论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

【美好的胎教故事】故事果果

回帖 发帖

果果已经三个月了,想想他在我肚肚里时的情景,如今还是历历在目呢。
        孕十八周感受到第一次胎动,我和老公都十分激动。我们决定,以后每天给果果故事。看书上说宝宝喜欢男中音,于是,给果果讲故事,这个光荣任务就落到老公头上了。而且,让准爸爸讲故事,还有利于宝宝出生后培养感情呢。
        老公给果果讲的第一个故事是,《自相矛盾》。晕啊,怎么能用这样的故事胎教。可是老公不会讲丑小鸭白雪公主,以后每天到了故事时间,开口还是《自相矛盾》。不过果果好像很喜欢听这个故事,因为每次讲故事果果都很配合地踢踢我,有时候甚至是翻个身。
        此后,老公给果果讲过很多中国古代的故事:守株待兔,掩耳盗铃,铁杵成针,井底之蛙,拔苗助长……
        果果真的很喜欢听故事,所以我们叫他“故事果果”。每天晚上睡觉前,老公趴到我的肚皮上,开口了:“果果,现在是故事时间了。”然后就开始讲那些个古代故事。果果一听到故事,总会配合地动动小手或者小脚丫。故事时间过后,果果就乖乖睡觉了。整个孕期,果果几乎没有晚上把我踢醒过。
        果果出生后,我们还是常给果果讲故事。每次听到熟悉的故事,果果就会睁大眼睛,静静地听着,时而还甜甜的笑一下。是不是觉得这个故事很熟悉,曾经听过啊?

事实证明,胎教还真是有用的。我给果果做过测评,现在果果的语言能力算是优势能力,是不是因为听多故事了呢?早知道这么管用,给果果多做点胎教了,从肚子里出来就文武双全!^_^

附一张孕期的照片。没有去拍大肚子照片,自己在家拍了几张,简单处理了一下。

此帖子已经被大果果的妈妈于2010年09月17日 14:17:10编辑过。

此帖已经被版主胖子的懒妞奖励积分20分。

请楼主补充图片,谢谢!

幸亏昨天连夜写完,成功抢到前20,哦也

全力支持

亲,请支持我的国旗宝宝

http://bbs.ci123.com/post/13492678.html

社区导航