论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:17

你和你家公相处如何

回帖 发帖

你们都说家婆,我来说说家公吧,我家公是在老家做盖房子的建筑工。我家公不做工的话的,一天到晚都在家的,门口都不出,整天都可以呆房间,也不去和谁聊天,最多就在客厅坐坐,谁都说他好相处,没脾气,但我相处下来才知道,他很啰嗦,我老公这点就像他[瞌睡],也很省,有热水器,烧水壶,要用电和煤气舍不得用,叫我烧火,早上我起床,给小孩冲奶吃,就烧火烧水来洗碗洗米做饭洗菜洗脸,下雨他不做工了我还要早起,睡懒觉还要被他念,天热的时候我都是6.7点起床。天冷了就7.8点,因为他9点之前就要吃饭了,还说我睡懒得我不饿小孩也饿啊,猪肉不能炒,只能煲汤吃,因为炒他说上火,烧鸭也不能买说上火,鸡肉也不吃上火,猪筒骨也叫我不要买,只有骨头没有肉,又贵,叫我买排骨,我们家的鸭都杀完了,我买只鸭来杀来吃15块一斤,他又说那里便宜那便宜,但是他就从来没有买过,鱼,空心菜,竹笋,韭菜,鸡蛋鸭蛋等好多不吃的,他吃东西我还要煮软,菜要切短来炒,他牙齿不好咬不动,我小孩不要他抱,谁抱都行,就他伸手来我家这个就哭,不让他抱,大的以前小时候也不要他抱,现在小这个也是,宁愿自己在学步车坐也不要他抱,有时候我就背着做饭,做了饭我就一边吃一边喂小孩,喂了小的喂大的,吃了饭洗碗,碗上有几粒饭米他都叫我捞起来放鸡桶喂小鸡。中午不用管他,他自己煮热汤来吃饭,下午煮饭,饭和菜是用电饭煲和煤气的,然后我就烧火煮开水和冲凉水。他说能省一块是一块。一罐煤气才用40天,就炒菜和煲汤用。电灯也是。我一转身他就拔电关灯。像昨晚。我忘了关灯了。被他念了一个早上[瞌睡],吃剩下的菜要放冰箱,不能倒了,天热开空调也不能开天亮,开到睡觉就要关了,天冷了都不敢开,只敢偷偷的开暖气扇,他说我老是不锁门,我一般就在隔壁家玩,我也不拿锁匙的,他的房门,他自己在客厅坐着他都要锁上还反锁,生怕让人偷了东西,真不知道他房间有什么好偷的,就一个破电视一部摩托车,我房间我从来都不锁的,真不知道有个这样省钱和啰嗦的家公是好还是烦

我家婆三年前就上南宁帮嫂子接送小孩了,他大儿子不在了,怕嫂子改嫁,我老公和他弟弟都在南宁做工那时候我也在南宁,他一个人在家,后来看他一个人在家太孤单了,我就带小孩回来煮饭给他吃,让小孩和他做做伴,回来才知道他真的很省又很啰嗦,本来想带小孩去娘家住的,娘家很近,开车几分钟就到了,因为几个月前我带小孩去娘家住了一个月,回来邻居都说我,让我家公一个人在家,一个人孤零零的。连个说话的人都没有,做工回来还要做饭吃,很辛苦。

我爸爸说,让他叫他老婆回来煮给他吃啊,要大媳妇连老公都不要了,因为我生二胎坐月子我家婆才回来照顾我十天,我爸意见很大,在我爸看来,她要照顾我满月才行

天冷了,想回娘家让老妈帮忙照顾小孩,又不用我做饭,想吃什么想做什么都行,可是回娘家他又要一个人静悄悄的了,该回吗

辣椒炒肉他是不吃的,他也不沾酱油的。猪肉沾盐吃

也就你受得了
我公公对我还可以
反正我受不了
儿媳妇伺候你还那么些事,又不是不能动弹,再说就儿媳妇个公公在家,也挺尴尬的啊,哎
是我才不管那么多,哪里舒服轻松就在那边住,干嘛理这么难伺候的人,又不是生你养你的人,才不会迁就他!
我公公脾气很好,他也很省,但是他很勤快,要是下雨天不工作,在家就做这做那的,我就轻松多了,我和我公公很多话说的!相处很好,前两天我说我喜欢吃板栗,他就买了两斤回来,我说想吃鸡了,他今天就杀只鸡,还有我有个好公公,可惜没有个好婆婆
我家公和你家公做一样的工作,他下雨天不能做工也不在家的,会去林子里除草,很勤快的。个人觉得儿媳妇和公公独自在家会很尴尬,而他又那么难伺候[激动][激动]
一般般
真难伺候啊

你已经很好了,还特地回家做饭给他吃,我从小到大没见过这么好的。我们这里都是分开住,也有老人是一个人在家,媳妇绝对不可能回家给老人做饭的,大多是他们女儿经常回去看看,儿子媳妇很少回去,邻居也不会说,他们都是自己做饭吃。我公公比较大男子主义,我婆婆再忙,他都是不动手做家务的。但是我回去,只要我婆婆我老公不在家,他会动手做饭给我吃,因为我比他更不做饭。

分开住,
看的我好想笑,
我是跟公婆住一起,老公十来天回来一次,我公公不是很好,但也不会那么难伺候
佩服你
18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝