论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:13

今年6月份胎停流产,8月再次好孕。细说我的好孕心得。

回帖 发帖

32岁,备孕一个月,20102月份开始,由于试纸不够,加上心情紧张,吃了叶酸使得月经推迟10天而没成功。3月份清宫表显示怀男孩,想要女儿,故3月份避孕了一个月。4月份可以怀了,月经也恢复正常,周期30天,心情平和,加上找对了排卵期, 413号的月经,58号早孕试纸就测出淡淡的水印了,真就好孕了。

6月份宝宝7周时胎停育,56天自然流产未清宫。(流产原因内外因素都有)72号来月经,这个月主要休息调养身体,没检查任何项目,只吃鹿胎膏、固原膏、艾叶蛋补身体。731月经,这个月还是按照上次经验测排卵和AA的,827再次测到好孕。

我的好孕过程:413号末次月经,经期4天,周期29-31天。因我在国外,不方便做BC排卵监测,托人从国内带了80根秀儿20根大卫的排卵试纸来测排卵。这次怀孕主要是通过排卵试纸+基础体温+白带拉丝三种结果测排卵,没用非妈助孕,主要担心人为辅助助孕的不一定是强精子,弱精子受孕搞不好会容易生化流产。基础体温都是早上6点半准时量,用的是电子体温计,量之前不说话不动作,最好让老公帮量,我一直是让老公量的。

我月经周期在30天左右,我是从月经第12天就开始用排卵试纸测了,812号:36.35,排卵弱弱阳,1336.38弱弱阳,白带短拉丝易断1436.48,弱阳,白带拉丝较长,透明,晚上AA一次。1536.39,早上排卵秀儿阳,大卫弱阳。拉丝明显。1636.38,早上秀儿和大卫强阳。晚上23AA一次。拉丝长,清透。17号排卵日降温,36.15,由于老公感冒就没AA了。只在排卵日前AA了两次就怀上了,之后停战休息也没同房。

关键点:

以月经28天为例,一般从月经开始的第12天开始测排卵试纸,测试纸有讲究,一般开始时上午一根,下午一根就行,但是当你发现第二条线逐渐变深时,必须坚持3小时测一次,测完的试纸不要丢掉,写上时间,放在一起比较,多用排卵试纸测排卵,不要怕浪费。

1 弱阳测到阳出现半天后AA一次,然后继续测,(有的妹妹出现峰值后几个小时就排卵,为了保险起见,先存些精子在里面)。

2 测到强阳时,记住这个时间点,往后12个小时之后AA一次,一般来讲强阳转弱就说明马上就要排卵了,可是那时再AA就太晚了,因此我们要赶在排卵前AA,让精子等卵子,一般来说出现峰值后要在24小时左右排卵,因此我们就在出现峰值后就是强阳后的12个小时后AA,精子游进去大约还需要1个小时呢,这样新鲜的卵子排出时,已经有精子在等待了,而且精子等待的时间也不长,不超过10个小时,因此这次AA至关重要。

3再继续测,直到 测到变弱阳到快白板 时,再AA一次。然后就可以停战休息了。因为一般说来,排卵试纸快变成白板的时候就是卵子刚刚排出来的时候,这样三次AA成功怀孕的几率特大。

第一次AA时间是排卵试纸出现阳后半天即6小时左右AA,,第二次AA是出现强阳后12个小时以后AA,第三次AA是在排卵试纸弱阳快白板时AA总的来说就是三次AA,保证能好孕。

注意几点:

1BC监测排卵的MM也要同时用排卵试纸测,在排卵日的前2天卵泡可达到18毫米,而排卵当天会增大至20毫米,这就表示快要排卵了,这时用排卵试纸测肯定也是显示阳或强阳。综合两种监测结果再安排最佳AA时间。

2 什么是阳什么是强阳?我觉得秀儿的试纸敏感,什么时候测都是两条线,只是深浅不同而已,大卫的敏感比较弱点,但也很准,基本上两种试纸测得的结果相差3个小时左右,就我个人总结:大卫的检测线颜色比对照线浅或接近就是,检测线跟对照线一样深或颜色比对照线还深就是强阳;而秀儿的检测线和对照线一样深,比对照线更深,深得发紫红色才是强阳。当然有的人可能测不到强阳,只能测到阳,总之你要跟你自己之前测得的试纸显示结果进行比较,两条线一样深差不多时就是阳了,测得的最深的那根3小时之后再测的没前面一根深或跟前面那根一样深,则前面那根就是强阳,如果比之前的深,就算最深的那根为强阳,这个一定要找准。没有测到强阳的按照测得的阳往后推12小时以后AA也行。

3基本上我3AA时间间隔都有超过24小时以上,所以不用担心老公精子质量不好。如果觉得3AA太累,也可以缩短为2次,即强阳出现后12小时后AA一次,转弱阳快白板时再AA一次也行。关键是让精子和卵子在12小时内相遇或卵子排出12小时内最好是6小时内与精子相遇。

4想要男孩的MM可以在月经后一直避孕,直到测到强阳(自己和自己对比检测线颜色最深的那一根试纸)之后的16-18小时AA,不要刚12小时就A了,因为晚几个小时A就与卵子排出的时间更接近,这样大批量的鲜活精子进入子宫,游得快的Y精子茂盛,接触卵子的时间也短,就易怀男孩,若在同房前用苏打水冲洗阴道则会更加提高生男孩的几率。 而想要女孩的MM月经后隔2天同房一次,直到测到强阳后的13-15小时就AA,让精子等卵子的时间长点,淘汰Y,留下X多,加上同房前用醋酸水冲洗阴道则更易怀女孩,我就是这样做的,三次AA都用醋酸水冲洗了阴道。虽然不知是男是女,但我感觉怀女孩机会要大些。

5有的MM和老公不在一起,或因上班不能准时赶来,这就要看你们夫妇自己安排了,只要赶在卵子排出前24小时内和排出后12小时内AA就可以了。

6排卵试纸一定不能用晨尿测,一定要隔3小时测一次,夜间如果起得来也可以测,因为有时阳和强阳就是在夜间出现的,我的就是这样,不过起不来也没关系,在睡觉前测一次,早上醒后排过晨尿后再测一次,即使半夜出现强阳,也在6小时范围内,不耽误安排AA的时间。

7测早孕时,排卵纸和早孕纸不能同时放入同一杯尿里测,受精卵着床后排卵试纸会比早孕纸早两天测到两条线,有点要注意,很多MM来月经前排卵试纸测也会显示弱阳,这不是好孕现象,一定要排卵试纸每天不断加深到阳或强阳时,才能显示好孕,这时早孕纸测得的还只是弱阳。

8另外我是自然排卵,没吃过促排药,也没吃黑豆和好孕汤什么,只是从3月份月经完后就开始每天早起和老公一起跑步运动,还有一定要放松心情,保持平和心态,排卵才不会因为情绪影响提前或推后。

以上整个好孕过程和好孕的经验,写出来跟大家分享下,我认为首先要相信自己,不要怀疑自己有问题,如果真有问题先治疗后再怀,其次心态放平和,心情放松,如果紧张就看些搞笑的娱乐片打发时间。再就是一定要多用排卵试纸测,找出阳、强阳及变弱阳的出现时间,然后再推算AA的时间,那么好孕就一定不远了,希望姐妹们都能借鉴一下,再根据自己个人情况进行调整和安排。祝愿各位姐妹们个个都尽快好孕降临!

楼主我是7月29号YJ,也刚测出怀孕了,你打算去医院查HCG和孕酮么?什么时候去比较好?

我先用试纸测,如果每天都有加深,等到40天左右验血,如果翻倍好的话,60天再去照BC.你之前也有过流产吗?

楼主,你流产2月后就备孕了啊???

我是昨天流产的,8周,医生判断是完全流产,这几天在休息,心情很不好,在坛子里看到姐妹们对于流产后再次怀孕的帖子,感觉一下子兴奋了,我休息好了也可以尽快怀孕??我今年31了,等不及了。

以下是引用 第4楼 flowering79 的话:
楼主,你流产2月后就备孕了啊??? 我是昨天流产的,8周,医生判断是完全流产,这几天在休息,心情很不好,在坛子里看到姐妹们对于流产后再次怀孕的帖子,感觉一下子兴奋了,我休息好了也可以尽快怀孕??我今年31了,等不及了。...

如果是自然流产未清宫,而且身体没有什么问题的话,可以等2个月经周期后怀孕。建议MM先去医院检查下卵子和老公的精子质量。我在国外不方便所以没有检查。小月子做好,调整心情,好孕很快就会来了。

今天是我怀孕第5周,除了腹胀和乳房触痛外,没有其他反应。准备40天去检查HCG和孕酮。祝愿宝宝在妈妈肚子里健康成长,顺顺利利的!

眨眼

下面是无意间搜到的,应该是楼主问的吧,学习了。

艾叶鸡蛋汤能和鹿胎膏、固原膏一起吃吗?
患者年龄:32岁
患者性别:
病情描述:
4月13日末次月经,怀孕47天开始出现先兆流产,阴超显示胎儿孕周比实际周数小了2周多。打了3天黄体酮(1针20毫克/天),血未止色鲜红量多,6月4-5号排出组织物,停血后做了B超,医生诊断自然流产干净未清宫。(这是二胎流产,怀头胎前也自然流产过一次,后怀头胎没任何症状。与这次怀孕间隔有5年。)
曾经治疗情况和效果:
流产后坐完小月子就看了妇科医生,说我肾虚,开了鹿胎膏、益母草、固原膏,流产后7月2号来第一次月经的第5天开始吃的,一直吃到7月31号来第2次月经,两次月经经期都是5天,经前和经期都无胸、腹胀痛,经量正常第2-3天多点,第5天基本干净偶尔有点回潮,月经色鲜红无血块。月经周期在28-29天。
想得到怎样的帮助:
打算这个月怀孕,现在月经已结束,听说艾叶蛋汤对助孕安胎有功效,想开始吃,但听说阴虚者慎用艾叶蛋,请问我的情况是阴虚吗?我有宫寒吗?能不能吃艾叶蛋,会有副作用么?(比如对基础体温和排卵有影响吗?)另外不知道艾叶蛋汤能和鹿胎膏、固原膏一起食用吗?就是每天早上空腹先吃鹿胎膏、益母草膏和固原膏,一个小时后再吃艾叶鸡蛋汤行吗?如果怀上后艾叶蛋汤还要继续吃吗?需要加红糖么?请医生详细解答,谢谢!

病情分析:
你好,流产的原因有很多,包括生殖道炎症和患有结核、贫血、肺炎、甲状腺疾病,以及体质欠佳的女性,容易发生先兆流产。
意见建议:
建议在怀孕前应积极治疗原发病,待病愈后再考虑怀孕。 艾叶蛋汤对助孕安胎仅有辅助作用,最好不要与鹿胎膏、益母草膏和固原膏同时服用。平时在孕期可多吃富含维生素E的食物,如松子、核桃、花生、豆制品等。另外, 对有流产史的准妈妈,可于再次妊娠后,在医生指导下服用少量孕激素安胎为好。

提问人的追问 2010-8-7 0:26:20

因在国外没法检查身体查流产原因,国外也没有保胎药。而且我这次流产是二胎,头胎很正常,应该不算是习惯性流产。吃这些药也是想巩固子宫,怀上健康胎儿。鹿胎膏、固原膏和艾叶蛋都是补身体、促卵促孕、提高黄体酮安胎的,请问为何不能一起吃?能说详细些吗?

回复人的回复 2010-8-7 7:40:44

你好,鹿胎膏补气养血、调经散寒。用于经期腹痛、更年期闭经等各种症状,及寒湿所致的白带量多,产后虚弱等症状,月经量少、后错、气血不足所致的虚弱消瘦;固原膏主要是补气血;艾叶蛋理气活血,暖宫调经,用于气滞血瘀之闭经。鹿胎膏、固原膏和艾叶蛋具有补气养血,散寒调经的作用,特别适用气血虚弱,兼有寒症为宜,对体内有热者不适宜,建议在医生辩证指导下使用。

提问人的追问 2010-8-11 2:50:03

流产后看了妇科医生,说我肾虚很厉害,在怀孕期间也没有呕吐反应,只是尿频、畏寒比较明显,平时身体一般,稍微怕冷而已。但月经基本都很正常,每次都是5天就干净了,第2天量多点,色红较少血块,无腹痛只有月经来前胸胀痛,(吃药后没有了),以前月经每次会推迟3-5天左右。请问以目前情况看我是气血两虚还是阴虚?前两天我和药一起吃了艾叶蛋,只感觉口渴长痘,有点上火,其他没感觉。这三者我能结合吃吗?

回复人的回复 2010-8-11 7:36:46

你好,根据你的情况来看,属于肾虚兼有气血不足。建议你鹿胎膏.固原膏可以一起吃.艾叶蛋需要单独吃。艾叶蛋最好隔天吃一次为好。祝你康复。

今天孕50天了,验血检查HCG和孕酮都在正常范围内,不过值范围比较广,可能国外的值与国内不一样吧。目前感觉很好,没有出血现象,乳痛依旧,每天口渴厉害喝很多水。准备56天时去做第一次BC产检,祝愿宝宝成长顺利。

谢谢分享

我是中秋前自然流产的,才51天,心情好萎靡啊,对自己都失去信心,看楼主的经历,心里舒服多了。

楼主,我9月流产的,我打算12月的时候试孕,可以吗?什么是恢复得好,什么是恢复的不好啊?

9月份50+天出血查出胚胎已停育,自然流产未清宫。

不知道什么原因引起。不知啥时候能再怀孕。

楼上的JM,我和你一样,只是我貌似属于排卵晚,所以五十天的时候B超还没看到,还说子宫属于正常大小。但是一天之后就自然流产了,在9月4号的时候,也是没有清宫,出血大概一礼拜就干净了,我准备一次正常月经之后就准备……

本来以为上次已经流过了,这次怀孕应该不会再流了。这次怀孕后一直躺在床上静养,好不容易熬到2个月,一直没有出血,期间验血检查HCG和孕酮都还算正常,心想宝宝肯定发育不错,可是56天去做BC时,胎儿只有5周多大小,当时我心里就有不好的预感,怎么又是比孕周小呢?上次胎停流产也是比孕周小了2周多。难道宝宝发育不好吗?可是也没有出血只是有点腰酸而已。打完10天的黄体酮后,本想再去医院做BC,结果第二天就开始流黄褐色血,我一看到,整个人都懵了,怎么回事?赶紧又开了黄体酮打针保胎。心里还存有一丝侥幸,不是鲜红色血应该没事吧,好多人流褐色血也保住了,依然卧床每天祈祷宝宝没事。可是出血第3天半夜,肚子突然胀痛得睡不着,感觉到下身湿湿的,第二天一早起身,就有一股股的东西流出,我已经知道发生了什么事了,心里很不是滋味,到厕所一看,排出了一大块似猪肝状的组织物,当天出血很多,陆续排出很多组织物。我哭了一整天,昨天又排出一块,这次怎么这么多?说明宝宝已经发育6周了,小小的身躯还没出世就离开了妈妈。今天出血减少了,也不知流干净没有,等不出血后再BC检查,希望宝宝已经完全离开了,让妈妈别受清宫的罪了。这段日子,我左思右想也弄不明白到底什么原因让我这个生过孩子的母亲发生两次胎停?难道是吃叶酸还是年纪大了(才32岁啊)?

由于我在国外,除了老公身边没有人照顾,两次怀孕、胎停、流产、做小月子都是我一个人默默承受,心中无比空虚寂寞、痛苦悲伤。本来我要再生二胎全家人都反对,好不容易说服了家人,却得来两次这样的结果,难道想给大宝生个孩子为伴有错吗?我没什么可以留给孩子的,只能给他留个弟妹互相依靠。为何老天爷就不眷顾我,为何不能让我如愿以偿呢?老天不公啊!wawl

祝福

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航