论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:10

喝酸奶等于补充益生菌?妈妈别再坑娃啦!

回帖 发帖

有了宝宝以后,我就总想方设法的给她补充营养,但第一次当妈,也经常好心办坏事,由于对一些营养补充知识一知半解,很容易就走了"歪路",坑了宝宝。

都说益生菌对宝宝好,可以守护肠道健康,预防过敏、腹泻便秘、免疫力低下等常见健康问题的发生,于是我就想着一定要给宝宝补充益生菌!听人说,喝酸奶可以补充益生菌,且酸奶也比较甜,宝宝喜欢吃,于是就选择通过酸奶来给宝宝补充益生菌。然而不仅没看到预期的效果,还让情况变得更加糟糕!自从坚持喝酸奶后宝宝开始隔三差五拉肚子,严重的时候还要往医院跑!我就纳闷了这哪里保护肠道了嘛?最后还是得找医生帮忙。

医生给宝宝看完病后,把我给教育了一顿。她先批评我说酸奶都是冷藏保存的,吃冷的会对胃肠道造成刺激,宝宝胃肠功能十分娇弱,怎么受得了!而且喝酸奶也并不能补充益生菌!听到这几句话,我觉得自己真是太粗心了。

接下来医生告诉我该如何正确地补充益生菌,经过她的点拨,我这个迷糊的妈妈才感觉到了科学带娃的重要性!医生说不同的菌株有不同的作用,而酸奶中主要是一些发酵乳酸菌,并没有特殊的健康功效,其次益生菌要保证活性才能发挥作用,但是它们的存活条件非常严苛,离开培养环境2-4小时后活菌数量和活性就会大大降低。而酸奶几乎是没有对活菌进行特殊保护的,在经过生产、运输、货架待销售等过程的大量损耗,喝的时候活菌几乎所剩无几。所以说,酸奶并不能补充益生菌,反倒是让宝宝摄入了大量的糖分,不仅对宝宝牙齿不好,还会影响食欲。

经历这件事后,我知道了最为保险又能满足宝宝健康需求的方法是选择专业的益生菌产品。在医生的推荐下我给闺女喝起了伊可新牌的伊儿畅益生菌粉,我了解到选用的是能提高宝宝免疫力的乳双歧杆菌Bi-07以及具有改善肠道微生态环境的嗜酸乳杆菌NCFM和乳双歧杆菌HN019,三种菌株,强强联手,共同作用在肠道,可以提高肠道机能,预防腹泻、便秘等常见问题。

我看包装上它保质期内每袋(1.5克)含有100亿活菌,这个数量太给力了!市面上好多产品都不能达到此标准。而且它的内包装是密封铝膜的独立包装,既确保了菌种的活性,还方便携带喂服!这款益生菌味道淡淡的,每天用温水冲一包,她喝得美滋滋哒~最重要的是才喝了一周,宝宝拉肚子的情况就开始好转了,现在我几乎会定期坚持给宝宝补充益生菌,看着她身体棒棒的,别提我多开心了~

相信专业人士的推荐果真是没错的!并且我发现身边好多妈妈都在给宝宝用~我上网仔细查了下,发现伊可新益生菌粉根据宝宝的不同健康需要,设计了伊儿乐、伊儿畅、伊儿敏、伊儿感四款配方,看到是婴童营养补充领导品牌伊可新旗下的产品,这令我更加放心了(因为我家宝贝从出生开始就每天吃一粒他们家的维生素AD小葫芦~这四款产品所用菌株全部是杜邦丹尼斯克(全球最大益生菌研发企业)进口原籍菌,并采用先进的冷冻干燥技术和独特的菌种活性保护技术,可以耐胃酸、胆酸,确保益生菌能顺利抵达肠道并发挥作用!同时,每款产品多菌株(3-4种)的针对性配方组合,能有效抗击过敏、腹泻、便秘、湿疹、免疫力低下等常见健康问题,对症解决,真是安全又专业!

希望妈妈们都不要犯我之前的错误,认为喝酸奶就可以给宝宝补充益生菌了,如果想要通过补充益生菌来调节宝宝肠道健康,一定要选择专业的益生菌产品噢!

听医生说肠道内益生菌越多,宝宝发生肠道及疾病的几率就会越小
我儿子最近消化不好,我想给他买益生菌
原来益生菌的作用这么大,涨知识啦
肠道健康对小宝宝来说真的很重要啊
这篇文章应该给更多的人看见,让宝妈们知道益生菌的好处
我也一直以为喝酸奶就能补充益生菌,感谢宝妈科普
肠道通畅了,免疫力才会好,补充益生菌还是挺重要的
宝宝的免疫力好,益生菌功不可没啊
肠道问题会引起宝宝的很多问题,一定要好好呵护
伊可新家的产品都不错的,我就是给宝宝喝的伊儿畅益生菌
社区导航
同龄宝宝