论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

2岁孩子晚上睡觉总是出一身的汗,是怎么回事?

回帖 发帖

女孩子2岁,晚上睡觉一直都是这样,总是出一身的汗,这个天气也不热,盖的被子也不厚,我们睡着都是适合的,但是她就是一整夜出汗,然后半夜咳嗽,出汗到要换衣服。这是怎么回事,要怎么样处理?

我的也是这样子,好苦恼

我也有同样的烦恼

是不是盗汗?我家闺女有段时间就是,后来一个中医大夫让吃保和丸一周左右吧,好多了

宝宝入睡后出汗异常,而清醒时并不出汗的情况称之为盗汗,是宝宝缺钙的表现之一。不知宝宝出汗是不是随天气变化而有所改变,如果不是的话就该考虑是不是缺钙所引起。 在家里时,家长如果还分不清孩子出汗应该属于哪方面的症候,就可以按照自汗多为阳虚,盗汗多为阴虚。所以在饮食调理上就可以按自汗调补阳气,吃健脾益气的食品;盗汗就可以用滋补阴虚,养阴生津的食品。 自汗时,要注意是否有平时精神萎靡,容易疲劳,面色淡白,活动时爱出汗,易患感冒,语声低等。对于这样的孩子要注意忌口,平时不要吃生冷冰镇的食品,坚硬不宜消化的食物。而应该多吃一些具有健脾作用的食品,如粳米、薏米、山药、扁豆、莲子、大枣等,这些既能健脾益气,又能和胃,可以煮粥食用

社区导航
同龄宝宝