论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

#我的购物心经#为孩子挑选安全座椅

回帖 发帖

作为一位计较的麻麻,无论给孩子买什么我都会认真的比对一番,力求用最少的钱买到性价比更高的物品挑选安全座椅当然也是这样。

1⃣买安全座椅,首先分清楚安全座椅的类型。

一、提篮(反向安装)

适用月龄:适合于年纪0~15个月的婴儿

优点:给新生儿更舒适贴心的保护

二、安全座椅

常见组别为0~4岁款,适用体重为0~18kg,0~7岁款,适用体重为0~25kg

三、增高垫(配合车载安全带使用)

适用年龄:4岁—12岁

优点:便宜

总结:提篮的使用频次会比较低,不推荐

增高垫的舒适性会略差影响孩子的乘车情绪

安全座椅使用年限长、能反向安装,保护新生儿的头部和颈椎,乘坐舒适度有提高

2⃣看看接口

一、ISO FIX 接口

安装简单ISO FIX接口的卡钳固定性好,在发生碰撞的时候能有效保证安全座椅移位的发生。

二、LATCH接口

只能是车上有LATCH接口才能用不能兼容ISO FIX接口的车辆。

三、安全带

如果你的车上即没有ISO FIX接口也没有LATCH接口的话那么你还可以选择利用车上安全带来进行固定✌所以安全带固定法可以适用于任何车辆,但我个人认为安全带固定法是三种连接方式中固定性最差的一种。

总结:ISO FIX 接口无论是通用性还是便捷性都胜于其他二者,只要对准车上的isofix接口即可;在安全性上,安全带固定错误安装的概率可能高于其他二者,如果安装都错误的话,如何能保护好宝宝。

那么接下来看看安全座椅的材质怎么选

给张图,看图一,更直观。

总的来说,购买安全座椅莫贪便宜安全座椅这个东西我觉得还是很有必要买好的。就我前面做的这些分析,再加上面料、人工、运输这些费用千元以下的我真心不建议大家购买。

像我家用的这款感恩盖亚足足接近40斤重,适用年龄是0-12岁—性价比很高呢,采用的ISO FIX 接口安装也很方便。而且这款是可以正方双向安装的,360度旋转非常适合有二胎宝宝的家庭。最最最重要的是,他家的c-ncap测评得了双优,就更加放心呢购买回来了。

哈哈,说了那么多,你决定给宝宝买什么样的安全座椅了吗?

我家用的猫头鹰的安全座椅,质量也很好,宝宝第一次做都不肯下来,现在有车有               娃安全座椅是必备的了

社区导航
同龄宝宝