论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

海淘?吃鱼肝油?你的育儿之路可要推陈出“新”了!

回帖 发帖

有了两个宝宝之后,我对孩子吃的东西特别重视,这几天逛社区的时候发现,很多妈妈竟然分不清鱼肝油和维生素AD!还在问鱼肝油要买什么样的好?鱼肝油要怎么吃?国产鱼肝油靠谱么?身为一个过来人,我要好好给大家说一下了。

养孩子不是养宠物,随便给他吃吃喝喝就完事儿了,鱼肝油和维生素AD完全不是同一种概念。宝宝要补充维生素AD,而不是鱼肝油!现在米朵给大家科普一下什么叫鱼肝油?什么叫维生素AD?划重点:鱼肝油不是维生素AD!

1、看来源。鱼肝油是从深海大型鱼类(如鳕鱼、鲨鱼)的肝脏中提取的,肝脏大家都知道吧,那可是代谢和解毒的器官,海洋污染问题相信大家也都关注过(百度一下就可以看到大量新闻),鱼类肝脏容易富集重金属和代谢后的毒素成分,而大型鱼类体内更是成倍增加,,除了有害成分,鱼肝油还会因为纯度低而导致宝宝过敏,而且鱼肝油的鱼腥味是很重的,所以就不要怪宝宝们吃的时候很排斥了!而维生素AD呢,以现在市面上非常火爆的明星产品伊可新维生素AD滴剂来说,它是用花生油做溶剂的,所以味道很不错,我孩子可爱吃了,最要的是,高纯度的合成维生素AD不用担心过敏问题啊~更无需担心重金属的风险。 

2、看配比。鱼肝油中的维生素AD的配比为10:1,不合理的配比会使这两种营养素摄入不均衡。而最科学最适合宝宝的维生素AD配比是3:1,符合宝宝的营养需求,比如伊可新维生素AD滴剂就是符合我国权威推荐的补充剂量的。妈妈们,以后做选择的时候一定要注意啊!

3、看包装。维生素AD的性质特别不稳定,见光、遇热、遇空气都容易氧化失效,所以单剂量有遮光处理的包装才能最大限度的保证营养不流失,而且剂量也更精准。而很多鱼肝油、海淘的维生素D滴剂都是大瓶包装的,营养容易损失,而且每日补充的剂量也不好掌握。

我家宝宝刚出生的时候,医院开的伊可新维生素AD滴剂,但闺蜜从国外海淘回来鱼肝油送我,我想着国外的产品不是更好嘛,结果吃了六个月,做儿保体检的时候,医生告诉我宝宝还是缺乏维生素AD!赶紧换回伊可新维生素AD滴剂,九个月再去体检的时候,指标一切正常。医生诚不欺我,真是早知如此何必当初呢!

维生素AD要更安全一些
我家宝宝喜欢吃伊可新的维生素AD
不太敢给宝宝吃鱼肝油
总觉得鱼肝油的味道不好闻
动物肝脏中提取出来的还是应该小心一些
我们家一直是买的维生素AD
宝宝吃过鱼肝油,也吃过维生素AD
为了安全,都是吃维生素AD啦
医生也是说的吃维生素AD
吃鱼肝油是有风险的
社区导航
同龄宝宝