论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

给彤彤蒸包子

回帖 发帖
自己做饭一般,尤其是给孩子做饭更是为难,平时就是做点面条疙瘩汤,鸡蛋羹,偶尔也给彤彤包饺子,在家里的时候婆婆隔段时间就会蒸包子,彤彤很喜欢吃。现在我们在外面都是买馒头,我还是十几岁的时候会蒸馒头,后来出去上学也就不做家务,现在想蒸包子真有点难,我先从网上学习,昨晚就和好面,打算今早蒸,谁知天气冷面没有开好,我看酵母份的说明才知道,用酵母十几分钟就可以发好面,那就加酵母吧,不知道用多少,就随便倒了点,还加了些小苏打,然后我用白菜肉调馅,面发好后就开始包包子,主要是彤彤吃,所以包子个小,我家锅也小,一次就蒸了7个,时间到了,打开锅盖一看,完蛋了,苏打放多了,都成黄色了。虽然样子不好看,彤彤却吃了两个,还要吃,我没让她再吃,下次再蒸包子就有经验了。

自己做的给孩子吃了放心

可惜我不会做面食

无图有步聚!

现在的天气很好发面的...做包子不用放苏打的

以下是引用 第2楼 我想我是风 的话:
自己做的给孩子吃了放心 可惜我不会做面食...

LZ 还会做包子呀,真能干!

以下是引用 第2楼 我想我是风 的话:
自己做的给孩子吃了放心 可惜我不会做面食...

以下是引用 第4楼 ✿嘻嘻妈咪✿ 的话:
现在的天气很好发面的...做包子不用放苏打的...

我也是听一位朋友说的,她说这样发的面好。可惜我放的多 了。

社区导航
同龄宝宝