论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

[图]让人惊呆了。。

回帖 发帖

今天早上我儿子一直吵着要去奶奶家,要去找妹妹玩。我拧不过他,就带他上去玩了一会儿。去到婆婆家,看到大姑子小姑子两个孩子穿的衣服我惊呆了!这几天下雨天气,有点凉意,也不是很冷,20度左右。他们两个孩子都穿着加厚加绒的保暖衣裤。小姑子的儿子穿的上衣很大件,一看就是大孩子留下来的衣服,但看着还比较干净,裤子我认出来是我儿子给他的,冬天的加厚裤子,但是反过来穿了,里面的穿外面,外面那层穿里面去(捂脸)。小姑子的女儿穿着才让人无语,保暖上衣,特别的残旧,衣领变形了,两个袖子起球了,长长的棉线露出来,整个袖子都是,天啊,这样的衣服还给孩子穿,换我早扔垃圾桶去了。下身是加厚的棉裤,真的好厚,我儿子大冬天都没穿过这么厚的棉裤。裤子好长,都拖地了,裤腰很松,老是往下掉,看她走几步就提一下裤子走几步就提一下,玩耍都不得劲了。看了他们的穿着,真的好无语,我再穷再没钱也绝不会让自己的孩子穿成这样了。
前几天和大嫂聊天才知道她们姐妹俩的具体收入,她们每个月的工资是我老公的三四倍,夫妻俩的年收入是我老公一个人的八倍数,我听了后惊呆了,原来她们的收入这么高的,怪不得人家房子买了三套,车一人开一辆。怪不得我们这么穷,我老公那点工资要养一家四口,人家每个月至少能存四分之三的工资钱,真的是没法比了。可是她们有钱舍得花自己身上,却不舍得花孩子身上了。大嫂说你看谁谁(小姑子)差不多天天穿新衣服,自己的小孩穿着就像个小乞丐,新衣服都不舍得给买件。大嫂还说她们虽然有钱但抠门的要死,父母帮忙带孩子,每个月就给一点钱,她们吃住都在这里,那点钱伙食费都不够了。钱全省着买房子,生活上这不舍得那不舍得的,特别会算计。
越有钱的越抠门,像我没钱没收入的却整天买,太败家了。看看她们的孩子,再看看自己儿子,怎么看怎么顺眼的,虽然不是什么贵衣服,但起码干净整齐,合身了。今天的天气穿这样刚好,像他们穿加厚的棉衣棉裤,不热坏才怪。

额,这就是传说中的“妈妈怕你冷”吗?
越有钱越抠门,这是很多人都这么说的,我虽然是穷人,但我是宁可委屈自己,也不会委屈孩子!

也太抠门了,这么穿孩子不舒服

以下是引用 第2楼 开心宝贝2008 的话:
额,这就是传说中的“妈妈怕你冷”吗?越有钱越抠门,这是很多人都这么说的,我虽然是穷人,但我是宁可委屈自己,也不会委屈孩子!
是啊,我就算没钱也不委屈自己孩子了

以下是引用 第3楼 生活如此美丽 的话:
也太抠门了,这么穿孩子不舒服
肯定不舒服,又旧又不合身的

以下是引用 第4楼 じSummerの 的话:
是啊,我就算没钱也不委屈自己孩子了
这就是妈妈啊!

社区导航
同龄宝宝