论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:15

年轻就容易怀孕吗?没那么多天经地义,相信科学才是真!

回帖 发帖

90年出生的我,也是幸福的90后,从小到大事事都很顺利,从考大学到选男友再到挑房子,一切都很和我心意,就是一开始和男友在一起没注意做好保护,后来吃了避孕药还怀上了第一个宝宝,当时还没打算结婚,也不想太早要宝宝,就放弃了。

17年五一我和男友正式转正,拿了2个红本本,一个不动产登记证,一个结婚登记证。之后我们就计划要个宝宝了,我老公是个科技宅,凡事都喜欢上网查询一下,看看如何调理我们的身体,用最佳的状态迎接宝宝的到来。最后老公泡了几天论坛,又查了很多资料后,用EXCEL作出了表格,包括每天锻炼的项目和时间,一周的饮食菜谱,还有备孕要吃的爱乐维复合维生素片,也列好了要买的数量。

老公说,要想顺利怀上一个健康的宝贝,自己的身体要做好准备,戒烟戒酒戒油腻,还要补充各种维生素和矿物质,让身体达到最佳的状态。另外,像可以预防胎儿神经管畸形和唇腭裂的叶酸也必须科学的补充。爱乐维复合维生素片的叶酸含量为0.8mg/片,比普通0.4mg的单一叶酸片能快一倍预防宝宝畸形,4周时间就能够快速达到预防神经管缺陷的阈值。所以孕妈们为了宝宝的出生健康,最好每天都要坚持吃一片。

除了充足的叶酸,爱乐维中还含有其他18种维生素和矿物质,对胎儿发育有很大的帮助。比如,有助于胎儿视力发育的维A,帮助胎儿大脑发育的铁元素,以及帮助胎儿骨骼发育的黄金组合维D和钙。这些营养元素对准妈妈的身体健康和免疫力也有很大的好处。

夫妻同吃爱乐维,对提高精子活力和质量都有很大的帮助,这样妻子也更容易受孕。同时,备孕不是一个人事,所以必须要夫妻同心共同努力才行呀!

我对这些事儿不太懂,家里大事儿小情都听老公的,而且老公做的准备这么充分肯定要按照老公的方法来喽。一切还是很顺利,不到2个月我的“亲戚”就不来了,上了医院一查果真是怀上了。怀孕三个月之后,我和公司领导提前说明了情况,领导帮我调整了工作内容,很多同事也知道了我怀孕的消息。没想到,一经传出去,很多同事来找我取经。

其中有个95年的妹子,说也和老公准备了好久了,就是怀不上,问我是怎么顺利怀孕的。我原来天真的以为怀孕这事儿不上天经地义吗,想怀就怀呗,只是没想到这些比我年轻的小姐妹,居然也无法顺利怀孕啊,于是我就把老公的准备的表格给她们看,都相当感激我,还羡慕我找了个好老公呢。

回家和老公谈起这事儿,老公说现在的环境污染问题,导致空气、水源包括吃的都没有从前好了,人的工作生活压力也大,人的身体状况自然会下降,怀孕也不是年轻就可以的了。所以提升身体素质,补充维生素才是正确的选择。后来在老公表格的帮助下,还真有同事也怀孕了,还给我发红包感谢呢,所以在此将这事儿分享出来,希望能帮助到积极备孕的姐妹们。最后附上我家可爱的小宝贝!

爱乐维补铁很好呢,我之前就是缺铁,自从吃了爱乐维再去医院检查时,已经很正常了
人家在进步科技在发展
结婚都五年了,一直没孩子,吃爱乐维不知道会不会有点作用?
哇哦,怀孕好辛苦
我家婆婆各种营养品给我买的,里面就有爱乐维,人家说好多婆婆都给儿媳妇买
@@只静静的看@@
当妈的就得负责,不要只管生
男生也可以吃爱乐维??
回家跟老公商量一下也买点去
调理好身体,才可以让宝宝预防生病哦
果断保存食谱
儿子好帅哦
看着不错,爱乐维里含维生素和矿物质这么多
很不主张吃避孕药
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝