论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:27

【中秋月饼秀】广式马蹄糕&九层糕

回帖 发帖

中秋又有活动了,做月饼可是技术活呀,我只有膜拜的份了。但活动是必须支持滴!
我技术活不行就挑简单的来做呗,大家轻拍呀^^

先上一张我家猫猫拍的月亮O(∩_∩)O

Image and video hosting by TinyPic

=====香煎马蹄糕=====

Image and video hosting by TinyPic

马蹄糕的材料:
马蹄粉250g、黄糖 400g、马蹄肉150g、清水1500g、沙拉油少许

马蹄糕的做法:
1:马蹄粉加水500g搅拌至没有粉粒,制成生粉浆.
2:马蹄肉切粒,放入生粉浆中,拌匀.
3:黄糖加水1000g.煮至溶化,制成糖水.
4:把1/3生粉浆加入热糖水中,搅拌均匀成马蹄熟粉浆.
5:将熟的粉浆冲进余下的2/3的生粉浆里面,拌匀成生熟浆.
6:在蒸的容器扫一层油,防止粘底.
7:把马蹄浆倒入容器,抹平.
8:猛火蒸25-30约分钟就可以了.

放凉后切片,下锅煎香就ok了。其实我也喜欢直接吃,很爽口很清甜的说^^

噔~~噔~~噔~~
香煎马蹄糕就完成了
焦焦香香的
厚厚~~
有回广州喝茶的感觉啦^^

=====九层糕=====

深色的是原味的
白色的是加了椰奶的
咖啡色的是加了可可粉的

太好吃了啦,潜水的都忍不住啦~\\(???)/~

剩下的还有些粉浆,
做个心形的给俺猫猫呗^-^

材料还是跟马蹄糕的粉浆一样,
但是我没有加马蹄碎,
加了妈咪寄来香香的桂花,

深色的粉浆是原味
白色的粉浆是加了椰奶
咖啡色的粉浆是加了可可粉

做法:
水烧开,倒入一勺椰奶浆先蒸5分钟,
然后,在此层上面倒入巧克力粉浆再来5分钟,
再然后,再在巧克力层上面倒入原味的马蹄浆,继续5分钟,
。。。。。接下的就依次倒入,蒸,蒸,蒸!一直到你满意的层数即可.
ps:其实没有技术可言,就纯看时间的活(*^__^*) 嘻嘻……

这个是俺猫猫滴^^谁都不许抢

======恭喜小乱斑斑升级======

祝小小乱快高长大,聪明伶俐O(∩_∩)O

小乱斑斑加油呀,再接再励!

此帖已经被版主✿嘻嘻妈咪✿奖励积分20分。

好可爱。。。
很生动。喜欢第一张照片

做的好漂亮哦v..

很棒啊,

以下是引用 第2楼 妮儿妈 的话:
好可爱。。。...

很棒啊,诱人咧嘴

做得好漂亮

以下是引用 第3楼 永恒ぃ☆心 的话:
很生动。喜欢第一张照片...

以下是引用 第4楼 ✿嘻嘻妈咪✿ 的话:
做的好漂亮哦v.....

好漂亮噢,但不知材料在哪买呢。、

做得好漂亮

以下是引用 第7楼 mybestgirl 的话:
很棒啊,诱人...

以下是引用 第4楼 ✿嘻嘻妈咪✿ 的话:
做的好漂亮哦v.....

赞一个,跟外面买的一模一样啊!

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝