论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:12

家有经常性腹泻宝宝很头疼,还好这个奶粉拯救了她!

回帖 发帖

说来也惭愧,我家宝贝出生时挺白净健康的,可出院之后莫名的出现了生理性黄疸。因为头一次当妈,那会儿啥也不懂,就听医生的给她吃了一些去黄疸的药物。吃了一个星期的药,拉肚子也拉了一个星期!后来虽然黄疸慢慢好转了,可宝贝的肠胃却变得特别脆弱,脆弱的主要表现就是会经常性的拉肚子腹泻!

一开始吃母乳的时候还好,可断奶后开始吃奶粉就很头疼了,腹泻频率明显拔高了啊,买了好几个牌子的奶粉都是这样,甚至还吃过一段时间防腹泻奶粉,可防腹泻奶粉不能多吃啊,吃了一阵没腹泻了就转回正常奶粉了,可一吃正常奶粉就又开始隔三差五地腹泻了,便便都不成型,有时候还会拉奶瓣。去医院看,医生就说是肠胃弱,容易消化不良,让我们要给宝宝吃好消化的奶粉,而且奶粉不能冲的太浓。可奶粉这东西看起来都长得差不多,谁知道哪个好消化哪个不好消化啊?

还好,我有个勤奋好学的老公,听了医生的话就立马上网各种了解跟奶粉有关的知识,然后就在知乎上看到了一篇营养学家发的科普贴,说市面上的奶粉其实分为两种,一种是一次成粉的,一种是二次成粉的。二次成粉的奶粉比较多,这种奶粉是先把牛奶加工成基粉,运输到别的地方后还原成牛奶,再加工成奶粉。这种二次加工的奶粉在生产过程中都会经过反复的高温加热,导致牛奶中的蛋白质与糖结合发生糖化反应,从小分子蛋白变成了含糖的大分子蛋白,很难被吸收消化。而宝宝的肠胃本身就比较弱,吃了这样的奶粉自然就容易出现腹泻、便秘、消化不良了。所以,营养学家建议奶粉最好是吃一次成粉的,这种奶粉不会破坏蛋白质的小分子状态,能保留大量的天然营养小分子蛋白,吸收消化也会特别好。

看了这篇科普,我们才知道怎么看奶粉是不是好消化了。刚好这篇科普贴里也推荐了一款美素佳儿奶粉,就是从鲜奶到罐装一次成粉的,只经过一次控时控温加工,锁留了高达90%的天然营养小分子蛋白。老公立马就跑到附近超市买了一罐2段的美素佳儿奶粉,买回来就冲给宝宝喝了,宝宝还挺喜欢的,咕噜咕噜就喝完了。喝了两个星期后,我就发现宝宝腹泻比之前少了一点,便便成型的次数也多了,这个情况让我跟老公都很开心,立马又买了两罐美素佳儿继续给宝宝喝。

就这么不知不觉喝了小半年,现在宝宝基本不怎么会腹泻了,除了偶尔着凉,便便大多数都是那种成型的软黄金状态,我跟宝爸简直要高兴的飞起了!折腾了那么久,终于找到了一款适合宝宝的奶粉,宝宝的小肚子也终于不用再受罪了。SO,如果有宝妈跟我一样,有个肠胃弱的宝宝,也可以试试这个美素佳儿奶粉哦,相信不会让你失望滴~

现在去超市都很难买到美素佳儿了,听说天猫和京东有卖,大家可以去看看。
消化不良腹泻什么的吃益生菌奶粉会不会更好?
优诺能跟美素佳儿哪个好啊?
点赞美素佳儿,我家宝贝从一段吃到四段了,营养特别好,肠胃也是棒棒哒。
奶粉必须得买好一点的,不说别的,孩子喝了健康!
帮你心疼孩子三分钟。。。。
美素佳儿真的吸收消化很好啊,我家宝宝喝了一年多了,小肚子基本没出过问题。
奶粉没买对,看看孩子受的罪,记住了,以后就认准美素佳儿吧。
我们宝宝出生就一直喝的美素佳儿,身体一直棒棒的呢!

回复 第3楼 飞飞蜜桃 :
消化不良腹泻什么的吃益生菌奶粉会不会更好?...

美素佳儿1段2段也有益生元的,可以帮助调理肠胃。

回复 第4楼 独分甜蜜 :
优诺能跟美素佳儿哪个好啊?...

诺优能我家宝宝吃过一段时间,腹泻基本没什么改善,配方也一般吧,感觉这个没有美素佳儿好消化,营养也没有美素佳儿那么好。

之前也是上网查了美素佳儿,荷兰产的,挺不错的。
社区导航
同龄宝宝