论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:3

娃的第一个夏天【夏日好物】

回帖 发帖

自从有了娃,夏天防晒对我来说已经不是那么的重要了,毕竟有娃的人几乎是不出门的,谁让我家娃才六个多月呢,太小了,带出去也玩不了啥,所以乖乖待家里吧。既然要待家里度过今年的夏天,那我也得好好的准备准备,不能没出门,还在家里被烤熟了啊。为了让我家娃可以舒服的度过他的第一个夏天,我已经开启了买买买的模式了。

1,喷雾小风扇

喷雾小风扇是利用室内空气蒸发冷却原理降温并与室内进行对流换气从而达到通风降温,增加湿度的目的。之所以不说空调,那是因为空调带不出去啊,而夏天晚上还是得出去散散步透透气的,这时候带上喷雾小风扇,真的是既方便又实用。

2,桃子水/金银花洗澡水

夏天闷热,宝宝容易长痱子,所以每天洗澡时候必须给他来点去痱小道具,那就是去痱神水桃子水,又或者是金银花直接泡了给宝宝洗澡也是可以的。这样既能去痱止痒,又能够让宝宝清爽一些。金银花我是买了散装一大袋,可以泡澡也可以泡茶喝。

3,凉席

睡觉必备啊,肯定要有个凉席,不然这么热的天躺在床上特别的不舒服,很多宝妈推荐我用冰丝凉席,可是使用起来并不冰凉啊,没办法,我家宝宝特别的怕热,所以最终还是选择用传统的凉席,外加给他一个荞麦枕。

4,防蚊小道具

夏天除了热,更是蚊子猖獗的季节,所以防蚊不可少,为此我准备了电蚊拍、蚊帐和捕蚊灯。蚊帐选的是蒙古包型的,既能防蚊,又能防止宝宝掉下床。为啥没有准备电蚊液呢?总的来说还是孩子太少了,电蚊液或多或少还是有些有害物质的,所以只能是从物理方式防蚊了,这种化学方式我是避免再避免的。本来打算准备维生素B驱蚊的,结果百度一查维生素b并没有驱蚊效果,所以就此作罢。然后买了无比滴和加州宝宝驱蚊液,可是无比滴适合一岁以上宝宝使用,加州宝宝适合六岁以上孩子。又打算买小蜜蜂,结果一看是三岁以上宝宝使用,就没买了,所以驱蚊液可以说是没有适合我家小宝宝的了。

5,渔夫帽

虽然说不打算这么热的夏天带娃出门,但是还是备了顶渔夫帽,以防万一要出门呢,这时候还是可以防晒的,而且晚上出门散步,如果风比较大,还是可以带上小帽子防风。总之就是以备不时之需的。

6,衣服

纯棉夏季衣服无数件,这个不用说,大家肯定都会准备的,哈哈,我为我家宝宝准备的是巴拉巴拉家和ZARA的,当然,仅仅是因为品牌的衣服质量比较有保障,穿起来比较放心哈。鉴于娃太小,所以衣服都不选择套头的,不然不好给他穿着,选的都是连体衣。

7,推车

溜娃神器这是必不可少的,就算不是夏天也得用到,但是夏天的话就得选择一款不闷不热的推车,不然宝宝坐在里面肯定不会舒服的。当然,有些宝妈会用腰凳,可是用腰凳的话,宝宝的背部贴着大人,其实很热的,我家的前几天就是用腰凳抱出去结果长痱子了,所以赶紧给他买了溜娃神器。

8,游泳圈及充气泳池

夏天怎么能少了游泳,但是太热不想出门,而且外面的泳池池水也不太干净,毕竟人太多了啊,所以给娃准备了充气泳池和游泳圈(游泳圈要根据娃的年龄大小去买选择是脖圈还是腋下圈哈)我给我家宝宝准备的是脖圈。

9,西瓜

夏天时候宝宝也比较大一些了,可以吃点水果了,所以我打算让他用咬咬乐吃点西瓜,这可是夏天的必备神器呢。

以上就是我为我家宝宝准备的过夏神器了,因为宝宝太小,所以很多东西我都不需要准备的,像是凉鞋啊、防蚊贴等,都不适合,等明年的夏天在为他准备吧。

小风扇不错
[笑脸]
[红心]
社区导航
同龄宝宝