论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:10

中国宝宝需要补充维生素AD,有谁还不知道么?

回帖 发帖

对于每一位宝妈来说最重要的就是宝宝的健康了吧,从这个小家伙哇哇落地的那一刻起,她的一举一动就牵动着妈妈的心。

为了宝宝能够健康成长,我到处向有经验的宝妈们寻求实战经验,向专科医生咨询,听专家讲座,甚至每一次宝宝体检也会多向医生请教一下。经过长久以来的学习和实践,我发现宝宝的健康成长最需要维生素AD的保驾护航,也坚定了我坚持给宝宝补充维生素AD的决心。

在我家宝贝团子刚出生的时候,也就是我还在家里坐月子的时候,我所住的小区里的社区医院非常人性化,会在产妇月子里上门给新生宝宝和产妇进行体检和健康指导。当时作为一个新手妈妈,我就向医生咨询团子在夜里哭闹的问题。

不知道各位宝妈有没有遇到过这样的问题,宝宝出生后一直都是母乳喂养,明明感觉宝宝都吃饱了,为什么宝宝睡着后却总是会哭闹惊醒,特别是夜里。医生说是缺钙的表现,但是当时我是母乳喂养的,自己也注意补钙,宝宝吃奶量也不少,钙的来源应该挺充足的呀!医生说宝宝缺钙除了钙的来源,还有就是吸收问题,,医生建议我应该及时给孩子吃伊可新维生素AD,里边的维生素D能促进钙吸收,预防缺钙。吃了一段时间后,团子夜哭有明显好转,于是一直坚持吃到现在,现在宝贝一岁半了 ,很少生病,身体棒棒的。

为什么说宝宝需要补充维生素AD呢,其实不光是为了促进钙吸收,它还有很多作用!我把我学到的新知识,分享给大家哈~

维生素AD可以说是“免疫关键营养素”:维生素A可以维持皮肤、呼吸道、消化道黏膜上皮细胞完整性,让人体的免疫城墙更坚固,抵御病原菌的入侵;维生素A还可以提高血液中吞噬细胞的吞噬能力,及时识别并消灭病原维生素;维生素AD还可以合力激活人体免疫系统,提高细胞免疫活性,促进抗体生成,让宝宝免疫力拥有更强的“战斗力”。

不仅如此,维生素A还可以促进骨骼生长,促进生长激素和甲状腺激素分泌,为身高增长创造有利条件。同时还是维持正常牙釉质的重要营养,让宝宝的骨骼更强壮,牙齿更坚固。再有,维生素A可以促进儿童脑发育、视力发育,预防缺铁性贫血,对宝宝的健康成长十分重要呀!

之前我家宝贝在6个月的时候已经长牙了,而闺蜜家的宝宝迟迟没有长牙,而且体检的时候身高也没有达标。当时闺蜜心里很急,还问我平时要给宝宝吃什么吗?我告诉她按照医生的推荐给宝宝吃了伊可新维生素AD滴剂,每天一粒,很方便,于是闺蜜也买去给宝宝试了。她家宝贝坚持吃了一段时间 ,周岁体检时净身高体重达标了,牙齿也长出了四颗,闺蜜说“我手动给你点赞”,哈哈。

顺便说一下,其实维生素AD的缺乏并没有明显的疾病表现,但这种隐性缺乏更可怕,会导致各种问题,比如免疫力差、个子长得慢、视力下降等等,严重缺乏的话可能会导致发育迟缓、贫血等问题。有报道说,我们国家的宝宝普遍缺乏维生素A,而维生素D缺乏又是个全球普遍存在的问题,所以从地域特点来说,我们国家的宝宝出生后要注重维生素AD的补充呢~

最后,必须夸夸伊可新,20多年的老品牌,品质口碑值得信赖,而且服用方便,一颗粉色伊可新维生素AD滴剂,含有维生素A2000国际单位,维生素D700国际单位,满足1岁以上宝宝生长发育需求,建议宝妈们一定要坚持给宝宝补充(0-1岁的宝宝选择绿葫芦哦)。祝福每个小宝宝都可以健康成长,身体倍棒、个头高高、元气满满!

营养补充不足对宝宝是很不好的
吃维生素D对孩子体质也好
宝宝经常生病的话,可以吃吃维生素A
维生素A就是有助于宝宝的免疫系统的
母乳里面维生素AD不是很多
维生素A对宝宝的皮肤也有好处啊
维生素AD一起吃是更好的
缺乏维生素D对宝宝不好的
维生素D多吃一些,宝宝可以长得更高一些
维生素AD都是要好好补的
社区导航
同龄宝宝