是三个女儿,但他都很疼爱的,希望我们能一直这样平淡安康,一家人健康快乐在一起比什么都重要。
沒有
55 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝