论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:207

生日蛋糕不用买,自己做超简单,好吃又好看,手残党也能轻松搞定

回帖 发帖

相信很多人都跟小编一样,对于裱花真的不行,所以一直以来都是随便应付过去,但是今天这款蛋糕好吃又好看,做法简单。不用什么复杂的裱花,就连手残党也能轻松搞定。

皇冠蛋糕

所需材料:鸡蛋5个,低筋面粉80克,玉米油40克,牛奶50克,白糖30克(放入蛋黄中),白糖60克(放入蛋清中),柠檬汁几滴,食用色素(3种)各几滴,淡奶油600克,白糖(加入淡奶油中)50克,红丝绒液几滴,皇冠1个,彩色糖珠适量,蛋白糖1粒

制作方法:1、将蛋黄和蛋清分别分离在两个无水无油的盆中,蛋黄中加入玉米油、牛奶、白糖搅拌均匀,再筛入低筋面粉,分两次筛入,每次筛入都有拌匀才筛入下一次,把拌匀的蛋黄糊平均分成四份,其中三份加入食用色素,拌匀备用

2、蛋清中加入柠檬汁,用电动打蛋器打至粗泡,分三次加入白糖,打发至硬性发泡,提起打蛋器有小尖角即可,称为蛋白霜,把打好的蛋白霜分成4份加入蛋黄糊中,翻拌均匀,因我的烤箱小,所以我是一次一个烤,所以就一次一个翻拌去烤,其余的等烤好再翻,如果你烤箱够大可以一次性拌好一起进烤箱烤,把拌匀的蛋糕倒入学厨8寸圆形彩虹蛋糕模具中

3、再放入预热好的东菱烤箱,上下火170度,中层烤15-20分钟,烤好取出倒扣晾凉后再脱模,其它颜色的蛋糕坯也照此方法全部烤完晾凉脱模备用

4、淡奶油加入白糖先打至8-9分发,然后取一份蛋糕片,涂抹上奶油,再盖上另一片蛋糕片,再涂抹上奶油,按照这样直至所有蛋糕片用完,再把整个蛋糕涂抹上奶油

5、剩余的奶油继续打发至裱花状态,分成两份,加入红丝绒液,一份淡粉色,一份粉色,然后先在蛋糕底部用粉色挤出圆点,再用小刀在奶油往上抹去,形成一个水滴,淡粉色的也按照这样方法挤在粉色上,这样相互交替直到蛋糕周围都挤满,蛋糕顶部也一样用粉色和淡粉色相互交替挤出圆点,直到挤满上边,然后把皇冠放上去,旁边用彩色糖珠装饰一下即可,最后按女儿要求,中间放一颗蛋白糖

一道美味的皇冠蛋糕就做好了,好吃又好看,做法简单,你也快来试试吧!

太美了[呲牙][呲牙][呲牙]
真不错
厉害
好厉害
很好看又卫生
太厉害了
我也去试试呗
还棒
怎么能这么巧?
厉害了
真厉害,真想学
不错