论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:15

我家的小药箱:宝宝常备药品

回帖 发帖

今天和大家分享一下我家里小药箱都常备哪些宝宝用药。每个家庭不同常备药品肯定也不同。我们家宝宝的药不太多。原因是感冒咳嗽一般我都会先带他去医院检查一下,化验之后医生对症下药。因为以前尝试过给宝宝吃些常用的感冒咳嗽药,都完全没效果。后来我索性就不准备了。直接去医院让医生开药。但其他的常用药我还是有准备的。

1.最最最重要的必备药:退烧药。

这个是一定要备在家里的,必不可少。孩子发烧大人最揪心,所以温度超过38.5,要马上吃退烧药。持续发烧不退,要把退烧药,泰诺林交替吃。不用说太多,每个妈妈都明白该怎么用药。

2.健胃消食药:我们家宝宝经常容易肠胃不好,吃完饭容易不消化,呕。所以常备了健胃消食片和乳酸菌素片,效果特别好,也不会对身体造成不利。

3.湿疹,蚊虫叮咬:

宝宝以前很爱起湿疹,抵抗力不太好,就买了炉甘石洗剂,摸上去效果还可以。夏天很容易被蚊虫叮咬,起小疙瘩,所以经常用的是秦朗宝宝中药膏。这个超级推荐,看我已经用了很多啦,大人小孩用我觉得都很有效。

4.鼻炎:

宝宝有过敏性鼻炎,很敏感,鼻腔里经常很干,或红肿,所以我经常给他喷鼻腔护理生理海水,效果很好,让鼻子湿润一些,消肿。鼻子会舒服些。

5.腹泻:

腹泻是很多宝宝常常遇到的,宝宝年纪小,肠胃调理不好就容易拉肚子,所以常备了妈咪爱,止泻效果很好,不会对宝宝造成不良影响。

每个宝宝身体状况不同,所以家里常备药不同,我是针对我家宝宝来准备的药品。供宝妈们参考……有很多药我都没有外包装盒子啦,买的时候要多注意看效期哦。希望每个宝宝都能健康快乐的成长,尽量避免吃药哦。

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

有了孩子后,家里肯定得备这些东西的
我也是,退烧药是最主要的,孩子发烧习惯夜里起烧,所以退烧药一定要备
实用
美妈我想请问下你家宝宝肠胃不好不容易消化他是干呕还是呕出来了?我家宝宝这段时间老是吃饭的时候干呕,我也是给她买了健胃消食片不知道到底有用没
布洛芬我家是常备药

挺好,也要备一个了

宝妈“秦朗”一般药店有卖吗?
学习了
我家小老二经常发烧感冒 都不长大 愁死人
亲,你现在用的什么水乳呢?
我家也是湿疹
借鉴了
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝