论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:12

断奶成功

回帖 发帖

本来生了娃之后,没人帮忙带娃,就一直是自己带娃,想着反正也没办法上班就哺乳到自然离乳吧。结果,宝宝一岁半的时候,感觉整天吃不饱,一天到晚都在使劲的啜奶(饭也正常吃,就是吃奶的时候总是吃不饱的感觉)两个胸也瘪瘪的,而且自己也觉得吃饭突然就没了胃口,还吃了几天胃药,依然没啥效果,就想着去医院看看吧,结果检查结果是:胃没事,怀孕7周[惊讶]

惊讶之余决定留下这个意外之喜。那给大宝断奶也是迫在眉睫了,怕宝宝突然断奶不好断,不断又担心对腹中胎儿不好,就开始尝试各种断奶方法了!1、给老人带几天。家里根本没老人,婆婆在东北我们在山东,而且婆婆70多的人,能够自理就不错了,不敢把她老人家折腾过来,万一看娃给累着了,我这更不整了。我妈还得照看我弟家孩子也没空过来帮忙,最后还是得自己给断。

2、胸头抹大蒜、辣椒油……娃想吃,嘴巴凑上去感觉味道不对就哭,眼巴巴的看着妈妈的胸却不能吃就使劲哭,最后哭的不行了,爸爸不忍心就不让断奶了,怕把孩子哭坏了[生病]就因断奶喝爸爸吵了几架。

3、过度奶粉,不喝!奶粉连着换了好几个牌子都不喝!后来发现根本不是奶粉问题,而是宝宝对母乳太过依赖,就是不肯吃奶粉,那就强行喂奶粉!刚开始宝宝不肯吃奶瓶,那就用勺喂,哪怕只喂进去一口也要喂,好在爸爸一直在坚持,慢慢的宝宝对奶粉也就不那么排斥了,从30到60再到90……奶粉量一点点加上去了。

4、胸部贴创可贴。宝宝想吃奶的时候,我就对宝宝说,妈妈疼,不能吃,宝宝看看贴着创可贴的胸部,然后望望我,我就故作疼的表情,小家伙就嘟起小嘴巴给我胸部吹吹,然后说“不疼”,说完后,把小脸放在我的胸口,若有所思的样子,不一会儿就睡着了……今天是胸头贴创可贴第5天,宝宝已经不那么依赖妈妈吃奶了,饿了要么吃饭要么喝奶粉,有时候困了闹觉,也只是把头抵在妈妈胸口睡觉,不再想着要吃奶了[呲牙]

宝宝终于断奶成功了✌️

棒棒滴
恭喜恭喜,
哈哈,学会了
好乖的宝宝
我家宝宝也不吃奶粉,我也想戒奶好让她奶奶带,可我宝宝晚上睡觉就要吃奶才肯睡。醒了也要吃两口奶才肯睡的
这胎又是男宝
真乖,希望我家宝宝过几天也喝奶粉
孕期奶水质量也不行了,是得断掉,要不你腹中胎儿营养也跟不上
这办法不错
你家宝宝多大断奶的?

辛苦了,一下断奶宝宝很难受的

社区导航
同龄宝宝