论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:45

【我分享我快乐】晒晒给蓓蕾做的漂亮裙子

回帖 发帖

之前给蓓蕾做过蛮多衣服了,这个夏季有些懈怠,时间上也很紧,没有怎么给做了,这些都是之前做的,想着哪天给上个总汇,一口气把它们给纪念一下,也省得开那么多帖子,花时间很多。

一、黄色可爱小露背裙

材料:黄色针织棉,购于玉儿妈家,很舒服柔和的一个料子,我买过两回了,颜色也粉嫩的,可惜我的照相机很烂,拍不出效果。

下摆处是雪纺料,在我们这边的布料店买的

1.如图裁剪好,非常简单的款式了

2.将雪纺裙摆车边吧,我没有锁边机,只能如此了,卷两卷来车边,这样不易脱边,结实一些。上下两长边都车好。

3.小胸衣式的设计,主要是装饰了,先用针粗略缝一下花边起到固定作用,再到缝纫机上缝不过做这样的款式要有思想准备,针织棉稍微费力一些,效果会卷开。

4.车好身体部分,只车一边,因为裙摆还没有车上

5.这样一口气把裙摆抽摺缝在身体处。

大概的形状就出来了,有些小性感,露背和胸部的设计加上红红的飘逸裙摆,所以效果会是如此。

此帖子已经被蓓蕾妈于2010年09月18日 23:29:13编辑过。

此帖已经被版主★格格d妈咪★奖励积分20分。

继续上图

缝好两条挂脖的带子

背面给缝条松紧带就可以了

相片没修,光线不是很好,晒晒我女儿穿起来的效果

此帖子已经被蓓蕾妈于2010年09月18日 23:37:49编辑过。

二、枚红色花束上衣加粉红色纱蛋糕裙

这套衣服是在我没有办法的情况下做的,因为暑假从赣县居住地回来这儿,居然把蓓蕾的衣服都忘在赣县了,晕,所以花一天的时间给赶出一套蓓蕾穿,还包两条内裤哈哈。

材料:枚红色针织棉,同事知道我喜欢DIY送给我的

粉红色纱加白色雪纺打底布料和花边都是玉儿妈家购得。

裁剪好尺寸适合的前后片

外加袖子,包边条

小豆豆花边

在前片处先进行装饰,心形

中间加上手工玫瑰花

下摆处的收口缝合

各处缝合

袖子衣摆处缝合就做好了

这蛋糕裙就不用说过程了,以前做过类似的蓬蓬裙

做工也贪快,尺寸上没办法量,因为布料买得不多,才一米,要做两条裙子,还得弄出皱着和层层蛋糕,我的天,只有节约用料了,挤出来的裙子所以这效果也不咋地。看看每一层都不匀称呢!

接下来就是搭配的时间了,用了一条雪纺碎花腰带,玉儿妈家淘的雪纺布料,我给自己做了一条裙子。这块布料同上衣可以搭成一套的,可惜只有这么一条,所以作罢。

先配起来给看看

后来只好弄一个小蝴蝶结给装饰一下了

貌似袖子短点更好看一些。

蓓蕾穿起来看看,忽略我家被蓓蕾涂得满墙的“花花”嘿嘿,俺坏坏地想,反正是单位房,花些不要紧。

拍些外景吧,在我学校里

辣手摧花分子,不过那满地的花瓣不是我们弄的哦,一个暑假了没有学生扫,自然就脏了

此帖子已经被蓓蕾妈于2010年09月19日 00:15:59编辑过。

三、红点点雪纺背心

就晒下哈,这个谁都知道怎么做,我做出来的这件算是败笔,包边我实在没耐心,凑合着给做出来的,边边丑丑的,雪纺的边很难包,滑丝,滑丝,最主要的是包了边说不定啥时候都给滑出一个口子来的。

这里主要讲一个注意点,就是没有锁边机的姐妹要做雪纺衣服,一定要先把裁开的雪纺给卷几下车好,再来包边,这样就很结实了。

下面纯当是蓓蓓那滑稽搞笑动作上演吧

裤子咱回事捏

仔细一看,原来穿偏了,妈妈教育我要自己的事情自己做,我就硬着头皮穿自己的裤子,结果就穿出这样的效果来了,哈哈哈,两脚往一个裤脚装,也就只有蓓蓓小傻瓜能这么穿!!

玩石头,蓓蕾说这是馒头哈哈,老是吆喝着:“卖馒头喽!”拿着那扇子还真是有那么几分像贩包子卖的。

衣服都是她们自己穿的,蕾蕾(后面)竟然又穿反了衣服,那可怜的蝴蝶结啊!!哭泣

此帖子已经被蓓蕾妈于2010年09月19日 00:37:17编辑过。

四、五:都略了,好晚了,直接看图

条纹布料购于玉儿妈家

下面的是头箍制作,这种做法很方便,是我自创的哈,这样可以一个头箍换百样造型。

长条跟头箍周长一样

对折缝好,留口翻转,这就是头箍套子哦。

装饰用蝴蝶结吧

如图将长条内套入头箍,蝴蝶结缝合就可以搭衣服了。

效果

以前做的一套,条纹衣,搭配灰色针织料金片马甲。

没有拍过一整套完整的,只有一次去外婆家蓓蕾在车上拍了几张大头。

同款马甲还这么搭配过

貌似太晚了,还有几件改日纪念!!

此帖子已经被蓓蕾妈于2010年09月19日 01:12:27编辑过。

高手出没

必须要顶

蓓蕾妈好能干,好佩服你的手艺!给蓓蕾做的那些衣服,那些裙子都很漂亮,比买的都好。 

好像知道玫瑰花咋卷的?好漂亮哦

终于靠前了点点,赶紧占好位置慢慢看

真喜欢蓓蕾妈的手工,做出的裙子都很漂亮,最主要的是~~titter最喜欢两个小家伙,穿一摸一样的衣服~~两个小公主~阿姨好喜欢你们,蓓蕾妈以后多让我们的蓓蕾出来露露脸~~

两个宝贝,什么全得做两套啊,好佩服蓓蕾妈啊!衣服设计样式新潮,两个宝贝穿得好合身啊!过程也看得过瘾,宝贝们真漂亮啊!喜欢!~~~

哇哦蓓蕾妈,你真是超级的牛哈哈

做了这么多啊

而且件件都好漂亮哦

真是超级喜欢,

特别特别特别是那件胸前带心的

装饰的太美太惊艳了

喜欢车上的那几张,宝宝漂亮。呲牙的好可爱哦!

以下是引用 第7楼 ★格格宝贝★ 的话:
蓓蕾妈好能干,好佩服你的手艺!给蓓蕾做的那些衣服,那些裙子都很漂亮,比买的都好。 ...

蓓蕾妈太厉害了,都好漂亮哦

46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航