论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:22

小丽的孕期日记,坚持周周更新11-26更新

回帖 发帖

前两天才发现这个地方,看了很多准妈妈的孕期日记,很兴奋,自己也想记录一下和亲们分享。吐舌头
末次YJ是2010年4月9日,4月10日举办的婚礼,本来不打算要蜜月宝宝的,但是。。。控制能力比较差尴尬,4月23日,就那么一次,强逼着老公不要tt嘿嘿,之后每天测基础体温都在36.8°,但是没敢往怀孕上想,因为周围的朋友都是要了半年左右才怀上的,自己不会那么“幸运”吧?4月末还和老公去做了孕前检查,因为娘家养小狗,我想查查弓形虫,所以去做孕检,因为23日的那一次,我心里总有点疙疙瘩瘩,所以医生让拍x光时,被我拒绝了,现在想想真是太明智了哈哈。不过弓形虫检查是阴性,没有抗体,有点小遗憾,以后回娘家得离亨利远一点了,唉!皱眉

4月30日我终于忍不住了,天天都在猜测自己是不是怀孕了,最近这些日子看了不少怀孕初期的书,感觉自己有些症状像:例如有点感冒的感觉、疲乏。。。晚上下班买了早早孕试纸,自己偷偷在wc中测了一下,一条线,心里有点释然但是也有小小的遗憾,挺奇怪的微笑
过完五一,5月6日我又买了试纸,总觉得不死心,人家说要月经推后再测才准,那我上次测得可能太早了吧?再试试,已经等不及晨尿了,还是晚上测,焦急的等待着,一条红线,突然第二条红线出现了,我又傻掉了晕,头脑里一片空白,坐在马桶上不知坐了多长时间,懵懵懂懂的站起身给老公打电话(他上夜班):”我好像怀孕了“,老公也有点傻了:”怎么知道的?“,我回过神来,开始告诉他怎么测的,他马上说明天早上下班回来他再给我买试纸,再测一下。第二天早上他回来时,药店还没有开门,没买到试纸。我上班后问同事,人家说试纸测试的准确性是很高的,你一定是怀孕了。晚上又买试纸,再测,两条红线,这下我和老公都确定怀孕了,不过说实话,没感觉很激动,空白短路的时候比较多咧嘴

明天继续。。。

此帖子已经被ql_dalian于2010年06月30日 14:20:06编辑过。

此帖子已经被ql_dalian于2010年07月02日 20:34:47编辑过。

此帖子已经被ql_dalian于2010年07月07日 12:31:48编辑过。

此帖子已经被ql_dalian于2010年07月29日 10:38:49编辑过。

此帖子已经被ql_dalian于2010年08月17日 17:21:54编辑过。

此帖子已经被ql_dalian于2010年09月02日 10:29:06编辑过。

此帖子已经被ql_dalian于2010年09月29日 09:17:21编辑过。

此帖子已经被ql_dalian于2010年10月27日 11:33:29编辑过。

此帖子已经被ql_dalian于2010年11月01日 14:56:09编辑过。

此帖子已经被ql_dalian于2010年11月26日 17:06:34编辑过。

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

继续更新呵呵
可能是一直没有具体的计划什么,所以一切都感觉有点意外,少了一分欣喜,多了一分担心。以前吃过减肥药,虽说停了3个月左右,但是心里还是有点隔膜,老公平时不喝酒不抽烟,但是结婚那天多少还是喝了抽了。。。这些会不会影响宝宝的健康呢?有了小孩儿才发现闹心的事儿挺多,但是既然有了,那就一定要对宝宝负责任,再不做这些会影响健康的事儿了。要以平和的心态来面对吻

但在5月18日,还是发生了挺郁闷的事儿,早上起来,忽然发现内裤上有咖啡色的血迹,不多,但是也让我触目惊心了一下惊吓,马上告诉老公,和单位请假,打电话给以前有过保胎经历的朋友。。。一番折腾后,八点钟左右,我和老公出门去妇产医院检查。
到了医院,真是人山人海,我们马上挂了急诊,医生让做腹式B超,检查的大夫告诉我要憋尿,一直到憋不住为止,于是乎开始我的憋尿之旅,买了一瓶矿泉水(医院卖的矿泉水稍微加热了一下,赞一下呵呵),咕咚咕咚喝下去,挺了10分钟,一点尿意也没有,马上再买一瓶,又喝下去,终于有尿意了,迫不及待进去检查,刚躺上去,医生照了一下,说再去憋尿,一点也看不出来,我郁闷啊!和老公商量一下,出去转悠一圈,终于感觉到要上厕所了,忙回来再做,从到医院一直到检查B超,用了快两个小时,真是太佩服我的泌尿系统了。。。检查结果出来,写着早早孕待查。门诊医生又让抽血检查HCG和孕酮,检查结果HCG8000多,孕酮16.8,医生说我停经39天,孕酮参考值没有这么早的,但是和49天的相比有些低,让我做好先兆流产的思想准备,开了一些黄体酮和孕康冲剂。但是我没有直接开药,总有点从内心里排斥吃药。鄙视
回去的路上我和老公又去了社区医院,那里有个岁数比较大的妇科大夫,我们找到她,把情况说了一下,她跟我说没有必要刻意去保胎,好胎不用保,坏胎保不住,对于不好的胎,身体会自然把他流掉的,刻意去保,反而容易将不健康的胎保住,以后的遗憾会更大,怀孕初期出少量的褐色血,一般来说没什么事儿。听了医生的话,心里真是舒服多了洗唰唰
第二天我就正常上班了,早上起床还是有点血迹,但是不见增多,心里又放心不少。晚上下班回来,老公给我一包药,他担心,还是去妇产医院把保胎药开了,老公担心一旦流产对我身体不好,好开心啊,亲亲老公嘿嘿。在老公的监视下,我吃了两天孕康,还好,第三天血迹就减少,第四天就没了,开心极了,也证明肚子里的宝宝是健康的“好胎”吻

5月22日,作为一个工作的职业女性,我被要求出差去海口,因为我早孕没什么反应,所以我就答应了,虽然爸妈和老公反对,但是为了工作我还是去了,遭罪的生活开始了。。。
海口的天气太热了,和大连相比,简直一蒸锅,不过我以前在杭州待过很长时间,所以感觉还可以忍受。但是这边的吃食,好难吃啊!待了快半个月,早孕反应出来了:恶心、厌食、胃难受。连续两三天不能吃饭,天天啃点馒头就榨菜,晚上胃难受的翻来覆去睡不着,终于我忍不住了,半夜给老公打电话哭诉,折磨的他也很难受,老公对不起,不应该这么任性,当初听大家的话就好了。坚持到6月7号,领导让我回来了,挺感激部门这些领导的,知道我的特殊情况后,马上给予照顾,让我回大连。

6月7号,离开半个月的大连,俺回来啦跳舞
感觉早孕反应也减轻了,胃口好了很多,虽然还有些厌食,但是能吃下饭。
海口之行给我留下了后遗症,一直到现在,只要提起海口,马上就恶心,吃不下饭呵呵。
现在也想和宝宝说一声对不起,以后再也不这么任性了,一切以你为准。

人说早孕反应一般都是随妈妈的,我和我妈的反应几乎一样,没有孕吐,只是嗅觉变得很灵敏,什么怪味都能闻到,再就是厌食,胃难受,不过和有孕吐的准妈妈比起来,我实在是太幸福了,谢谢我妈妈也谢谢胎宝宝叩拜

今天是6月30日,再有9天就满三个月了,打算下周去建卡,有点紧张,听说三个月就可以听胎心了,期待啊吐舌头

昨天晚上和我老公一起想小孩儿的名字,大名我想好了,男孩儿就叫梓暄,女孩儿叫梓晴,老公鼓掌叫好,尤其喜欢女孩儿的名字^_^
老公给宝宝起乳名:男孩儿叫雀儿,女孩儿叫奈儿。用很儿话音读哦!宝宝真对不起,你还没出生,就成爸妈的开心果了眨眼

此帖子已经被ql_dalian于2010年06月30日 14:17:14编辑过。

马上就要三个月了,感觉早孕反应貌似有加重的迹象,什么都不想吃,天天被追问想吃什么,闹心,不知道。

昨天买了一堆桃子,今天就桃子当家了。多吃桃子,希望宝宝也像桃子一样甜甜蜜蜜,最好是肤色像水蜜桃一样白里透红吐舌头
 从怀孕到现在,体重涨了2斤多,好像都增加到RF和DD上了,上个月还能穿的连衣裙,今天早上发现穿不了了,胸部特紧思考。怀孕前就比较胖,现在发现小腹和胃口已经连成一片了,彻底没有腰部,老公说这是标准肚型,肉+宝宝,给宝宝的保护多一点尴尬

晚上吃了石锅拌饭,挺好吃,但是连续吃了两天,感觉有点够了咧嘴

下午3点多,在公司园区里逛了半个小时,景色挺好,兴致来了,还唱了好多歌,周围没人,自己使劲唱,高兴,相信宝宝也高兴吐舌头

亲亲我的宝贝吻

明天周末喽,在家好好休息,上一周的班好累。。。

7月7日,今天去做第一次产检了,结果感觉还不错呵呵。

我末次月经是4月9日,孕龄12周+5天,B超显示胎儿孕龄是13周+5天。胎宝宝BPD22,CRL62,胎心率165,挺好,就是有点偏大,可能跟我孕期反应小有关吧呵呵。听胎心时感觉有杂音,呼隆呼隆的,大夫说是因为我皮太厚,其实就是因为我比较胖呗,还不直说呵呵。

不太好的是做心电图时显示我的心率比较慢:56,大夫让我睡觉时选择自己感觉舒服的体位就可以,每顿饭不要吃饱,不要上火,容易给心脏增添负担。另外就是现在有坐骨神经疼,咨询大夫,说是骨盆扩张引起的,等月份越大越厉害。。。生产完慢慢就好了,唉。。。

不过这一切都没关系,只要宝宝好好地就行哈哈,孕育宝宝总要经历一些磨难,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功呵呵。

宝宝一定要好好长大哦,爸爸妈妈在期盼着你的到来。

昨天晚上下班后,和老公一起吃的玉米和烧烤,就吃了3串羊肉串,吃完就后悔了,怕对宝宝不好,以后坚决不吃了。

今天中午休息时去同事家看她的小宝宝了,女宝,7个月了,白白胖胖的,眼睛很大,一点也不哭,坐着像个小青蛙,可可爱了爱慕

以前觉得自己比较喜欢男孩儿,现在感觉又喜欢女孩儿多一些了呵呵,管TA男女呢,都是我的宝。

中午肚子疼了一阵,像是坏肚子的感觉,应该和宝宝没关系,嗯。

明天休息,回娘家,得两三天不能上网了。。。

好长时间没有来更新了,现在已经整整15W了,孕111天,距离预产期169天,不知不觉这么久了。宝宝一直都很乖,没有让我感到什么不适。最近一直纠结在男孩儿女孩儿上面,刚刚知道自己怀孕时,特别希望是个男孩儿,但是现在又变了,想要女孩儿哈哈,看到网上有jm说按肚脐知道男女,自己天天摸啊,一会儿硬一会儿软的,估计是女孩子吧呵呵。不知这个法子对于怀孕4个月的准么?尴尬

现在我的身材可是相当壮观,才4个月,就已经显山露水了,前两天和孩儿爸侧着身子照镜子,后面比他多一块儿,前面也多一块儿,TA爸直嚷嚷要用相机照下来,气死我了咧嘴

上周末回娘家时,把家里的听诊器拿出来想自己听胎心,但是不会啊,乱按一气,也没听到,可能是肚皮太厚了吧?郁闷。

下周要去做第二次产检了,据说第二次只是验血验尿还有做个脐血流,看看身体是否缺少东东,好补一下,不过俺自我感觉很好唉,应该没问题。

马上就要进入16W了,听有的JM说,这周可能会感到胎动,好期待啊哈哈

好久没来更新了,上次8月6日去产检了,检查项目很少,血常规、尿常规、脐血流、听胎心。
 做脐血流时被大夫bs了。。。肚皮太厚,让我轻点喘气,告诉憋气时一定要憋气,结果俺没憋住,被批评咧嘴太郁闷了,不过检查结果是好的呵呵。
 血常规结果出来后,大夫说血红素比上次降低了一些,但是还在正常范围内,建议我补铁,并要求给我开药,俺决定食补,所以委婉拒绝了,打算多吃点猪肝、茄子、木耳。
 8月6日的检查就到此结束啦,很轻松哈哈。
 重头戏在今天2010-8-17。
 单位组织体检,抱着溜达半天的心情,俺去了。
 做盆腔彩超和腹部彩超时,我告诉大夫已经怀孕18周多了,大夫一听,先给我超了一下肝,说我有点脂肪肝,可能是因为怀孕的缘故,平时多喝水就能缓解。接着她就开始给我超小宝宝,还把胎心音放出来给我听,咚咚咚,可响了,大夫说胎心很好吐舌头。双顶径4cm,胎盘后壁,脊柱和头部衔接很好,宝宝是趴着的titter我觉得这个大夫很好说话,就心痒痒,想问问性别,在我前面做完彩超的同事也没走,她也很好奇,还在屏幕上好顿研究宝宝。

她先问大夫了:是男孩儿还是女孩儿啊?

大夫说:你没看见我门上贴着么?——门上贴着严禁鉴别胎儿性别——

我忙说:男孩儿女孩儿我都喜欢。

大夫没吱声。过了一会儿,我又问:大夫,我该给宝宝准备女孩儿衣服还是男孩儿衣服啊?

大夫说:你喜欢什么?

我说:我更喜欢女孩儿。

大夫说:那就像你说的那样呗。

哈哈,我终于知道宝宝的性别了,是个女娃眨眼太感谢这个大夫了,省了俺一笔钱呢,本打算9月末照三维时给大夫钱搞定呢,嘿嘿。虽然没有性别歧视,但是很好奇,这下终于满足了呵呵。
 现在想想还挺有先兆呢,当初我给宝宝起名字时,女孩儿的名几乎没费事儿就想好了,而且我老公也一下就认可了;可男孩儿的名字总是想不好,现在好了,不用想了哈哈,我的宝宝就叫由梓晴啦!爱慕
 当初刚知道自己怀孕时,妈妈就说要是有福就生个女儿,想来我是有福之人啊哈哈。
 老公公个子特别矮,还担心生个儿子像他就惨了,但是女儿像他,小巧玲珑也挺好哈哈。
 真是太高兴了,吼吼!

此帖子已经被ql_dalian于2010年08月17日 17:22:21编辑过。

刚从医院回来,20w+6天,胎儿体重337g,头围181,腹围152,股骨31,肱骨29,胎心率139,胎盘低置,羊水5.1,双顶径没记住。。。

因为我月经很准时,大夫说胎儿偏小,胎盘位置不好,开了补钙和保胎的药。我觉得我并不缺钙,腿从来没抽筋过,但是大夫还是让补,而且说补钙有助于胎盘发育,让我28w,即9月30日再去照照B超,看胎盘有没有往上长。。。

不让活动太多,让我保胎。。。好郁闷啊,当妈妈愁的事儿真多。。。

9月26日去做3维彩超:

双顶径:56 头围:214  腹围:191  股骨长度:43  肱骨长度:40

小脑横径:26 后颅窝:4.1 胎儿心率:150  脐动脉血流:2.9  大脑中动脉RI=0.82

侧脑室三角:右4.1 羊水最大深度:50  临床孕周:24W2D  超声孕周:23W4D+/-1W5D  估测体重:629+/-94g

胎方位:臀位 

头面部:颅骨光环:完整 LV/HW:正常 上唇线:连续 鼻孔:对称 眼眶:对称

脊柱:连续

胸腔:双肺:未见异常 心脏:四腔心:显示 心率:齐

腹腔:腹壁:完整 胃泡:显示 双肾:显示 膀胱:显示

四肢:双侧上肢:显示 双侧下肢:显示

脐带结构:正常

脐带绕颈:有(颈后压迹“U"型)

胎盘位置:后壁 胎盘分级:0级

和9-2的超声相比,胎盘貌似长上去了,距离宫口23mm,大夫说20mm以内算低置眨眼

小孩儿还是偏小,可能像TA爸爸吧?TA爸爸就是小骨头架,只要不是宫内发育迟缓就都好说,保持好心情^_^

但是令我比较郁闷的是短短4周涨了近8斤,而小孩儿涨了才半斤,营养全被我吸收了,从今天起开始控制体重,大夫说要早上吃的像皇帝,中午吃的像穷人,晚上吃的像乞丐呵呵。今天早上吃了粥、牛奶、辣白菜、还有几块鸭肉,打算中午吃小米粥+蔬菜饼+青菜,晚上粥+咸菜,一定要把体重控制住。

这两天正为给宝宝起小名痛苦着,不知道叫啥好了,TA爸一会儿叫小仔儿,一会儿叫油油(因为天天涂橄榄油。。。),我呢,一会儿叫宝贝儿,一会儿叫小宝,该给孩子定个名字了,据说现在ta已经能够听到我们叫ta了,十一回娘家,让ta姥姥给起小名呵呵。

昨天早上宝贝儿出现了第一次掘屁股,我的肚子看着好明显,一侧软软的凹下去,一侧高高的硬硬的,而且顶了好长时间,哈哈,太好玩了。现在每天早上7点左右,宝贝儿都会耍一阵儿,我的肚肚一动一动的,看着可神奇了大笑

宝贝儿,爸爸妈妈爱你吻

我全部看完啦。写的不错哦。继续加油。

今天是2010年10月12日,怀孕26周+4天了,距离预产期94天,还有3个月的时间宝贝就要来到这个世界了,想想自己也挺自私的,为了满足自己的私欲,强迫宝宝降生,作为父母,从来都没有和自己的宝宝商量,询问一下人家是否愿意来到这个不完美的世界,就自相情愿的安排人家呱呱坠地。所以我认为父母对孩子好,对孩子负责任是理所应当的,而不应该以一副我养大你,你就应该来回报我的恩人姿态出现在孩子面前。至于我们年老之后孩子来照顾我们,我们更应该抱着感恩的心态来接受,因为这说明孩子是有良心的,我们没有权利逼着人家来养活你。

呵呵,突然之间想了这么多。

由于前天晚上没睡好,半夜肚子饿,宝贝儿一直在肚子里动来动去的,所以昨天晚上睡得特别香,但是今天早上宝贝儿没怎么动,心里有点小担心,等会儿出去运动运动。

前天去参加一个朋友的婚礼,看到另外一个朋友,她生了一个儿子,已经两岁半了,她问我是否知道男孩儿女孩儿,我说不是很清楚,因为4个月的检查不一定准,而且女孩儿很容易翻盘的。她跟我预定,如果生了个女孩儿,她要预约一下,现在儿子不好找对象^_^,好希望我的宝宝是个小公主哦。

10月23日孕28W+2D去做第5次产检,打算这次做糖尿病筛查,早上没吃早饭就和老公打车赶到妇幼保健院,结果被告知只能在周一到周五做,太郁闷了。因为妈妈有糖尿病,所以我一定得做这项筛查。周末保健院门诊只有一个医生坐诊,这个队伍排的好累,做了尿常规和彩超,尿常规正常,彩超显示:胎盘位置正常,(以前胎盘低置,现在长上去了呵呵),胎儿BPD:71mm,股骨:51mm,肱骨:41mm,预计体重:1070g,大夫又说宝宝小,各项数值小1周左右,体重小两周呜呜,宝贝儿为啥不使劲长呢?妈妈我平时吃的不少啊,现在体重都涨了13kg了,大夫又开了补钙和补铁的药,但是一听说我妈妈有糖尿病,就不给我开补铁的药了,那个药太甜了,她把药方划掉,还说不补了,危险性比较高,孩子小就小吧55555还问我水果吃几个,我说一天吃4个苹果,大夫说一个都别吃了,啊啊啊,真的好郁闷啊,宝宝要加油长啊!努力

25日周一,我在娘家,实在忍不住了,跑到家里这边的妇幼保健站做了一个糖尿病筛查,吃完早饭,喝了5只葡萄糖,omg,实在是太甜了,都拉嗓子的甜。一小时后抽血。下午3点多,我又跑过去拿结果,血糖:8mmol/L,大夫说高,耐糖比较差,又让我第二天复查,据说要空腹抽血,饭后抽,过1小时再抽。回家和爸妈一商量,他们说不用做,自己控制饮食就行。现在俺一天只吃一个苹果了,看着老爸老妈给买的好大好红的苹果心里直痒痒皱眉

周二早上,自己在家用血糖仪测空腹指尖血糖5.0,正常,心里安心不少,但是网上一查,人家又说空腹血糖意义不大。。。闹腾死了,和老公一说,他很生气我没有在周二早上去复查,让我周四早上一定去,他下了夜班就回来押着我去wawl以前老公拿我当宝,但随着肚肚变大,宝宝动来动去,现在明显我已经排第二位了,每天第一句话都问小宝儿动了没,都不问我睡得好不好了55555555

我自己也打算周四好好查查看,毕竟妊娠期糖尿病对宝宝的危害比较大,我一定要重视起来。

以下是引用 第12楼 骑着蚂蚁去旅行 的话:
我全部看完啦。写的不错哦。继续加油。...

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航