论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

感恩生活,感恩有你,我的妈妈

回帖 发帖

小雪那天也是感恩节,话说对国外的节日不感冒,只是现在可以不过,但必须要了解一下,不然当孩子问起来不知道如何回答。今天去学习画画,剩下五分钟的时间,老师发给他们每人一个小蛋糕,自己去制作,为了感恩生活,感恩生命。

制作完后老师还要照相,说一句感恩的话语。活动还算不错,让孩子们懂得感恩,学会感恩。因为是自己制作的,所以格外珍惜,一路自己用俩只手捧回来了,要送给我吃。赶快尝了尝,好甜哪!

看到这里,我也有所感触。感谢生活中有了你,我的宝贝;感谢老公负重前行,让我的岁月如此静好;感谢我的妈妈,是你把我带到这个世界上。亲爱的妈妈,我爱你!每次回家看到你满头的白发,心里酸酸的,妈妈已不再年轻了呀!岁月不饶人,希望我的妈妈身体健康,平安快乐!

准备材料:彩色硬卡纸,剪刀,双面胶,铅笔

在粉色硬卡纸上利用胶带圈画一个圆形

剪刀剪下,把它粘到背景卡纸上,当做人物的头部

接着用此法再剪出一个圆形,把它放在头部下方比量出来,如图所示。

剪刀沿着折痕剪下

粘贴到头部下方

还是剪圆形,大小不一的圆形,剪出眼睛,嘴巴,衣领。

眼睛用笔画出来并粘好,嘴巴对折成半圆形粘好,衣领的圆形对折一下,再对折一次,然后剪刀剪下,粘到相应位置上,如下图所示。孩子说那个嘴像鸭子嘴

用黄色的卡纸继续画圆剪圆,这里需要五个,用来做头发。

把它们依次对折

最后粘到头上,这样一幅简单的人物画妈妈就做好了。

做法在帖子中,这里只发图片

真好看。 

[可爱][可爱][可爱]
社区导航
同龄宝宝