论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:30

[图]想死的心都有了

回帖 发帖

都说给孩子减压不让写作业什么的,也一直觉得她小,总觉得再大点该会的就都会了的其实别人家孩子三四岁就写字认字了,年前在她爸那写数字什么的都还好,昨天给她买的幼小衔接的书,就给她挑最简单的写数字开始人差点没弄疯我,写的那是啥玩意啦不说居然连五都不会写了,我简直要炸了,马上五岁的小孩了啥都不会,看来以后真的不能放纵她了!

牛嘞很啊,看来孩子放纵不管也不行

是呀,说不用学不用学,那都是说给别人家孩子听的,自己家的孩子都没有放松的,我认识的朋友们都在暗暗加油让孩子学各种东西

的确是,说是孩子小不用学太多,都只是嘴上说说而已,哪个家长不希望自己的孩子成龙凤呢

以下是引用 第3楼 yidan0612 的话:
是呀,说不用学不用学,那都是说给别人家孩子听的,自己家的孩子都没有放松的,我认识的朋友们都在暗暗加油让孩子学各种东西
是啊,都是各种兴趣班啥的。我们这是学校说什么教育局查的严不让孩子写,但是现在看来已经上中班下学期的孩子了什么都不会还是不行,看来我得考虑别的学校了,要不然我这一年一万的学费到了还得我自己回来教这算什么呀

以下是引用 第4楼 生活如此美丽 的话:
的确是,说是孩子小不用学太多,都只是嘴上说说而已,哪个家长不希望自己的孩子成龙凤呢
也不说孩子非得成龙成风,但是得有个差不多是吧,我们这学校给的说法就是家长在家多教教,因为教育局查的严不让幼儿园的孩子写字什么的了。可是马上五岁的孩子只认识不会写怎么办?到小学现在压力多大不是不知道,现在一点压力没有到小学更容易学不好,实在不行我们小区也又开了家幼儿园,这段时间有空问问吧

我家他天天自己研究怎么写,我都没怎么教,顺其自然,那些兴趣班什么都没报

以下是引用 第7楼 宇宝宝妈 的话:
我家他天天自己研究怎么写,我都没怎么教,顺其自然,那些兴趣班什么都没报
我也没给报兴趣班,只要求孩子差不多就行了,结果今天一试还是得大人多管着点,毕竟不是每个孩子都有自觉性的

慢慢来吧!

一点一点的来

我儿子刚刚接触数字我教的冒火死了、那时候怀女儿、只要一教我肚子就难受半死、索性不教了、也不知道何时他自己会写了、还写不错、现在每一天放学我都让他先练笔写字!再教小孩的时候我们都是按大人思维去要求小孩、我们一发火、小孩就更容易犯糊涂、一句慢慢来、但一教火就上来!我现在不骂他、多夸他、他就会做的更好!

我家的还不是一样。

家长还得多用心,不然小学跟不上。兴趣班该学也学学,现在幼儿园小孩有时间。

干嘛给孩子这么大压力呀,毕竟还小

慢慢来
31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝