论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:6

【三色蒸糕】宝宝不爱吃饭不爱吃肉,怎么办这样做…

回帖 发帖

宝宝的好胃口和健康成长,全靠麻麻的这双巧手和细心照料!

大家好,我是小太阳麻麻,我是个积极、乐观的全职二胎麻麻,很高兴又和大家见面咯!

宝宝不爱吃饭,不爱吃肉,怎么办?

今天小太阳麻麻来分享一道荤素搭配的蒸糕,营养丰富,拒绝宝宝厌食,让宝宝从此爱上吃饭,爱上吃肉,不挑食,身体棒棒!

宝宝辅食名:《三色蒸糕》

食材简单:

熟米饭 半碗

鸡蛋 2个

胡萝卜 一小截

鸡胸肉 适量

生玉米粒 适量

宝宝奶粉 少许

做法:

①锅内水开后,加入玉米粒和胡萝卜,焯水3分钟后,捞出,胡萝卜切小丁备用

②磕鸡蛋的时候,才知道有一个鸡蛋里面是双黄蛋,只取蛋黄,鸡胸肉剁碎,加到双黄蛋碗中,用筷子打散均匀(也可以用其它肉代替,鲜虾口感最嫩滑最好吃)

③另外一个碗,加入熟米饭,直接磕入一个全蛋。有蛋清的缘故才会使底部的米饭在蒸的过程中会形成凝固作用,搅拌均匀

④耐高温保鲜碗,在底部刷上一层薄油,铺上一层吸油纸

⑤先倒入米饭蛋液,铺上玉米粒和胡萝卜丁

⑥倒入鸡胸肉碎蛋液,铺平

⑦在这步,我突然想到宝宝奶粉,我就在上面撒入一些宝宝奶粉,增加口感度,营养丰富(没有奶粉可忽略)

⑧盖上一层保鲜膜,利用一根牙签,多扎几个洞洞

⑨等锅内水烧开后,再放进蒸锅中,继续用大火,蒸15分钟,再等待5分钟后取出

⑩取出,第一时间倒扣,因为刷油关系,很好脱模!

最后,切成块即可

没有为人母之前,一点都不懂得做父母的辛苦,记得小时候的我,只怕爸爸,从来不怕妈妈,所以小时候的我不懂事,经常惹我妈妈生气,现在回想起来,都觉得很对不起她老人家。

相反,我的孩子却非常怕我,不怕我老公,连老公、孩子的爷爷奶奶都是这么觉得,毕竟都是我一手带大的,怕我也正常,小孩必须要有一个会怕的,才能降得住孩子的臭脾气坏习惯,哈哈!

带孩子一路的辛酸苦楚以及教育方面,为了孩子,确实让我操心不少,有时,也会被孩子气到吐血,你乖时,我心情好时,你再妈妈耳边对我说:妈妈,我爱你,我是你的心肝宝贝,即使你骂我打我也是爱我的,我依然很爱妈妈,需要妈妈,想要一直赖着妈妈,永远不想跟妈妈分开。

听到你说的这些暖心话,妈妈真的很开心,觉得你很贴心很懂事,是妈妈的开心果!

当妈妈后,女人都不容易,可是谁叫我们是妈妈呢,为人子母,父母是孩子坚强的依靠。为了孩子,麻麻再辛苦付出也是值得的!妈妈的爱是无私是伟大,不求孩子的回报,只愿孩子健康成长、有出息,以后做个对社会有用的人!

喜欢
这是我自己种的小番茄,种了6棵,有好几个都快要成熟了。儿子说麻麻种的最好吃,比外面买的还要好吃,更甜,没有任何农药,纯天然,当水果当美食制作都可以,一切都是妈妈的功劳哦!
不错
不错

学习学习

看着都美味

社区导航