论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:7

【粽情端午】来一盆漂亮的多肉,给节日增添色彩

回帖 发帖

有一次我家那位在外面吃饭回来,给我打包一碗猪脚姜回来给我吃,后来发现这个一次性碗挺不错的,可以留着做手工,于是吃完东西之后,把它洗的干干净净的收藏起来。后来突然想到要做一个做皱纹纸的多肉盆栽,送给我家女儿放在她的小学习桌边上,女儿也特别喜欢,每次看到都会说:“哇!这花真的好漂亮!我好喜欢!"听到她这么说,我心里也美滋滋的[鬼脸],希望我每次做好的手工,她都会喜欢,这就是我做手工的动力!

准备材料:

纸皮,剪刀,皱纹纸,热熔胶,一次性碗

制作过程:

把纸皮剪成圆形,边上剪成多等份,如图

再往上压折,打上热熔胶粘住,如图

粘好倒过来塞进一次性碗里,做花盆,如图

把绿色皱纹纸剪成条,中间扭一下对折,如图

根据下一步做法,一共做八片花瓣,如图

在花瓣上打热熔胶,并粘在花盆上,如图

用同样制作方法,再用玫红色皱纹纸做八片花瓣也粘上,一定要和绿色的花瓣错开粘着,如图

再用玫红色皱纹纸做八片小的花瓣,也同样错位的粘上,如图

回复里继续更新~

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

剪一条黄色皱纹纸,再剪成流苏条,如图
再把流苏条卷起来,打熔热胶固定一下,如图
在中间打上热熔胶,把做好的黄色花心粘上,一盆漂亮的多肉做好了!
漂亮
好看

真好看

社区导航
同龄宝宝