论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:7

自制宝宝辅食❗️超级Q弹好吃的三文鱼黄金蒸糕❗️营养美味又健康

回帖 发帖

三文鱼每次买都是一大块,给宝宝吃都要吃上好久,所以我每次买一块都会做成两三种辅食。这次一半做成了肉松,一半做成了蒸糕,宝宝超级爱吃呢里面还加了胡萝卜,营养又美味喜欢就收藏吧~

材料:三文鱼100g,胡萝卜20g,淀粉20g,鸡蛋1个,清水10g,柠檬两三片

做法:

1️⃣三文鱼洗净,切成小块加柠檬片腌制一会,胡萝卜去皮切小块

2️⃣把三文鱼、胡萝卜放料理机,加入蛋清,淀粉,水搅碎成泥,然后用筷子顺时针搅上劲,大概5分钟,中途可以休息,直到鱼泥变得粘稠

3️⃣准备一个小碗,抹一层宝宝食用油,倒入鱼泥盖保鲜膜蒸20分钟,拿出来刷一层蛋黄液,继续蒸2分钟,重复步骤,蛋黄液都刷完,蒸好放凉倒出切成小块,密封冷冻保存,宝宝吃的时候直接取出蒸热就行啦

‍小贴士

1.没有食用过蛋清或者蛋清过敏的宝宝直接多加点清水搅上劲就行

2.里面的蔬菜可以换成别的,比如西蓝花,土豆之类

3.这样做的三文鱼糕真的超级Q弹,颜色金黄,宝宝很喜欢吃,还能锻炼手指抓握能力。

如有问题请下方留言,我会随时回复哒~

(吃货六六,塞了一嘴)

棒棒哒
历害
好吃,我也试试
看着就好吃!宝宝一定喜欢吃!
社区导航
同龄宝宝