论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:35

【我家的小药箱】一家大小都靠它

回帖 发帖

药箱是每家每户必备的,有时候有点小病小痛的,就得它出马,当然不需要用到它最好,对不对,我们都要健健康康的!

今天我介绍我家的小药箱,里面东西不多,但是每个都很有用哦!

这个是温度计,我每天都会给嘟嘟量下体温,左边这个在药店买的,好像才几块钱,具体忘了,右边这个是在某宝买的,比较常用,因为水银的,有时候放她胳肢窝下,她不肯,这个电子的她就肯乖乖的,量起来觉得也挺准的!价格也不贵哦,你们可以自己搜搜[哼哼]

创可贴,药店买的,几块钱一盒,毕竟我是个全职妈妈,难免要做家务,得备着预防有时候不小心划到啊还是什么的。

右边的是日本的退烧贴,给嘟嘟预防的, 也不贵,几十块钱一盒,10片。我希望嘟嘟不要用到,嘻嘻,健健康康的。

双飞人,你们都认识么,这个我家可是用过好几瓶了,香港买的,价格忘了,蚊子一咬,我就会给涂上去,凉爽啊,哈哈!

行军散,这个对止血效果特别好,有一次我给水果刀割了一口,好深流了好多血,吓死我了,还有有它。[害怕]

正露丸,也是香港买的,价格也不贵,这个是肚子不舒服拉肚子必备的啊,还有牙齿疼,来一颗塞牙齿中间,一下子会好很多,不信你下次试试[激动]

青草药膏,这个是泰国买的,我也是用来被蚊子咬,擦的,谁叫我是蚊子的最爱,效果也是很好哦,

红色的是澳洲木瓜膏,价格白菜,功能多多,有时候嘟嘟被蚊子咬了,我就用它擦的,毕竟她还小,不能随便擦东西,也可以用来当唇膜,效果也是一级棒哦[呲牙]

D3,也是给的嘟嘟吃的,每天一滴,促进钙吸收的,她现在是母乳奶粉混合喂养的,里面都有含钙,所以只需要每天来一滴这个就可以了。[鬼脸]

你是第一胎吗?每天量体温,以前我也是每天或者隔几天量一次,久而久之就不会了,毕竟发烧不是经常,就算发烧了带宝宝的人也能看出或者摸出来的,发现不对劲再来量体温
不错
我也要买一个才行,要不然女儿的药老是找
不错哦
那个医用温度计我家有好几个不知道怎么用的,平时都用只能额温计
不错呢,谢谢分享

这个好。。

不错
学习了
不错
厉害了
那你
很全的呢!
36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝