论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

营养美味小菜+教程

回帖 发帖

你肯定会爱上的清胃小菜--芹菜鲜拌花生豆

连续两个晚上在外面吃饭,然后老公强烈要求早餐务必得吃饭清淡点,早餐玉米粥配点凉拌菜就可以!既然如此好打发!我就做起来吧!

还是家里的饭吃的舒心!

今天给大家分享的是凉拌鲜芹菜花生豆!

这道小菜会频繁出现在俺家的餐桌,因为爽口清脆,超级下饭!配碗玉米粥,真是绝配啊!我小时候不爱吃芹菜,因为芹菜中含有粗纤维,我妈怕我上火,我小时候我妈就总是变着花样让我吃芹菜,芹菜肉末盒子,芹菜肉末饺子,芹菜肉末包子,炒芹菜肉片,炒芹菜胡萝卜片……可惜我都不爱吃,唯独爱吃的就是芹菜过水焯熟拌花生豆吃!我妈总算是找到了让我可惜吃点芹菜的方法!做起来简直就是乐此不疲!如今我也当了妈妈,我就用妈妈制作的方法做给自己的孩子们吃,俺家俩闺女属于吃货型的,不挑食,吃起来超级给力,老二拿起一根芹菜就使劲吃!关键是都随我,怎么吃都还吃不胖!哈哈

喜欢吃酸辣的,就在我做的凉拌芹菜花生豆的基础上,简单改良一下,加上小米辣,香菜,生抽,香醋,香油拌一下,口感更好哦~

准备:

浸泡好的花生豆,

芹菜,

盐,

花椒大料桂皮香叶即可!

做法:

锅中水烧开,放入盐,放入芹菜段,焯熟捞出,放入花椒大料桂皮香叶,然后放入浸泡好的花生豆!煮熟捞出和芹菜段拌匀即可!

超级清脆爽口哦~

温馨提示,花生豆要想煮的好,需要提前浸泡一夜,让花生豆吃饱水分,煮出来更加好吃哦~

爱好制作美食,制作简单手工,这就是我。有啦俩宝想法给俩孩子鼓捣好吃的,做的好不好大家多提宝贵意见,咱们互相交流,共同进步。本主发的帖子都是吃的喝的,都是简简单单家常饭,用心做好每一餐!

喜欢我的大家记得关注加收藏哦!免得想吃的时候找不到方法了!

幸福的孩她娘儿!

沙发
谢谢亲爱的[玫瑰][玫瑰]
不错
好好次

棒棒的哦!

社区导航
同龄宝宝