论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:101

生第一胎的感觉

回帖 发帖

第一胎的时候,我孩子是农历7用17生的,在农历7月份那几天我非常担心,怕我孩子农历7月15(农历7月15是我这里的鬼节孩子在这天出生非常不好)出生,所以非常担心,过来15那天我的一颗心终于放下了。

农历7月17凌晨2点钟左右,我感觉肚子疼,好像要上大厕,我在洗手间上了半天又拉不出来,我想是不是要生了,我躺在老公身边想了想还是看看在说,前几天就搞了个打乌龙,我肚子疼,就跟我老公说我要生了,可是只痛了一下,就停了,搞的我和我老公凌晨一两点睡在床上等肚子疼,我上网查了一下才知道是假宫缩,我想了想还是在看看要是又是假宫缩,走到房间里接着睡觉,过来十几分钟,肚子有痛了起了,我有上厕所,上了厕所,我又回房间睡觉,过了十几分钟有肚子疼,我就知道这次是真的要生了。我高兴的说老公我要生了,我老公说真的,我点了点头,婆婆从隔壁放假过来问玲是不是肚子疼,是不是要生了,我点点头,婆婆说那赶紧去医院,我就说,不着急,我先等等,现在肚子不怎么疼,等早上天亮了在去。

天亮了,我每十分钟痛一次,我跟我老公一起走到妇幼保健院去,我家就在妇幼附近,一去就跟妇科医生说肚子疼要生了,妇科医生说生产前的B超单子各项检查都检查过没,我说检查过,都带着,妇科医生说你们直接去六楼妇产科住院部。我跟老公坐电梯到六楼,把前几天做的B超单子和各项检查给医生看,我跟医生说,我可以顺产吗,医生说可以试试,不过你比较胖可能有难度,我说先试试顺产,医生就叫我老公签字,叫我老公去交钱,护士安排病房,还说,要我记着多长时间痛一次,要是间隔几秒就叫他,我老公缴完费就到我病房,看着我问我疼不疼,我笑着说不疼,我心想,生孩子不疼,为什么有人说特别疼,一直到下午,那痛的感觉出来了,各位有没有痛经的经历,比痛经还痛一百倍,我说说我痛的感觉,那感觉就像有一个人在你的膘上用电钻子钻,还有一只手一把抓住你肚子往下拉,那感觉非常非常酸爽,每当我不疼的时候,我就叫我老公跟我聊聊天,不要我光想着痛,可是一到痛到时候,我就会咬着牙不说话,我痛的实在受不了我就咬手我老公心疼的说剖腹产算了,不顺产,我说不,到了晚上10点钟左右护士来叫我听听孩子心跳,护士说孩子的心跳过快,护士说,你把裤子脱掉我看看你的宫口开几指,我脱掉裤子,护士戴好手套,手放在我子宫里,只记得一凉接着一股刺痛的感受传来,这感觉我已经过了四年,现在想起还是感觉下身一痛,以后都不想经历,护士检查完说建议剖腹产,还说你已每次阵痛只要一分钟了,可是你的宫口还没有开。这样下去怕孩子会不行的,我老公立马说剖腹产,你叫医生开单子,我去交钱,护士说好,护士说我先给你插尿管护士还用一次性剃须刀把我下面的毛毛都刮了,插了尿管不疼,就是特别难受,手术室在五楼,我自己慢慢的提着尿袋下五楼。你们肯定我我老公,婆婆,娘家人咧,都到哪里去了,我来解释一下,我老公去缴费了,婆婆在家里睡觉,因为我们准备顺产,要生的时候打电话给她,她就过来,娘家人也是一样的,是我叫她们都回家的,她们在我非常紧张。

我走进手术室里,里面只有一个男医生,男医生看见我说你是来剖腹产的,你躺在上面,他指了指手术台,我走过去躺在手术台上,男医生说他是麻醉师,叫我侧躺着抱着肚子弓着,我照他说的做只感觉他的手在我的腰椎上按来按,说你不要动,我说肚子疼,麻醉师说你忍忍,我给你打麻醉一下就好了,我说好,只感觉到腰椎上一凉,就着就非常难受的感觉,不是特别疼,就是感觉腰椎哪里特别涨涨的难受,过来一会,麻醉师说你平躺着,我慢慢的平躺着,慢慢的感觉脚非常轻,麻醉师拿来个小针,扎了扎我的脚,说有没有感觉,我说有,他又扎了扎我的肚子问有没有感觉,我说没有,等了一下,他又扎了扎我的脚问有没有感觉,我说没有,他就对着手术门外喊到可以了,过了一两分钟进来了几个女医生,她们开始在我铺无菌布,旁边麻醉师,就一直问我问题,问我叫什么名字,多少岁,这是第几胎,等等一些问题,我回答了一些,还有一些回答不出来,我一直说我要看我孩子出生第一眼,我虽然打了麻醉,但是我还是感觉到医生用手术刀划我肚子的感觉,虽然不疼,但我还是感觉到了,等了几分钟,只感觉到3个医生们把手放在我肚子上面按压,只觉得肚子一下子松了接着听见孩子的哭声,我用尽全身的力气说,我要看孩子,我在迷糊中看见了一个全身都是白乎乎的小孩子,我睡着了,

当我醒了过去了两三个小时,我喊到老公,我要看孩子,我老公把孩子抱过来给我看,我问是男孩还是女孩,他说是女孩子,我笑了笑,旁边婆婆说,你好好休息,孩子我看着了,我说好,睡了一下是痛醒的,是护士按我肚子,疼的我直哭,我一直叫老公老公叫她走,我不要她按,护士按了两下就走了,我睡的迷迷糊糊的时候护士又来了,我又叫了起了老公老公叫她走,好痛她按的好痛,护士看了看我,老公说护士你不要按了,她肚子疼,护士就走了我等二天醒了,医生来查房,说你们家属要给病人擦擦身上,特别是下身都有血,天气太热了,知道吗,老公说知道了,医生走了,我大姐来了说我来擦你身上,到了下午,医生就把震疼棒就拿了,就叫我下床走,当时从床上坐起了下床的感觉非常酸爽,我从做手术到下床走路只休息了15个小时,现在我感觉挺佩服自己的还有手术后还要通气,这一点我非常快,在找完手术4-5个小时后,我就放了几个屁,医生说放屁了就可以吃稀饭了。

我就我个人经历来说,剖腹产的妈妈是非常棒的,而顺产的妈妈是非常非常棒的,而顺产不成功,剖腹产的妈妈是非常非常不容易的,这三种妈妈都是伟大的。

这刚刚出生的时候,7斤2两

1岁的时候

这是两岁的时候

这是我姑娘,可爱不

这是3岁的时候
非常到位
看到孩子一天天长大,我们挺欣慰的
当了妈才知道其中的苦
可爱
剖腹产的我一字一字的看完了,二而且我因为特殊原因只能剖腹,去医院的时候我的宫口已经开了,手术的时候我已经开了4指了,我是全麻,所以手术全程什么都不知道
妈妈都是伟大的,好好孝敬父母
可爱
可爱
我两胎都是顺转剖的,感同深受,这种痛撕心裂肺的感觉,做为女人生孩子太不容易了……[哭][哭][哭]
宝宝真可爱
我剖两个了
顺产,但是也很痛苦
102 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝