论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:92

无法诉说的心酸

回帖 发帖

宝宝今天出生41天了,时间感觉过得又快又慢。快的是宝宝每天都有不一样的变化,慢的是,宝宝还是那么小,每天都要劳心劳力的看着她。

刚出月子,公婆就催着我去考驾照学车。这就是亲妈和婆婆的差距吧,我亲妈知道我刚出月子就去学车,把我一顿骂,还一阵担忧,担心我急着出去学车被风吹着,容易落下月子病。是啊,还不到42天呢,公婆就让我去学车了。恰好山东这几天下雨降温,谁考虑到我的身体状况?就连老公也不知道心疼我。

宝宝夜里两点多饿了,我起来喂奶,可能是白天我去练车的时候,我婆婆给宝宝喝奶粉喝多了,导致宝宝吃奶的时候哭哭唧唧的,刚吃完奶,就吐了,而且还把白天喝的也吐了些出来,宝宝吐完就感觉她舒服了很多,也不哼唧了,我给她换衣服,擦洗,她都乖得很。我和我婆婆说,每次给宝宝喝80ml,隔两个半到三个小时喂一次,结果我回来一问,我婆婆每两个小时就喂一次,一次也是80ml。我都强调了奶粉不如母乳好消化,不用喂那么勤,结果宝宝只要一哭闹,婆婆就急着喂她。

宝宝吐完奶,刚给擦洗完换完衣服,宝宝又拉了粑粑,接着又给宝宝洗屁屁。洗完屁屁,我婆婆起来上厕所,过来房间看了看,说“宝宝又醒了?”我去卫生间把洗屁屁的水倒了,顺便自己上个厕所,我上完厕所回来,看见我婆婆已经回了自己的房间睡觉去了,而我宝宝还没睡觉。我就呵呵哒了。做完这些已经快要四点了。宝宝接着吃了点儿奶,现在睡着了。

这几天练车都是六点多起床,因为七点半就要到练车场。中午十一点多回家,喂一回奶,吃完饭又要去练车场,下午从一点开始,到四点多回来。晚上宝宝睡得晚,十一点半才睡,中间我困得要死,但还是耐着性子哄宝宝。

自从有了宝宝之后,我和老公就分房睡,之前周末他不上班的时候,我就抱着宝宝回主卧和他一起睡,但现在我不想这样了。主卧有卫生间,即使是分房睡期间,我一直用着主卧的卫生间,之前他不关主卧的房门,我去卫生间也能看到他睡觉的情况,现在他关上了主卧的房门,就像要把我关在房外一样,何必呢?你上班的时候,我又不会打扰你。再说了,因为你听力不好,摘下助听器,你就可以听不到声音,我还能打扰到你吗?之前抱着宝宝过去和你一起睡,你摘下助听器,一晚上我起来喂奶好几次,你都可以睡得人事不省。既然这样,那就你自己睡吧,就这样继续分房睡吧。

昨晚我从开水壶里倒水泡脚,你进来卫生间看了一眼,我说我全身酸痛,你问是练车练的还是带孩子带的,我说是带孩子带的,你就说之前上班的时候也不见你喊累啊。是,我上班的时候工作轻松,干的采购工作,整天坐在办公室,到点就下班,哪有那么累?我现在白天练车,晚上还要起来两到三次喂奶,谁体谅过我的感受?你白天上班,晚上睡觉到天亮,你不曾心疼过我。

生完孩子之后看清自己嫁的是什么人,这句话真特么有理。现在我是深有体会,我也不对夫妻感情抱什么希望了,能过下去就好好过下去,把闺女抚养长大成人,哪天觉得感情淡泊,过不下去了,我们就分开吧。

生孩子疼的时候没哭,却每次都因为心酸委屈掉眼泪。自己选择的路,我不要跪着走完,我现在还能有耐心等待,只是还抱着期望,哪天希望破灭,变成绝望,就真的要成为陌路人了。

我也是,生孩子在痛都没流泪,但是只要心里一受委屈就流泪,,心灵的痛远比生孩子痛
说多了都是泪
家家有本难念的经,我老公对我不错,却和姑姐合不来,唉╯﹏╰
呵。男人
家家有本难念的经,你自己要有主张啊,身体没好,还要带孩子你就不要去学车了
都是一样的,生孩子十级疼都没哭,每次都是因为委屈而哭泣
自己心疼自己吧!别指望别人
男人永远体会不到,你可以不去练车啊,再说宝宝那么小,我家宝贝晚上吃奶,我都是让我老公起来到奶粉,别分房,长期分房,真的很影响夫妻间的感情,你要让宝爸参与进来,要不他永远不知道带孩子多累
为什么非要这时候催着你去学车呢,过段时间不行吗?
好好爱自己
月子里面,我都是自己起来泡奶的,包过他在家,睡在一边,还有刚生的第2天在医院,我都是自己跟婆婆带的,我不忍心叫他,他也不容易,一个人上班,4个人花,不知道为什么我一点都不抱怨他不帮我什么的,月子里面,有时候在想,是不是太爱他了,凡事我总为他早想,比如生这2胎,住院所有手续都是他搞得,楼上楼下的跑,生了后,他说,这一天比他上班都累,那天夜里他在我的病床上睡着了,孩子夜里喝奶,醒了,我跟婆婆都没叫他,我帮着婆婆照顾着孩子,
如果就这些我也无怨,就是晚上孩子哭闹,他自己躲房间里玩手机玩到十一二点,我白天也捞不着睡觉,但我还要哄孩子,这个我有怨气
其实过了百天去好点,自己的身体自己爱惜,你从一生下孩子就不该分房,孩子他也有责任照顾,白天他上班你也没停过啊,干嘛心疼他呢
为什么你不带孩子睡主卧让他出去睡,开玩笑我这暴脾气敢这样对我我把你揍得你娘都认不出来,硬气点才行
93 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝