论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:142

【元气宝宝养成记之第四季】湿疹吐槽大会,哪些解决办法基本无用?

回帖 发帖

写在前面:久违的更新奉上~大家想我了吗?秋冬时节,宝宝湿疹又找上门来。这期元气宝宝养成记,我将跟各位宝妈来一场湿疹吐槽大会,辟谣一些朋友圈疯传的湿疹疗法,然后给大家传授一波我的处理方法,亲测有效的那种~好了,闲话不多唠,咱们一起步入正题吧!

立冬已经过了一段时间了,天气也是越来越冷而干燥,不少小宝贝又被冬季湿疹缠上了。这不,各大妈妈群都炸开了锅,纷纷探讨起宝宝湿疹的处理方法。而朋友圈里各种各样所谓的湿疹防治小妙方,也在不知不觉中泛滥开了。

★朋友圈所谓妙招,真的有用咩?

辣么,这些方法到底有没有用呢?Emmmm,经过我本人鉴定,有些所谓妙招简直槽点多多。就比如下面这两个吧,让人不吐不快啊!

朋友圈说:忌口,湿疹一定要忌口!

朋友圈有一篇关于忌口的文章特别火,里面提到了要让宝宝忌吃致敏食物:像鱼、虾、蟹、牛肉、羊肉、鸡、鸭、鹅、花粉等,是非常容易引起过敏的,应该彻底禁止给宝宝吃。

吐槽一波:What????这些统统都忌口了??那宝宝营养也妥妥丢了啊!!如果宝宝是特殊过敏体质,那么是应该忌吃相关致敏食物。但要说鸡鸭鱼肉这些都不能沾,这是出家从娃娃抓起吗?

朋友圈:湿疹药膏有激素,土方法试一试

朋友圈还传说湿疹药膏用起来有激素,建议用土方。这个土方法是这样的:取樟脑丸一枚放入碗中,然后再加半斤的陈醋浸泡起来,并注意做好密封工作。三天后取出来,涂抹在宝宝患有湿疹的部位,一天涂三次,直到痊愈为止。

吐槽一波:傻傻如我,真的动手试了一下。不过还没涂,宝宝就被那股浓浓的樟脑丸味熏哭了…..都是泪,我都怕给孩子整出心理阴影了。

★ 冬季湿疹,内外调理才是科学办法

事实证明,朋友圈那些疯传的湿疹妙招,可能并不实用。宝妈们要擦亮眼睛,别反倒坑了娃哦!其实呀,冬季宝宝患湿疹,内外兼顾调理才是科学之道~

对外:皮肤润润加强肌肤防线!

冬季干性湿疹很常见,一大原因就是冬季十分干燥,宝宝皮肤容易缺水。一旦肌肤缺水,皮脂分泌就会减少,皮肤干燥瘙痒甚至产生裂纹,各种肌肤问题接踵而至。

因此,冬季想要防治宝宝湿疹,宝妈们一定要做好宝宝肌肤外部护理!除了每日让宝宝多喝水,宝妈们也可以选一些成分天然健康的宝宝专用护肤品,做完宝宝皮肤清洁后涂抹上去,保持宝宝肌肤的滋润度。平时出门遛娃也要做好防风措施,谨防宝宝小脸被大风摧残。另外,冬季少不了空调暖气,虽然温暖但却导致屋内十分干燥,宝妈们别忘了配备加湿器,保持室内适宜的湿度哦!

对内:菌群平衡才能免疫棒棒!

防治宝宝湿疹除了外在护理,内在调节也是炒鸡重要滴~保持宝宝体内菌群平衡,能让宝宝免疫力up,更好地对抗湿疹哦!

说到调节菌群,很多宝妈都会给宝宝买益生菌吃。这里给大家提个醒,给娃选益生菌尽量选大牌品质,安全更有保障。此外还要留意活菌数量和质量,不可以盲目挑选,否则也达不到好的效果。

真诚推荐我家里常备的康萃乐益生菌,它是全球益生菌领导品牌,安全性与专业性都值得信赖~而且这款益生菌是由100%LGG菌株打造的,每袋含有足足50亿的活菌,活性和品质也都非常在线,每天一袋,补充益生菌妥妥的~而且这款益生菌还是粉状质地,口味是我家挑剔的小公举都不抗拒的那种,既可以冲着喝,也可以伴着食物吃,太方便啦~

我家宝宝吃康萃乐已经快半年了,效果看得见~现在宝宝免疫力比半年前好多了,很少生病,胃口也棒棒的。往年干燥的冬季,即使勤涂润肤霜宝宝小脸还是会遭殃,今年真的超级让我省心,小脸蛋水水嫩嫩,自带淡腮红不要太可爱!我相信这其中肯定有康萃乐的功劳哦!

宝宝被湿疹所扰,宝妈们切不要心急乱投医,轻信朋友圈的那些所谓妙招。对于有些方法,其实只要冷静下来一眼就能看出疑点;而有的方法则基本无用,实施起来还不现实,宝妈们别拿孩子以身试险哦!记住啦,秋冬防治湿疹,内外调理才是科学style~还有什么困惑和对付宝宝湿疹的tips,欢迎大家积极留言互动哦~比心心!

大宝之前就是吃的康萃乐益生菌粉,现在有了小宝,也给小宝买了,相信大牌子!
给宝宝服用的东西还是要选放心一点的,我相信康萃乐。
这篇文章应该给很多人看见,让更多的宝妈们知道康萃乐益生菌的好处。
我平时只注意到要保护宝宝的肌肤了,却没有注意补充益生菌,现在学到了。
这款产品我家也在用,宝宝服用之后肠胃好多了。
我也想给我家宝宝买益生菌提高免疫力了,宝宝的健康最重要。
现在朋友圈好多说能治宝宝湿疹的,卖什么药膏,其实都是骗子!
其实我觉得新时代的妈妈们都有自己的判断能力了,应该是不会轻易相信的。
宝宝免疫力下降会引发的问题还挺多的。
保持宝宝肌肤的滋润度确实可以防止病菌入侵的,我家宝宝皮肤的护理我一直没停过。
宝宝免疫力好,益生菌功不可没哦!
康萃乐益生菌挺不错的,我家宝宝也在服用这个。
宝宝的皮肤又娇嫩又脆弱,很容易被病菌盯上,所以提高免疫力很重要。
康萃乐益生菌是独立包装的,很干净卫生。
143 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝