论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:228

探秘风靡欧美的奶粉进化版:配方液态奶

回帖 发帖

姐妹们!我又来分享新大陆了!前段时间去国外旅游看到很多次金发碧眼的妈妈都是带着小包包出门,我就奇怪她们难道不用带奶粉罐、热水壶、奶瓶这些乱七八糟的东西的吗?也不怕饿着宝宝?有一天我居然看到她们给宝宝喂一种“饮料”,我心想这是什么神仙操作??难怪她们这么轻松出门,但是宝宝这么小就喝饮料就够了吗?

哈哈哈晚上回到酒店我就马上刷Ins看看这到底怎么回事。原来这是一种跳过冲调过程的配方液态奶,可以说是奶粉的时代进化版,美国妈妈几乎都在用,惊讶的同时我又很好奇,为什么这种喂养方式会在美国这么流行?营养真的够吗?我这个属猫的性格又开始控几不住记几了!

回国之后我秉持着好奇心和紧跟时代潮流不掉线的原则,赶着年货节备了一些美赞臣液态奶。选这个牌子的原因呢,是看到小红书有很多宝妈都在用,美国原装进口,据说已经在美国上市已经超过10年,又是大品牌,品质肯定是有保证的。我买的是3段,一箱是六瓶,每瓶的净得是177毫升,小巧玲珑,刚好跟我家宝贝一餐的喝奶量差不多,单从这里说这种液态奶就特别适合我家宝宝。

先开一瓶投石问路,奶体略带奶黄色,我尝了一口绵柔甘甜,味道跟奶粉冲出来的几乎没差,但是奶质更细,丝毫感觉不到颗粒感,怪不得宝宝一下子就能适应,我第一时间关注的就是营养部分,所以细心的我特地对比了下美赞臣配方液态奶和配方奶粉的具体区别,原来啊他们看着差别大,成分其实是相同的,我最看重的益生元组合和国际优量DHA水平,美赞臣的液态奶也同样拥有,而且它的水源都是美国俄亥俄州的优质水源, 纯净健康,营养上根本不用愁~

水奶之所以在国外红透半边天的原因,就是它的方便!不用冲调也不用加热,直接喝就好,真的很节省人力和时间。我平时上班不在家,宝宝都是老人家帮我带,妈妈们都清楚,冲调这个环节挺麻烦的,除了要掌握好奶粉和水的比例,还要有耐心去揉搓奶瓶让奶粉充分溶解,这样才不会有颗粒,但是他老人家年纪大了,眼神又不太好,对各个量的把握也不好,常常在你工作时来电话求助,“远程指挥”想必大家都有所体会吧!而有了水奶的这几天,天气冷的时候老人家直接把整瓶水奶放到温水里泡一会儿就可以给宝宝喝了,因为它的包装属于食品级别,所以完全不用担心安全问题~(可是不可以放进微波炉加热哦),天气热的时候常温下就直接给宝宝喝了。现在老人家经常和我说有了这个小东西带娃娃方便多了,宝宝拿着这新奇的玩意儿也很高兴,根本不用我上着班瞎操心了!哼,也不看看以前是谁让我操的心~

昨天带宝宝出去玩,我也开始真真切切地体验到这种小巧的水奶的方便。也许所有的妈妈带娃外出的日常都是大包小包,还都是一些必需品,特别是奶瓶、奶粉、水杯三件套是必不可少的,少了就宝宝得饿着!为此真的是受了不少累。以前没娃的时候一个时尚包就搞定了,现在基本上都是妈咪包,妈咪包的容量大,装的东西多。而现在,两瓶水奶轻松搞定,一下子减重几斤,再背起这个妈咪包,轻松无比,而且营养一点也没少,满满的都是爱的味道。现在出去玩,一瓶在手,烦恼没有!看我家小家伙喝的多开心,稍大点的孩子,扭开就可以直接喝,不需要加热,如果是小宝宝,还能直接在瓶口加上一个奶嘴,非常人性化!

自从给宝宝换了美赞臣配方液态奶,感觉有很多说不出的小变化,早上可以多睡一些、家里老人不会经常调奶粉时出“小事故”、全家都更愿意带宝宝出去逛逛,我整个人也轻松多了,这种变化真的只有用过了才有体会,一瓶液态奶=奶瓶+奶粉+水杯+妈咪包+冲奶时间,姐妹们不来体验一下吗?

此帖子已经被艿芯唬于2019年02月12日 11:22:39编辑过。

同款,这个携带很方便
瓶子可爱
亲,我喝的其他牌子的奶粉,还能喝美赞臣的液态奶吗,查了一圈也就他家做液态奶
可以微波炉加热吗

以下是引用 第4楼 小旋风 的话:
亲,我喝的其他牌子的奶粉,还能喝美赞臣的液态奶吗,查了一圈也就他家做液态奶
你可以试试哦

以下是引用 第5楼 勋勋 的话:
可以微波炉加热吗
最好倒碗里加热吧

美赞臣属于纯奶吗?
这种奶真的没见过
用奶嘴喝吗
可以推荐给朋友家宝宝
多少钱
我也想喝了哈哈
亲,这种奶给宝宝配的什么奶嘴呀
告诉大家水奶只是方便喂养,喝奶粉冲出来的基本上没有区别,有这个需求的人会觉得大有用处,但是对于比较闲的妈妈来说用处不大,但是有新鲜感
229 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝