论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

有没有远嫁的想念老家美食的,举个手

回帖 发帖

其实我也不是算嫁的特别远的,也还没要出省,只是跨市了而已

从邵阳嫁给了益阳老公我们又定居在了岳阳,反正就没有离开湖南省就对了。

但是仅仅只是隔了这么点的距离,风俗习惯,饮食习惯都有很多的不同,相同的就是大家都吃辣,哈哈。

今天要给大家介绍我大邵阳独有的邵阳米粉,真的很好吃首先看成品图来一张,随便拍的哈哈。

每个人都有自己的生活习惯,还记得老公的妹妹第一次吃邵阳粉,觉得很恶心,说上面浮着一层红红的油好没胃口,甚至说这么粗一根的粉像蚯蚓一样的,不好吃,然后就决定再也不会吃邵阳粉了。

我也是到了岳阳才知道这边大多数人吃的都是扁粉,很少人吃圆的粉,早餐店也是这样的,而且粉最重要的是炒码,我邵阳的炒码都是为早餐而做的,岳阳的炒码就像平时的炒菜一样,居然还有辣椒炒肉,真的是刷新了我对早餐粉面的认知,反正我不是很喜欢吃

所以为了一解乡愁,我突然想到伟大的淘宝上面是不是会有邵阳粉卖呢?果然还被我找到了,现在真的是没有钱不能解决的问题了

我依旧选择了自己喜欢的豆腐木耳的炒码,都分成了真空的小包装,还有一袋盐调料和一袋红油,当然,粉不是和现场吃一样是湿粉,这个粉是经过弄干的再真空包装,口感嘛肯定没有现吃的好,但是也还是有几分家乡的味道的,这就足够了[花心]

做法也简单,就是把粉泡一个晚上,或者用水煮30分享左右就可以了,然后再把炒码倒在一起,我想要味道浓一点所以就又一起倒在锅里煮开了再出锅。

哈哈,满满的一大碗被我全部干掉了,美中不足的就是干粉再煮开就有很多的短小的碎粉,没有那么美味了

由于一年经常自己家也住,老家也住,所以我的照片都不经常在同一个地方拍,哈哈,这样的筷子和铁锅也只有奶奶还舍不得扔,依旧在用,也别有一番风味。

真不错呀

我也是远嫁,不跨省跨市
看着很不错

天天想。

不错呢!

好像柳州螺狮粉
社区导航
同龄宝宝