论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:305

趁还没醉,发个帖让你们认识下桑拿…菜!

回帖 发帖

前几天我说去大姑姐家蹭饭吃的桑拿鸡,桑拿虾,桑拿鱼,桑拿花蛤,桑拿蚝仔…

大家都很好奇为什么都是蒸的?桑拿就是焗,蒸的意思,是这几年顺德,广州一带比较流行的吃法,原汁原味,当然有些宝宝说太清淡吃不下。这就是全国各地的饮食差异了,我们这边的饮食都是以清淡为主的,像几个菜一起放佐料炒的菜,我们基本是不会这样做的,一样就一样,很少大杂烩的,因为食材多了就味道杂,我们都是一样一样的分开来吃…这样才能体现到食物它原有的味道…

我们之前都是去外面吃的多,很少在家里做…上班忙又想吃就在家里自己做了,味道调得好不比外面差,而且食材新鲜…

广州连续下了两天暴雨了,本来今天是要出门的,但是狂风暴雨预警就没出门,我家老板从中午就叨叨要吃桑拿鸡,桑拿虾,可惜去晚了因为周末虾卖光了,好可惜。买的珍珠蚝做粥底就开吃开喝了,老板说要喝两杯,这会我都有点上头了…[激动][激动][激动]

宝宝们如果家里有这种桑拿蒸锅的可以试试,我简单的教下大家怎样腌制食材…汤底可以是鸡汤,又可以是粥底,吃完菜,来碗汤,来碗粥不要太完美了…

上次有宝宝问这个玉米是不是装饰的,真的不是,这样蒸着吃,真的很甜很甜…孩子会馋哭…[高兴]

鸡洗干净放点盐,玉米粉,蛋清搅拌均匀腌制一下,放蛋清是为了锁住水份,蒸下来的过程中不会老,时间调3-5分钟就可以了。很嫩滑…这样做真的很滑。鸡也可以起了骨头,我今天没准备就买了全鸡,平时早上9点前我们市场有个阿婆卖鸡的她可以净要鸡腿的,你要多少只都可以,鸡腿起骨头就很容易。

鱼洗净放蛋清蛋白也可以,我是为了不浪费放的蛋黄,放点盐搅拌均匀腌一下就行了。蒸的时候调时间是3分钟,太久鱼肉会老。

调点你们喜欢的酱,辣的,不辣的也行。我们一般都是姜葱或蒜蓉,芥末…酱料是各人喜欢哈…

分享就到这了,我真的醉了,飘飘欲仙…[激动][激动][激动]

宝宝们喜欢就学着做着吃吧![飞吻][飞吻][飞吻]

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

中午吃的酸豆角肉沫,自己腌的酸豆角,老板说比外面的好吃。[激动]
东北粉条,早妈帮忙买的,真的很好吃,怎么吃都不厌。
烧肉,婆婆买的,这家的烧肉皮真的很脆很脆…
红糖马蹄糕,煎的…
溜了,看了几个都流晒口水,在看下去要啃手机了[激动][激动]
早上再做的双皮奶,父子俩抢着吃,我做的都没吃上一口。[激动]
[哭][哭]你们都喜欢大晚上发美食的吗
前天晚上做的酸菜鱼,真的很好吃,连汤都不放过。[激动]
又赶上你直播美食
前些天做的柠檬鸡爪…
蒲公英,茉莉花,胎菊,甘草,桂圆花茶
炒蛏子
306 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝