论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

[图]烘焙小白也能操作的戚风蛋糕,你确定不来试试?【附超详

回帖 发帖

烘焙小白也能操作的戚风蛋糕,你确定不来试试?【附超详细教程】

我之前一直喜欢制作海绵蛋糕,原因是制作方法简单,成功率很高。
✨✨✨这次尝试一下制作戚风蛋糕,哪里知道比海绵蛋糕还容易操作。试过一次,你便没有理由不学习了。

准备食材☞8寸戚风
鸡蛋:5个
低筋面粉:90克
细砂糖:80克(蛋黄30克+蛋白50克)
玉米油或者色拉油:50克
牛奶:50克
准备工具:八寸戚风模具,刮刀,电动打蛋器,打蛋盆,手动打蛋器,烤箱

制作步骤:
1.将鸡蛋打开,蛋清,蛋黄分离放入两个打蛋盆中。盆子尽量选用大点的,方面后面搅拌蛋白霜。
2.先用手动打蛋器把蛋黄打散。拿出一个小碗,把称重好的牛奶,玉米油混合均匀,直至搅拌出乳化效果加入白砂糖继续搅拌均匀。
3.把过筛后的低筋面粉倒入混合液中,用手动打蛋器Z字行搅拌到无颗粒,备用。
4.打发蛋清,分三次倒入细砂糖,中速打发到鱼眼泡放第一次糖,打发到小泡放第二次糖,打发到小泡细腻后放入第三次糖。最后把握力度,打到有小弯钩就可以了即湿性打发。注意不需要打发过了。
5.首先取三分之一的蛋白霜倒入前面的蛋黄糊混合盆中,快速翻拌均匀。第二次加入蛋白霜翻拌均匀。第三次把剩余的蛋白霜全部倒入盆中,快速上下手法翻拌均匀,以免消泡。
6.将混合好的蛋糕糊倒入八寸戚风模具中,轻摔两下震出多余的气泡。
7.烤箱160度预热10分钟,将模具放入预热好的烤箱中,开上下火160度烤45分钟左右。注意观察上色情况,有必要可以盖锡纸。具体温度根据自己家烤箱脾气来磨合。
8.烤好的戚风蛋糕温度适宜是不会裂开哦,只需要马上从烤箱拿出来倒扣,以防塌陷,最后完全放凉就可以脱模啦!

第一次制作的戚风蛋糕很满意,完全没有裂开,塌陷。
✨✨✨戚风蛋糕口感松软比海绵蛋糕好吃很多呢,喜欢的可以按照方子来试试哦,不懂的问题随时留言,看到就会及时解答。

好棒。

我也想试试,可感觉打粉好难控制

真不错呀。

我都没做蛋糕好久了,有空我也弄了。

诱惑。。

社区导航
同龄宝宝