论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:106

初见小天使~羊水三度混浊,医生强烈要求剖腹产

回帖 发帖

不知不觉我们家宝贝都一岁九个月了,带宝宝的过程虽然辛苦,但是很幸福!都说怀孕的女人有孕傻,我也经常忘东忘西的,有时候明明钥匙拿在手上,却到处都找不到。这就是大家说的一孕傻三年吗?

在跟宝宝合体的280天里,每一天都是一次幸福的旅程。怀胎十月一朝分娩,在见到你的那一刻起,所有的辛苦值都瞬间瓦解,我只想好好的看看这个粉雕玉琢的小宝贝,这是我升级为妈妈的见证。

【难熬的孕期生活】

怀孕的麻麻都是伟大的,也是最辛苦的,孕妈妈孕育一个新的生命,付出的远比我们想想的要多,早期的孕吐,孕中期身材变形~长胖,孕晚期的耻骨疼,腿抽筋,还要忍受肚子上长妊娠纹造成的瘙痒。

到了预产期的前半个月就难受的不行,孕晚期孕吐又开始了,加上身形臃肿,晚上经常难受的睡不着......我竟然有一个奇怪的想法,我要把这个每天都折腾的我熊孩子给蹦出来,我要打她的屁屁,让她老是在肚子里欺负我。

在我有了这个想法的两天后(预产期的前9天),熊孩子视乎听见我的召唤了,这天晚上吃了晚饭我早早的就睡了,睡觉前还跟宝宝互动,让她快点陪我出来玩。在晚上12点多的时候肚子隐约有紧绷感,隔二十多分钟一次,不疼,但是就是有点难受。我的第一反应是拿手机记录宫缩的时间,到了三点多的时候已经18分钟一次了,看时间记录已经是规律宫缩了。我激动的把老公摇醒,我说我可能要生了,他兴奋的问我要不要去医院,肚子疼不疼?

我说还不着急,也没见红,也还没有宫颈粘液排出来,应该没有那么快生,我先去洗个澡。

等到六点多的时候我肚子好饿,老公还给我煮了一大碗面,我说要多吃点,才有力气生宝宝,这时候肚子已经有一点点疼了。等我吃完面条,婆婆她们就醒了,我就说我快要生了,我跟老公先去医院,头胎估计还没那么快生,等快生了你们再去吧!

【开始宫缩】

去医院的路上还是老公骑着摩托车载着我,(医院离的比较近)这时候的宫缩已经十分钟一次了,痛感不是很强烈,更多的是宫缩的紧绷感。我还跟老公说骑着小电驴,颠簸一下宝宝会不会出来的快一些,哈哈我的心是不是好大!

到了医院的时候正好是医生上班的时候,正在交接班。护士接待我在护士站先填写资料,然后称体重,我才118斤,孕期才涨了16斤。接下来是最害怕的抽血,妈呀一下子抽了我五管血,说是拿去化验,抽完我都有点晕了。

给我们安排房间之后医生就来了,问我几分钟疼一次,我说从半夜开始疼,现在已经七分钟疼一次了。医生摸了摸我的肚子,说宝宝有七斤左右,然后让我去内检,孕期在***看到很多关于内检的知识,听大家说很可怕,我也开始害怕起来了,还好有老公在一旁给我加油安慰我。其实内检也没有大家说的那么疼,医生就是把手伸进去测量一下宫口开了多少,医生告诉我开了一指,然后给我开检查单去做B超。五分钟一次的痛感我感觉也还能接受,去照b超的路上疼了就停下来休息一会。

【羊水三度浑浊,必须要进行剖腹产】

医生看b超单说羊水三度浑浊,必须要进行剖腹产,我跟医生说能不能顺产,都说顺产好,恢复快,对宝宝也好。我跟老公都想坚持顺产,可是医生说不行,羊水已经三度浑浊了,如果宝宝吸入肺中会很危险,我跟老公听到医生说宝宝会有危险,一下子就着急就,决定剖腹产了。老公就去打电话通知婆婆来医院。、

在手术单上签字之后,医生就开始了准备工作,护士来给我疏通静脉通道,打了一个留置针,然后备皮,插尿管。插尿管的感觉真是疼,加上我又紧张,护士让我放松,我一感觉到疼就紧张了[哭]还被护士说了一通,说我不配合。这个准备过程差不多半个小时。

在房间里等待了一会,医生就说可以去手术室了,此刻我已经宫缩四分钟一次了,还让我自己爬上手推床,我差点疼的爬不上去,在去手术室的路上老公一直握着我的手,跟我聊天缓解气氛,可是我既紧张又期待,一直不停的在发抖。其实更多的还是害怕,但是为了宝宝不得不坚强起来,此刻的我并不是一个人,我是一个母亲,肚子里的宝宝即将要出生。

到了手术室后等了几分钟医生就来了,麻醉师让我侧躺,把背弓起来,这感觉就像是一只任人宰割的虾一样,然后开始打麻药了,麻醉师在我的腰椎上寻找合适的位置,第一针没扎进去,把我疼的尖叫起来,这时候我听见麻醉师说“你这样打不对,打不准的”我才知道我被人当小白鼠了[哭],原来她在教徒弟,这时候我就要求师傅给我打,结果一下子就打进去了,都感觉不到疼,当她注射麻药进去的时候我能感觉到背上冰冰凉凉的。

【虽然看不到,但各种声音表示害怕】

过了一会医生就进来了,拿针扎我的腿?问我疼不疼,我没感觉到疼,我也不知道她扎的哪里。然后医生说麻药生效了,可以开始手术了,一块手术布挡在我的面前,我看不见手术过程,但是听见手术刀跟镊子碰撞发出来的声音我表示很害怕啊~每当我害怕的时候我就想着宝宝,好像就没那么害怕了。

手术室有一个电子时钟,可以看到时间,在手术开始十分钟后,我控制不住的发抖,手脚都不受控制的那种,而医生们还在拉家常闲聊,好像对她们来说手术就像是吃一餐家常便饭那么简单吧。我跟医生说我抖的厉害,医生说出血有点多,然后让护士给我吃了一颗止血的药丸,让我含在嘴里。此刻的我感觉嘴里特别干,想喝水,渐渐的耳朵开始发鸣,恍惚间听不见医生们说话,我好害怕自己会晕过去啊,就不停的跟医生说话,医生说没事的你睡一觉吧,宝宝一会就出来了。听到医生说宝宝快出来了,我就更不想睡了,因为特别期待见到宝宝。

在手术开始后的二十分钟,我听见医生说准备抱宝宝出来了,然后我就感觉她们在我肚子里使劲的掏啊掏,感觉心肝肺的喘不过气了,在我快要坚持不住的时候,终于听见了宝宝洪亮的哭声,小小的人儿散发出大大的力量,这就是新生命!

护士把宝宝抱在我身边给我看了一眼,告诉我是一个女孩。嗨!小宝贝,第一次见面,别来无恙,我是你麻麻!小家伙给我的第一眼感觉就是跟她老爸长的是一模一样啊,特别是那乌黑亮丽的头发,看到小家伙那一刻,所有难受的感觉都消失不见,被幸福喜悦所代替。我目视这护士带她去称体重,小家伙6斤8两,我把她孕育的很好啊~然后给她擦干净身上的羊水,给她打疫苗。护士忽然说宝宝嘴里好像呛到羊水了,哭的时候嘴里有羊水冒出来,我一听心里就慌了,医生说问题不大,给宝宝穿好衣服送到新生儿科去检查一下。

我还要缝合伤口,宝宝就先抱出去了。后来宝爸还跟我说,护士把宝宝递给他的时候,他激动的都懵了,都忘记伸手去接宝宝过来,抱在身上都不敢动,生怕大男人一个的他吓着宝宝。抱了两分钟之后就送去新生儿科了~

【术后4小时排气】

一回到房间里,我就是渴的不行,特别想喝水。可是医生交代不能喝水,老公就用棉签沾水涂抹我干燥的嘴唇,在手术后的第四个小时我就排气了,意味着可以吃东西了,这个时候的我已经饿的肚子呱呱叫了。第二天我明显的感觉到胸部很胀,准备的吸奶器就派上用场了,第一次开奶的时候把我给疼哭了,看着黄色的初乳被吸出来, 我赶紧叫老公送到新生儿科去给宝宝喝,让她品尝到这个世界的第一口爱的母乳。第二天傍晚医生就让护士把尿管拔了,让我下床走路,上厕所,每迈出一步都是艰难,就像七八十岁的老奶奶一样弯着腰走路,剖腹产伤口的疼让我直不起腰来,老公扶着我去卫生间,尿不出来,就打开水龙头听流水的声音,一下子就尿出来了,产后第一次排尿很顺利。

跟宝宝见面的过程虽然很辛苦,也很害怕,但是一想到这个小生命就给予了我足够多的勇气,剖腹产后宫缩的疼,护士每天压肚子的疼,还有开奶的疼都是一次极致的体验,此生难忘!

宝宝出生的第三天终于从保温箱出来了,抱着她的那一刻我都激动的落泪了,婆婆连忙在旁边提醒我,不能哭不能哭,会落下月子病的。

小小的人儿抱在怀中,这就是跟我合体了280天的小家伙,看着她熟睡的容颜,触摸到她的小手手时,母爱油然而生,感觉是那么的温馨与幸福!

这就是我跟我家小天使的见面全过程,回忆起来仿佛还在昨天,这是一种多么奇妙的体验啊~分享给大家,希望可以帮助到跟我情况相同的孕妈妈,希望大家的宝宝都能平安健康的出生[红心]

同感
怀念刚出生,回不去了,只能陪伴长大
感动
感动
我二胎顺转剖的,宫缩痛得特别厉害了受不了地喊叫动来动去,可能因为这个,我是打麻醉后才插尿管的。
感动
我的也是三度浑浊,医生问了我老公同意,我还都还没说就推手术台了,全医院我第一个手术,说的好严重。
都说生孩子就好比是鬼门关走一遭
辛苦
一切辛苦都值得了
107 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝