论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:205

【美食营养减法论】美食营养易积食,秋冬护娃有“益”手

回帖 发帖

最近听到身边很多新手爸妈在吐槽,秋冬季节真的太煎熬了。早晚温差那么大,带孩子的时候会遇到很多困扰,就比如穿衣服吧,穿多了怕捂着,穿少了怕冻着,真的好难办!

作为一个过来人,我也有过同样的烦恼。不过对我来说,难穿衣还不是最可怕的,因为我家宝宝的脾胃功能比较脆弱,一到这个季节,病毒活跃性变高,饮食稍稍不注意,宝宝的脾胃就会受到伤害,导致积食出现。有时候还会出现发烧、咳嗽等症状,一度让我操碎了心。

前几天出去玩的时候,遇到几个宝妈正在讨论宝宝积食的问题。一个妈妈说,她家宝宝的情况比较严重,不爱吃饭,还腹胀难忍,总是哭闹。其他宝妈也都表示,自家宝宝或多或少有过积食,也不知道怎么办才好。

俗话说久病成医,因为家里有个积食的宝宝,所以我也对积食有些研究。积食其实是中医里的病症,和宝宝的脾胃有着很大的关系。秋冬季节天气干燥,宝宝发育不完善的脾胃就会变得更加虚弱。如果在饮食上不多注意,很容易伤害宝宝的脾胃健康,从而形成积食的情况,主要表现为腹胀、大便干燥、食欲不振、口臭、手足发热、精神萎靡等症状。时间久了,还会造成宝宝营养不良,所以爸爸妈妈们要重视起来,想想办法怎样应对。

说起来,对待小儿积食,我算是比较有经验的了,下面就和大家分享几个不错的小方法,帮助宝妈们尽早解决宝宝积食~

1.多喝温水——润脾胃,消积食

喝水是一件很简单很普通的事情,却能解决不少身体问题。干燥的秋冬季节,宝宝更容易口渴,一旦出现积食之后,脾胃内水分不足,就容易变得阻塞,时间长了更容易损伤脾胃。

所以,大家不要觉得麻烦,像我的话平时会给宝宝准备一个专门的杯子用来喝水,外出也会准备保温杯随身携带着,方便宝宝随时随地都能喝到热水。要注意哦,别给宝宝喝冷水,以免伤到肠胃、引起腹泻。

在这里我还要分享一道食谱,都知道我爱研究美食,所以我给宝宝专门准备了健脾胃的山药米粥,制作起来很简单,只需要将干山药和小米一起碾碎,加水熬成粥就可以了,怕味道淡的话可以给宝宝加适量白糖,对于调理小儿积食、吃饭不香、体重减轻很有效果。

2.补充益生菌——强脾胃,化积食

当积食已经来“骚扰”宝宝的时候,我们还可以通过什么方式来拯救宝宝的脾胃?下面,过来人要把压箱底的方法拿出来了,那就是康萃乐益生菌滴剂。

不要小看益生菌对宝宝肠胃的帮助,一般情况下,宝宝出现积食,医生都会推荐服用益生菌。因为它是一种活性微生物,可以在宝宝的肠道中维护肠道菌落的稳定,增强消化系统的抵抗力,为宝宝的肠道带来更多的保护。服用益生菌以后,宝宝的肠道问题都可以得到改善。

康萃乐益生菌滴剂是我一直以来都在给宝宝服用的产品,也是医生推荐的,效果很好,我非常信赖它。秋冬季节,大家不知道怎样搞定宝宝的积食问题,可以试试康萃乐,因为它的优势真的很吸引人!

首先,康萃乐是来自美国的大品牌,在美国益生菌产品中销量第一,深受万千美国家庭的喜爱,也是美国儿科医生、药剂师以及权威杂志推荐的产品。

其次,康萃乐采用的菌种非常优质,选用了天然来源的LGG菌种,没有副作用,加上经过了超过1000多次的临床研究,是目前研究最多、应用最多的菌种,安全性更有保障。这种菌种不仅天然可靠,而且可以定殖在人体的肠道内增强肠道的蠕动性,且耐胃酸能力很强。

而且,康萃乐还为不同宝宝研制了不同的配方,对于缺钙的宝宝,可以服用含有维生素D配方的益生菌滴剂,能帮助宝宝促进钙吸收。对于因偶发性消化不良而常常哭闹的宝宝,含有洋甘菊提取物的配方就很适合,能够让宝宝情绪得到安抚。点击链接去天猫

秋冬季节干燥难耐,宝宝肠胃问题频发,我们为了宝宝的营养与成长去准备美味的同时,也不能忽视宝宝肠胃娇嫩这个问题。所以日常生活中,别忘了选择科学的方法来呵护宝宝的脾胃健康,例如家中常备些康萃乐益生菌滴剂,关键时刻可以缓解宝宝肠胃困扰哦!

天气变凉了,我都有马上给宝宝添加衣物,但是温差比较大。
现在早晚很冷,所以我都有给宝宝多穿一点,但是中午比较热,怕捂坏宝宝还是有件衣服。
宝宝一旦热,还是要给他脱衣服的,不然反而更容易生病。
宝宝的免疫系统弱,一直都有注意及时给宝宝添件衣服。
宝宝的脾胃非常脆弱,不管是气候变化、饮食不健康都很荣伤害宝宝的脾胃。
宝宝脾胃不舒服就很容易导致积食或者咳嗽、发烧等问题。
宝宝的健康还是要从小就给他把关。
宝宝容易积食,就不爱吃饭,随之带来各种问题。
非常头疼宝宝的健康问题,真的要考虑很多。
我又经常给我家宝宝多喝温水,可以润脾胃。
脾胃一旦不好就很容易影响宝宝的消化吸收。
听说给宝宝补充益生菌也能强化宝宝的脾胃。
宝宝脾胃的健康还是很重要的。
秋冬干燥,宝宝的脾胃很虚弱, 很容易出现问题。
206 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝