论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:31

第一次怀孕怎么就自然流产了呢?没有流产史,想不通啊!!

回帖 发帖

8月1号末次月经,8月26号早上用试纸测出弱阳,下午有粉色出血现象。29号去医院验血,确定怀孕。HCG 255,孕酮21.7ng/ml。医生说孕酮值在正常范围内偏低,说出血多就上医院,也没开药打针什么的。

6天后,9月4日,35天,帮别人的忙,又去另一家医院验血,检验报告是朋友去拿的,她短信发给我说,HCG3500多,孕酮45.4nmol/l。孕酮的单位和第一次那家医院的不一样,我研究了一个星期也没明白怎么换算,又过了一周9月10日,朋友就到医院帮我问,医生也说正常值偏低,我要是吃药就开,不吃也行。我以为担心,就开了两盒益马欣的黄体酮胶囊。

之后吃了一星期,9月18号刚吃完,19号就出血了,出血量挺大,基本像来月经,肚子一点也不疼。

20号赶紧上医院,孕酮都不到5ng/ml了。医生说孕酮这么低,保胎无望了。说实在要试着再保,就打针试试。也做了B超,医生看不到孕囊,当时就说是胚胎不好。

报告显示的是:“前位子宫形态正常,宫体大小6.2*5.0*5.6CM,肌层回声均匀,宫腔线居中,内膜厚度1.6CM,宫腔内未见明显孕囊征象,宫腔中下段宫腔线分离0.3CM(后来知道是因为宫腔内有极少量积液,积血),双侧附件区未见明显异常回声。”

20号晚上回去,上厕所时,就自然流产了。除了流血,真是什么感觉也没有。肚子还一点都没疼。

21号早上又去验血,HCG值降了一半了,医生说孕囊是流出来了。病历单上写的就是“自然流产”!

医生说是胚胎不好,优胜劣汰的结果,没必要担心。没开药,就是说让休息,别受凉。

我向来例假稳定,没有怀孕流产史,也没有炎症。但是我想孕酮低和胚胎是否有关系,是胚胎不好导致了孕酮低,还是孕酮低影响了胚胎的发育?这两者是否有联系?

如果弄不明白,我对备孕就没有信心了……第一次要宝宝啊,从第26天开始到流产的51天,一路都是婆婆陪我走下来的,我知道她心里也觉得可惜,但是为了让我别有压力,她忙前忙后,说了很多安慰我的话,我都不知道怎么报答她。

孕酮低怎么办?胚胎发育不好怎么办?下次怀孕最快要什么时候啊?姐妹们帮帮我……

是胚胎不好导致了孕酮低,还是孕酮低影响了胚胎的发育?这两者是否有联系?我也很想知道。

如果没什么不舒服,也i不流血什莫的,就别吃药打针

我跟你情况一样,我是7月24最后一次月经,也是在9月17号自然流产了,那天的天气是小雨淅沥,就好像我绝望无助的心情,我哭了很久,没有经历过这种打击的人无法感同身受。现在已经过去9天了,而我却觉得过去了好久好久,从来没觉得时光如此漫长。我在家休息,不愿去想而又不得不想,可到底是为什么却想不通,每想一次都会想到失去宝宝的那一天,心如此痛。。。这位MM也一样,我想现在最需要的是调养好身体,尽快恢复,保证营养,好好休息,等待下一次月经来临,我们就又是一个正常人了,只要身体底子好,很快就会再怀孕的,而且我们自然流产的不用清宫,对子宫的伤害更少而又少,对下一次怀孕反而另具优势,很多人都说可以马上再怀孕,最多三个月,你看很快是不是?安心保养,三个月很快过去,宝宝很快会再来的。相信这只是个意外,噩运不会总降临在我们身上。我先吃的活血化瘀的中药,吃完了再开始进补,如阿胶、固元膏、海参、西洋参、维生素片等,同时下一次月经来了之后再到医院去检查一下,没问题的,相信自己。明天我到医院复查,让医生看看子宫恢复情况。加油!重新开始备孕!抱抱MM.

我也是有相同情况,7月11号末次月经,8月23号测出早孕,在9月1号的时候做了B超,结果显示看不到,查了血,孕酮才4点多,当时医生说可能胚胎不好,晚上的时候我都大哭,觉得怎么会发生这样的事情,别人怀孕都好好的,我身体一向不错,也没炎症也没流过产。第二天的时候我就开始有褐色的分泌物,在4号下午就排出了组织。没有什么感觉,之后一个星期就干净了。

整个夏天我都吃的比较凉,即使怀孕了也不知道,曾经吃了一个放在冰箱的梨子,半夜肚子痛醒,在出血的那些天我不知道黄豆浆是凉的,还一直喝呢。

现在我开始吃天然VE,也要准备喝黑豆浆。

我觉得孕酮和胚胎发育之间属于相互关系,孕酮低的话会引发流产,相对的胚胎基因不好也会导致孕酮降低的。

让我们一起努力吧,一般如果恢复的不错,一次正常月经之后就可以准备了。

我在八月和九月连续两次自然流产,情况跟你差不多,之前也是从未做过人流,而且月经正常,身体也很好。同时我也搞不清孕酮与胚胎发育的关系。只能先检查身体,看看能否找出原因。

谢谢姐妹们的鼓励啊,看到有姐妹都一起站到阵线上了,信心也恢复了不少。

过两天我也去复查下,看子宫里排干净没。

要等三个月啊,如果9月流产的,是不是12月份就可以开始备孕了?

还有,怎么看恢复得效果啊?就是什么表现情况才是恢复得好?

以下是引用 第4楼 摇曳的流苏 的话:
我跟你情况一样,我是7月24最后一次月经,也是在9月17号自然流产了,那天的天气是小雨淅沥,就好像我绝望无助的心情,我哭了很久,没有经历过这种打击的人无法感同身受。现在已经过去9天了,而我却觉得过去了好久好久,从来没觉得时光如此漫长。我在家休息,不愿去想而又不得不想,可到底是为什么却想不通,每想一次都会想到失去宝宝的那一天,心如此痛。。。这位MM也一样,我想现在最需要的是调养好身体,尽快恢复,保...

看到MM的坚强,我好感动啊。我们就是前后没几天流产的。抱抱MM。

过两天我也去复查下,看子宫里排干净没。

要等三个月啊,如果9月流产的,是不是12月份就可以开始备孕了?

还有,怎么看恢复得效果啊?就是什么表现情况才是恢复得好?

银子宝宝,我跟你情况差不多,我是7月15最后一次月经,也是在9月8号自然流产了,之前一点征兆也没有。9.7有点点出血,去医院检查顺便保胎,9.8就自己掉出来了。9月9 B超说已经自己流了,过一周再去复查看有没有流干净。后来血止了,估计干净了,也没有再去医院。打算来一次月经后再去检查。 像我们这种没有清宫的情况,来3次月经后应该可以备孕了。

你可以加到群里和姐妹们一起交流,都是差不多情况的116777531

我也是啊,你可以看看我的帖子。我是生化。

我也是,非常费解,也很担心。

我刚发了自己的经历和姐妹们唠叨唠叨

http://bbs.ci123.com/post/13502397.html

我和楼上的姐妹情况一样啊  5月27号查出怀孕的 到医院一直没有查出胚芽  6月5号的时候就开始出血一点点 当时没有在意 6月7号那天就自己流掉了 平时我身体倍儿棒 吃嘛嘛香的  不知道怎么就会流产  郁闷啊   现在只能相互祝福大家了 早点好孕啊姐妹们

我也想不通啊,怀孕的时候挺注意了,结果还是流掉了。不知道究竟是什么原因造成的。。。

我也是,8月18末次月经,9月18没有按时来例假,自己用早早孕测了下弱阳,后面连续两天测晨尿,都是弱阳,第三天红杠挺明显了,心想备孕三个月怀孕了挺高兴的,头胎,中秋假期逛街,24号晚见红一点点大惊,25日一早奔医院抽血化验,HCG69 孕酮2.28,医生说怀的不好,让隔天再查看涨不涨,心情十分低落回家,26日早起床上厕所大量流血了,中午卫生巾上有块膜状物,我想八成是流了,28日去医院,医生说自然流产了,做了YC子宫附件都正常,验血HCG18.8,医生说7天后再查血,7日后复查HCG2.82,正常了,不用清宫。

我身体一直很好极少感冒的,月经也30天非常准时,第一次怀孕就遭遇这样很受打击

自然流产后6个月,正式备孕,抓住小小兔尾巴!!

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航