论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:220

陪伴是“用心”不是“用力”,我和宝宝乐在“益”起的小心机!

回帖 发帖

前段时间重温了《请回答1988》,当听到这句无比熟悉的台词时,我还是忍不住喉间哽咽了一下——“听说神不能无处不在,所以创造了妈妈。”

作为职场妈妈,我总觉得一天24小时实在太少。一方面,我要肩负起家庭的生计,实现自己的理想;另一方面,我也不想错过孩子的成长,希望能够给孩子足够高效的陪伴,我想这也是大多数妈妈的心愿吧。

从七七来到我身边的那刻起,我就承诺不能浪费可以陪在她身边的每一秒,要用心地陪伴她成长。比如说前段时间,我出差一结束,连夜定了机票赶回重庆,想在凌晨赶到家,珍惜难得的假期,多陪伴她一会儿。在飞机上我想了很多,陪伴孩子应该追求的是“用心”而不是“用力”,在意的应该是陪伴的质量,给孩子高效的陪伴才是身为家长的我们应该要做到的。想到这一点,我立刻打开word开始制定一周假期的陪伴计划,边思考边敲键盘。可能是连天劳累加上夜已经深了,写着写着我竟然不知不觉地睡着了,醒来的时候闪烁的光标还停留在要和七七一起玩playgo贝乐高的段落上,哈哈哈这可是我的用心陪伴小心机&秘密武器呀~

陪伴心机—时间:调整个人时间,暂时关闭手机,全身心投入陪伴孩子

陪伴心机—目的:希望通过陪伴,可以提升孩子对生活、色彩以及形象的认知,能够看到孩子的进步

陪伴心机—物品:为了提升宝宝众多认知需求,选择针对性的产品,要和七七一起玩全球知名品牌playgo贝乐高的角色扮演玩具——小水池&面条机

嘿嘿,前面已经说了,playgo贝乐高是我的秘密武器,不如来为大家揭秘一下它的实力吧!playgo贝乐高是1979年在香港创立的品牌,专注于婴幼儿及儿童玩具领域,它研发和生产的玩具被称为“玩具中的艺术品”,令人眼前一亮。就拿我为七七准备的小水池和面条机来说吧,每一款都是好玩又益智~

孩子都是爱玩水的,对这个会自动出水的水龙头,七七也是充满了好奇,一刻也不停地开了关、关了开,孩子的乐趣有时候真的很难get啊…不过这倒也好,比起什么充气泳池之类的,小水池已经很方便了。首先,占地空间小,桌子上都能玩,而且也不用担心像水枪啥的弄得到处都是水,收拾起来可麻烦了。还有,小水池需要的只是1.8L以上的水和两节5号电池,准备好了之后就可以为孩子开启愉快的玩水旅程~

这款小水池一共12个配件,餐具、清洁工具一应俱全,真的十分还原,而且颜色很好看,色彩十分鲜艳,一下子就抓住了七七的心。在玩的时候,她还会根据颜色来搭配杯子和盘子,如此也可以提升孩子对色彩的认知,而且杯子呀刀叉呀盘子呀之类的形状也不一样,小一点的孩子玩这款还可以提升对形状的认知哦~

这里必须要夸一下滤水篮的设计!滤水篮这里采用了分区的设计,刀叉都有自己特定的小格子,小碟子、小盘子都能立着放进架子中,杯子就可以放在网格上滤水。这样孩子就会养成分区收纳的好习惯,整理自己物品的时候也会更加有条理性。

在玩耍的过程中,七七还会和我角色扮演,比如说让我假装是来做客的阿姨,然后给我洗杯子泡茶,在这个过程中,七七也学会了一些社交礼仪,进步很大哦!

戳我去看playgo贝乐高小水池正品旗舰店

另一款playgo贝乐高的面条机同样也非常好玩~是一款超级有创意的玩具。

面条机玩起来也很简单,它有一个仿真的出面条口,只需要旋转打开卡位按钮,然后把面条的切割模具放进去,接着把面粉块放到面条机里,再旋转侧面的把手,一根根面条就从出面条口那里出来了~而且为了更适合孩子玩耍,面条机是可以先压面皮然后再压面条的,还能通过旁边的调节档位,压出厚度不同的两张面皮,这样一来,选择性就更多了,也会更加方便、省力,做出的面条也更劲道、有韧性呢~

七七比较喜欢粗面,我喜欢细面,所以我们玩的时候一直在更换面条的切割模具,这个步骤一直都是七七负责的哦,只要旋转卡位就能轻松更换,一点也不担心~

而且这一套还有饺子、圆形、方形的模具,还配有装面条的容器以及面杠、食谱,可以让孩子体验到DIY的乐趣哦!孩子的创意是无限的,在这个游戏中可以尽情发挥~

最让我放心的就是playgo贝乐高的材质绝对安全,毕竟是大品牌,而且包装盒上也有写的十分清楚明白,一目了然,十分安心!

戳我去看playgo贝乐高面条机正品旗舰店

我的陪伴小心机还是很有用的,玩了几天,我们吃过面,七七竟然主动提出要帮我洗餐具,是真的餐具哦!我出于安全因素,提了个折中的法子:让她洗自己的小围兜和小筷子。看着欢天喜地在旁边洗刷刷的七七,我真是好笑又欣慰。

让孩子成长其实也并不难,重要的还是要选对方法多用心,寓教于乐孩子才不会排斥,毕竟陪伴是用心而不是用力~更何况,也不只是七七收获了成长,通过这几天和七七一起玩,我也收获了一段美好的亲子时光,有了更多的动力去迎接接下来的挑战!

真棒
好棒,
玩一些有趣的玩具可以帮助妈妈训练宝宝思维,让宝宝的大脑更聪明。
益智玩具对宝宝的智力发展很有帮助,如果妈妈坚持和宝宝一起玩益智玩具,宝宝更快乐。
感觉这款玩具宝宝很喜欢的样子,为了宝宝,打算买一个给宝宝玩。
宝宝喜欢的玩具需要更多的有趣的功能,贝乐高的质量好,品种多样,非常适合宝宝。
宝宝喜欢的益智玩具需要妈妈特别的挑选,我给宝宝买过颜色好的,锻炼宝宝辨别色彩的能力。
妈妈应该陪伴宝宝玩耍,玩耍的过程中宝宝的思维能力可以得到很好的培养。
面条机让宝宝可以尽情玩耍,对宝宝来说是很有意思的益智玩具,妈妈可以选择。
宝宝的健康成长离不开妈妈的陪伴,给宝宝适合的益智玩具对宝宝很重要。
玩一些有意思的玩具可以训练宝宝思维能力,妈妈可以选择益智玩具给宝宝。
宝宝的益智玩具妈妈需要精心选择,不管是玩具质量还是趣味性都很重要。
妈妈每天和宝宝花时间相处,对宝宝的成长很有帮助,宝宝需要妈妈的培养。
妈妈陪伴宝宝玩耍,益智玩具可以帮助宝宝锻炼思维,帮助培养宝宝思维能力。
221 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝