论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

[图]:【美好的胎教轶事】+挺着肚子看世界杯,结果没看完就生了

回帖 发帖

老公是真球迷,我是伪球迷。真球迷会为了自己心爱的球队开心落泪,伪球迷纯粹是凑热闹。嘿嘿,我就纯粹是为了可以看球时候吃美食,可以仗着配老公看球赛而支配他做家务而凑世界杯的热闹的。

记得我们俩第一次一起看世界杯是06年。那时我们刚新婚不久,正是只羡鸳鸯不羡仙的时候。印象最深的是那晚八分之一决赛意大利对阵澳大利亚,本来我已经困得眼睛都睁不开,结果被黄健翔一嗓子吼醒。至今还记得黄健翔喊:伟大的意大利!伟大的意大利的左后卫!他不是一个人在战斗!记得当时我和老公面面相觑,然后关电视睡觉。第二天才知道我们经历了著名的解说门事件 。

看完德国世界杯,我跟老公说,搞不好下届世界杯就有个小家伙陪我们看了。还真被我说中一半,今年世界杯开幕的时候我已经八九个月了,算来世界杯决赛日正好是我预产期的前一天。我预产期是七月十三号的说。没想到啊没想到,世界杯没看完,我就生好了。

老公最爱的是阿根廷队,七月三号是阿根廷对战德国。我对足球无感,但超级喜欢小个子梅西。那天老公准备买啤酒、烧鸭、酱爆螺丝和我边吃边看。没想到那天下午就肚子开始痛,去了医院 医生马上要求住院,做了B超羊水过少马上要求剖腹。进手术室前我实在是挂念梅西究竟什么时候进球,就发短信给堂弟,让他随时报告球赛实况。晚上十点多进了手术室,记得看的最后一条短信是:德国队1:0领先,可怜的阿根廷啊,我惦记着球赛上了那张小小的手术台。十点五十五分,女儿降生。将近十二点多我终于做完手术回到病房,看见表弟真的一条一条在给我发战报,0:4,汗死,莫非是宝宝不愿我们看这场伤心的球赛,提早出来逗我们玩呢!!!

一晃宝宝现在已经两个半月了,长得很可爱。我翻了翻电脑,发现有我们两世界杯刚开始时吃着小龙虾喝着可乐看球赛的照片,这算不算另类胎教呢?不过孕妇吃小龙虾不是很好的,大家不要学我呀。自从南非世界杯开始后,每天最享受的时光就是晚饭后我们俩准备好了很多零食等着看七点半的那场球赛了。怀孕后期身体负担很重的,我的肋骨很痛。老公总是边看球赛边帮我按摩。特别是快生的时候脚有点肿,老公按摩后就好很多。老公还总是边看球边跟肚子里的宝宝互动。他喜欢摸着我的肚皮跟宝宝评论赛场上各国球队的表现。宝宝每到那个时间点就会开始活动,踢踢腿啊抬抬屁股。那时还不知道宝宝的性别,我就对老公说,万一生个儿子以后非要当国脚怎么办?老公回答:揍扁他。不过我家是女儿,现在宝宝特别会踢小腿,连袜子都穿不住。现在力气大了,经常身上的被子踢光光,有时甚至连隔尿垫都踢光光呢,不知道跟爸爸的足球胎教有没有关系。

此帖子已经被心宝的爱猪于2010年09月17日 00:25:04编辑过。

此帖已经被版主胖子的懒妞奖励积分20分。

哈,太可爱啊~

自己顶一下

楼主,  那个帽子怎么做的。。。天真

拿一条毛巾 两边往里折 然后两头像卷袖子一样卷上来 到你需要的长度就好了 戴的很牢的呢

支持一下

好可爱的宝宝

,写的很好,全力支持

亲,请支持我的国旗宝宝

http://bbs.ci123.com/post/13492678.html

宝宝好可爱啊

哈哈~~~好精神的宝宝·~

以下是引用 第2楼 大傻与小样 的话:
哈,太可爱啊~...

社区导航