论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

哄睡十级教程 收藏照做!恶魔宝宝也能变天使

回帖 发帖

对于拥有睡渣宝宝的妈妈来说,哄睡也算的上是带娃路上的一个世纪难题了。试遍所有哄睡方法的俊儿妈给大家整理了十级教程,让每个宝宝都变睡眠天使。

1⃣️放白噪音

白噪音可以用手机下载个should sleeperAPP,里面按年龄分不同的白噪音,小月龄的子宫,大月龄的海洋等等,这些都可以帮助宝宝入睡。

2⃣️安抚奶嘴&玩偶

安抚奶嘴对于小月龄宝宝挺有效的,就像安全信号,吃着才睡。大一点的宝宝可以选一个喜欢的玩偶一起睡。

3⃣️舒适床品

宝宝睡觉的床品一定要选好,宝宝的被子是蒂爱的,小时候拉上拉链做睡袋,大点拉开就是被子优质纯棉面料,漂亮的印花图案,从品质到颜值都满分。枕头是良良的,还有小宝宝记得加床围,防撞头。

4⃣️舒服的贴身内衣

给宝宝的贴身内衣我只选YeeHoO英氏的,从出生到现在一直都是,品质是绝对值得信赖的!蓝色这套短袖套装是新买的,云朵系列很好看,面料是优质精梳棉,手感很柔软很舒服,安全指标是A类,婴幼儿可贴身穿的,质量很好,舒服,宝宝也很喜欢穿,最近睡觉都在穿这套。

5⃣️柔软大吸量拉拉裤

晚上睡觉时间长,难免尿量比较大,纸尿裤选不好也是影响宝宝睡眠的。我给儿子用的费雪学行裤,纸尿裤很轻薄,但是吸尿量很好,一片一整夜不是问题,第二天起来都是干爽的,并且不起坨不反潮不漏尿,关键还特柔软,舒适度简直满分。因为价格适中,用完不会红屁屁,所以性价比还是挺高的。

6⃣️仪式感

哄睡绝对是一件有仪式感的事,每天晚上重复同样的仪式,让宝宝感受这是要睡觉了。比如洗澡,抚触,调暗灯光,躺在小床上等一系列仪式。

7⃣️睡前读物

睡觉前妈妈陪宝宝看晚安绘本,比如《晚安!大猩猩》这本,就是很多小朋友都喜欢的晚安书。这个也算是仪式感,就是让宝宝有意识“该睡觉了!”

8⃣️唱歌、讲故事

有些宝宝入睡喜欢听妈妈的轻生哼唱声,这也是很好的哄睡方式之一。有段时间,我家宝宝也是这样,一给他轻唱《摇篮曲》就很快入睡。

9⃣️及时捕捉睡眠信号

除了哄睡方式,妈妈善于及时捕捉睡眠信号是最关键的。比如宝宝打哈欠、揉眼睛、烦躁等等,出现睡眠信号的时候及时哄睡。

1⃣️0⃣️控制白天的睡眠时间

白天的睡眠时间也直接影响晚上的哄睡难度,有的宝宝白天睡的太长,晚上就各种嗨!这是很难哄睡的,建议不管是白天午休还是晚上都要进行有仪式的哄睡,白天睡多了的话适当喊醒。

什么牌子的尿不湿?
不过3岁了还穿尿不湿有点尴尬了吧
什么牌子的纸尿裤?
白噪音有时管用有时不行
不错
睡着后睡不踏实怎么破
社区导航
同龄宝宝