论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:152

紫薯这样搭配,美味又好吃

回帖 发帖

紫薯包

紫薯美味,颜色也很漂亮,将紫薯煮熟压碎,跟白巧克力,淡奶油混合调制成馅,颜色好看,味道也很不错,同时再在表层撒点紫薯碎,白色跟紫色配在一起,特别能勾起食欲

材料:高筋面粉130克,低筋面粉25克,奶粉15克,全蛋液22克,细砂糖15克,酵母2克,水76克,黄油12克,裹酥用黄油74克,紫薯(内馅)35克,白巧克力(内馅)39克,淡奶油(内馅)10克,白巧克力(甘纳许)55克,淡奶油(甘纳许)45克,表层过筛糖粉适量,表层装饰紫薯适量

做法:

1、 紫薯洗干净,切片蒸锅蒸熟,黄油室温软化

2、 取35克紫薯压碎,不用压的太碎,要有些颗粒状

3、 39克白巧克力加10克淡奶油隔水加热至白巧克力融化,边加热边搅拌均匀

4、 之后加入紫薯颗粒,一起搅拌均匀

5、 将搅拌好的内馅装入大号保鲜袋,用刮刀推均匀,之后卷起来,入冰箱冷冻,图片我是做了两份的量

6、 面包桶内加入高筋面粉,低筋面粉,奶粉,全蛋液,细砂糖跟酵母,加水启动揉面程序揉成面团

7、 之后加入黄油,继续启动揉面程序,将黄油揉均匀

8、 揉好的面团切下一小块,可以撑出手套膜即可

9、 揉面垫上撒点干粉,将揉好的面团擀成长方

形,大小是小号保鲜袋的大小,之后将擀好的面片入冰箱冷冻20分钟

10、将裹酥用黄油装入小号保鲜袋,先用手将保鲜袋的两个角捏满黄油

11、之后对折保鲜袋,用擀面杖将黄油擀成均匀的黄油片,大小是半个保鲜袋的大小,之后入冰箱冷冻

12、冰箱取出冷冻的面片,室温回下温,面片变软能对折即可

13、取出冷冻的黄油片,用剪刀裁开保鲜袋,将黄油片铺在面片中间

14、将两侧面片对折,包裹上黄油片,捏紧收口

15、撒点干粉,用擀面杖将面片轻轻擀成长条,长度跟揉面垫的长度相近

16、将两侧面片向中间对折一下,之后再对折在一起,折成4折

17、撒点干粉,再用擀面杖将面片擀长,这次的长度是之前的三分之二

18、将面片折成三折

19、包裹上油纸或油布,再装入保鲜袋,入冰箱冷藏20分钟

20、将冷藏好的面片擀成长方形,厚度约为0.3厘米左右,擀的过程记得在面片底部撒点干粉

21、之后用钢尺裁成方形,裁掉的边角可以叠加在一起,分成4份,一会卷在面团里面

22、之后将面片均分成4份,用刀裁出4份长条

23、冰箱取出冷冻的紫薯馅,分切成4等份,摆在4分面片的一头

24、将面片对折一下,包裹上紫薯馅,并将四周捏紧,这样可以防止烘烤的过程中,内部受热膨胀,馅流出来

25、之后取一份裁掉的边角,平铺在馅外层,一起卷起来

26、四份都卷好后,放烤盘室温二次发酵,家里温度好可以找个凉快点的地方,避免阳光直射

27、室温比较低,23度左右,湿度60,发酵了70分钟,发酵好的面团明显膨胀一倍大

28、烤箱预热160度,入烤箱烤10分钟,之后转150度烤15分钟,出炉放一旁凉透

29、再来做甘纳许,容器内加入白巧克力跟淡奶油,隔水加热至白巧克力融化,将液体搅拌均匀

30、之后装入裱花袋,放置手温

31、将甘纳许酱淋在凉透的面包上

32、过筛上适量的糖粉

33、装饰一点紫薯碎

34、美味的星空包就做好啦,满满的紫薯内馅搭配上层层酥脆的面包层,口感很丰富,颜色也很吸引人

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

漂亮喜欢
喜欢
看着就好吃
喜欢
能干
真好
点赞(。ò ∀ ó。)
厉害
做的真好
[鬼脸]
好厉害
153 篇,显示:1 - 15篇