论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

六一快乐=父母陪伴是对孩子最好的爱,而幸福其实…

回帖 发帖

父母最关心的就是孩子,看到孩子健康的成长就是家长最大的幸福。

每天陪着孩子看着孩子,一家人能够每天都在一起,你看看我,我看看你,真的就足够了。幸福其实很简单,让我们细细品味那些“足够了”,感受这些细微的幸福。

来说说我们今天一天是怎么度过愉快的一天吧……

虽然今天下了一整天的雨☔️,雨一直下个不停,孩子还是过了个很开心很充实的一天。

今天学校要表演“六一走秀节目”大人和小孩一起参加,我家孩子代表就是我,小太阳麻麻!

我们今天穿的亲子古装汉服也是妈妈提前购买好的,就为了等今天的表演节目,让儿子开心一下。

我今天早上6点10分就起床了,实在困得不行,小宝晚上都比较迟才睡,来磨妈妈的,谁叫我是你麻麻呢,又不能拿你怎么着!

早早起来,外面就已经下雨了,我和两个朋友一起打车去店里化妆,化好妆后,再打车回来接孩子,有个朋友会化妆,就叫朋友帮我儿子稍稍化下妆,毕竟男孩子,妆容简单好化。

9点大家集合会场,开始各自表演!我们则是排在最后做落幕压轴的最后一个节目。

大人牵着自家孩子,手拿着小红旗,一边牵着手一边走一边摇着小红旗,面带观众、面带微笑!

最后……结束后,各自再回班级取被子拿回家洗,下午小朋友们就不用上课了,可以在家休息。会场出来后,本来想到绿色的草坪上、大树的衬托下,多拍一些照片,难得我们母子第一次合作,希望留做纪念,只可惜天公不作美,还是一直下雨,撑着雨伞,一路走回家,雨越下越大,回到家后,我的鞋子全湿透了。

我把儿子送回家,接着就去学校拿被子,我家离学校很近,接送孩子上下学很方便。被子取回来后,就在家里跟儿子玩起自拍,因为我有自拍神器杆,更方便自由拍照,还可以拍得比较放开,随意摆姿势!

老公为我们一家煮好饭菜后,我们照片也拍好了,肚子也饿了,我们一家吃了个午饭后,休息一会,我就开始梳洗我和儿子的妆容,化了妆是需要卸妆的,问儿子开心吗?他说今天很开心,因为今天麻麻陪他一起去表演节目了,说他打扮很帅,麻麻打扮很美丽!

下午时间,儿子同学的妈妈说要来我们家玩,我们很欢迎,我家儿子最喜欢热闹了,最希望每天都有好朋友好同学找他玩,他就很开心很满足了。

朋友的孩子是女儿,然后我们几个一起坐在客厅的爬行垫玩、互相聊天,打发时间。

到了孩子放学时间,朋友要去接她家的大宝,要回去给孩子们做饭。

儿子一听,她们要走了,立马说:他好无聊,又没人玩了。麻麻说,要是这个周末没有下雨,我们再约下带小朋友们一起去爬山或逛公园,多玩玩,多互动,增加小朋友们之间的友谊,孩子也开心,多走走,还可以锻炼身体,对身体有益处哦~

到了,晚上时间,先给小宝理了头发,洗个香香的澡。再给大宝洗澡。毕竟辛苦了一天,小宝洗完澡就睡了,接着陪大宝一起在客厅玩,因为儿子动手能力不错,我今年买了很多雪花片还有塑料积木给儿子玩,如果麻麻开口说:儿子拼些雪花片给麻麻拍照吧,发帖子,让麻麻有帖子写,如果麻麻写得好的话,还可以给宝贝多中些奖品回来给两宝用。

儿子听懂了,就开始专心的拼,没有图纸,完全是靠他自己想像出来而拼的。

今天晚上拼了超酷的自行车,赛车马等,大大提高了动手能力思维能力想像能力,真的好棒哦!

玩具不在多,在精在宝宝会不会喜欢,平时可以多买一些孩子感兴趣的玩具,玩的过程中,孩子开心的同时还可以提高孩子的各项水平创作。

亲子陪伴真的很重要,关乎孩子一生的性格、心情方面问题。请家长们放下你们的手机,多陪陪孩子吧,溶入孩子的亲子陪伴过程中,你也会体验到意外的惊喜和快乐!

小时候,都是孩子黏父母;小孩子长大后觉得不需要父母了,再来补偿孩子一切都晚了。

所以,我选择辞掉工作把我最年轻的繁华岁月弃掉,选择在家照顾两宝,把你们照顾好就是麻麻的最大责任!

不过,任何玩具都只是为了麻麻需要做家务时,带小宝时,不方便时或者自己生病时,方便大宝自己玩就不会感到太过孤单无聊。

等我忙完手中的活,就会多陪陪大宝,特别是有了小宝后,更不能忽视大宝的感受,不然,大宝会感觉麻麻只爱弟弟不爱他,那么,他也就不会爱弟弟了。

小朋友,其实最容易满足的,只希望有得吃有得玩有朋友一起玩,再就是父母每日的亲子陪伴,就可以满足他那一颗小小的心。

父母陪伴是对孩子最好的爱, 而父母的有效陪伴对孩子成长非常重要。孩子的成长过程绝对离不开家长的陪伴,可以增强孩子的安全感和自信。

送给忙碌工作的家长一句话,孩子最需要的就是自己父母的陪伴,家长一定要多抽点时间出来陪陪孩子,看看孩子,你会发现孩子成长的每一个进步,会让你以孩子为骄傲为榜样的!

好厉害的大宝啊,自己想象着就拼的那么好
大宝好厉害,我能说那些雪花片我一个大人都不会拼
你和宝宝都很棒
社区导航