论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:403

难道因为穷就不能多生娃?

回帖 发帖

看好多人都说,穷就别生那么多嘛,生了又给不了好的未来,害了孩子

其实我想说的是,人家生再多也没吃你家米饭,你愁什么,人家都没愁。再说了做爸妈的难道还会害自己孩子,还能缺孩子吃的穿的[激动][激动]

你也不用为那宝妈抱不平,她怀老四的时候,大孩子学费欠的,老三奶粉赊账的,而她也没有身体原因不能打,这种条件生那么多,自己苦点也就算了,孩子也受罪
每个人想法都不一样没必要管别人怎么说,过好自己
缺孩子吃喝的爸妈又不是没有,社区经常有宝妈说买不起奶粉不给孩子喝。火的那帖子还说要把老四送人,违背了大家基本的道德底线好吧。凡事因人而异别人又没说你。
都是因人而异
孩子小的时候比较苦比较累,老了就享福哈!
你生再多也没有人说你,现在物价上涨,养娃不容易啊,你4个小孩别人不会说什么,只会心疼你
管别人干嘛,自己过自己就行
没钱咋养娃
生我女儿的我们欠账。负资产。然后宝宝生下来我老公做两份工作。白天干晚上干。那时我们没结婚,因为公婆不管这些。所以没钱。后面也就是现在老公连续干了五年的两份工作。女儿五周岁了。二胎也快生了。账还完了。每月婆婆生活费一千五。不带过年的。这几年都有给。然后还帮公婆还了几万的房债。去年补办的婚礼。结婚所有的一切都是我自己买的。老公自己啥都不舍得买。但不会苦了我和宝宝。穷不怕,就怕你不上进,不肯干。说起我们的家庭情况和过去只怕一个晚上都写不完。而我懒得也不想写这些[激动]我发的所有帖子估计都没超过一百字[激动][激动][激动]
每个人想法不同
上次看一个宝妈说生三宝没钱给住院费,宝宝还在保温箱,要聚众筹软件筹钱,又说家里没钱,这样抱怨那样抱怨,所以才有保妈心疼孩子,才会说没钱不要生那么多,现在好多家庭,自睡身家庭条件不行,又要生。生了又把宝宝送人,或者生太了养不起,就把孩子给爷爷奶奶带,成留守儿童,真的很心疼。所以宝妈不是在说你,不要太敏感了哟
反正我是不喜欢孩子,又没人帮我带,二胎我都不会生。我是觉得自己日子自己过,别人愿意生几个就生几个,我是不生了
发到这上面不就是想要意见吗?大家说的都是实话。孩子多大人累
看自己情况吧,就是压力山大
404 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝