论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:23

我以后真的不敢乱吃东西了

回帖 发帖

可能是我前段时间不忌口,吃到上火的东西了,小孩喝到我的奶上火了,本来我一直都还是比较注意的,吃得很清淡,但前阵子嘴巴实在痒,姑姐买了很多油炸的脆脆的那种饼,我吃了很多,后来就更肆无忌惮,连续两天吃了两包辣条,还买了一包一包的豆子,都是比较上火的食品,前几天小姑子带回来几包榴莲酥,是她朋友泰国旅游带回来的,我又吃了些,而且最近这边天气干燥,更容易上火,我自己都冒痘痘了,更别说孩子,肠胃哪里受得了,所以导致她嘴巴溃疡,喉咙红,现在不冷不热的,吹风扇不是,不吹也不是,导致又流鼻涕咳嗽,唉。以后吃东西不敢抱任何侥幸心理了!想吃啥还是等戒奶后放肆吃了。

喂奶还是要注意点

你也不要总是怪自己,天气比较干燥,尽量不要吃太多上火的东西

以下是引用 第2楼 棋惠baby 的话:
喂奶还是要注意点
是的,以后啥都不敢乱吃了

以下是引用 第3楼 荏性小钕子╯ 的话:
你也不要总是怪自己,天气比较干燥,尽量不要吃太多上火的东西
嗯,天气是一部分原因,你说我们那边也没见说这样那样不能吃,小孩也没见有什么。我儿子在这边也是经常上火,贵湖南吃好多上火的都不见有事

现在喂奶你去药店买蒲公英泡水喝特别管用,这是我自己亲自试过的,我去年也是只要一吃过辣的我老二就上火嘴巴起泡,我就在我们屋后挖上十来棵用根来煮水喝,基本上两天最对不超过四天就没事了,见效挺快还没副作用,你可以试试

以下是引用 第5楼 简单幸福99 的话:
嗯,天气是一部分原因,你说我们那边也没见说这样那样不能吃,小孩也没见有什么。我儿子在这边也是经常上火,贵湖南吃好多上火的都不见有事
我家的倒是还好,平时让宝宝多吃点水果蔬菜,多喝水

以下是引用 第7楼 荏性小钕子╯ 的话:
我家的倒是还好,平时让宝宝多吃点水果蔬菜,多喝水
体质也是一方面,我两个孩子都是像我老公的体质,体热,动不动就热气上火的那种,所以他们不敢吃上火的东西,我看到有些小孩吃什么都没事,包括喂母乳的宝妈也没忌口,孩子也还好呀

以下是引用 第6楼 悦悦宝贝儿…… 的话:
现在喂奶你去药店买蒲公英泡水喝特别管用,这是我自己亲自试过的,我去年也是只要一吃过辣的我老二就上火嘴巴起泡,我就在我们屋后挖上十来棵用根来煮水喝,基本上两天最对不超过四天就没事了,见效挺快还没副作用,你可以试试
嗯,好的,谢谢你,我试试

感冒咳嗽都是病毒性和细菌性的,要验血才能分清楚对症下药好的快。我也不知道大人吃上火的东西会不会让喝母乳的婴儿上火。我喂奶不吃辣条,油炸的很少吃,但是偶尔吃辣椒。北京的天气还比较湿润,我女儿也是感冒好久了是哥哥传染的,就简单的喝点中成药感冒药。好的差不多了。婴儿喉咙红可以喝点蒲地蓝口服液很管用,是中成药。基本没有副作用。一瓶分三次喝一天三次和两天就会好很多
,治标治本。你平时多喝水,多吃粗粮和青菜。母乳火气就不大了

我也没有忌口,反正就是不能吃的东西总想吃,不吃就难受

以下是引用 第11楼 辣妈821114 的话:
我也没有忌口,反正就是不能吃的东西总想吃,不吃就难受
没办法呢

以下是引用 第10楼 ~修心~人375QQ 的话:
感冒咳嗽都是病毒性和细菌性的,要验血才能分清楚对症下药好的快。我也不知道大人吃上火的东西会不会让喝母乳的婴儿上火。我喂奶不吃辣条,油炸的很少吃,但是偶尔吃辣椒。北京的天气还比较湿润,我女儿也是感冒好久了是哥哥传染的,就简单的喝点中成药感冒药。好的差不多了。婴儿喉咙红可以喝点蒲地蓝口服液很管用,是中成药。基本没有副作用。一瓶分三次喝一天三次和两天就会好很多,治标治本。你平时多喝水,多吃粗粮和青菜。母...
嗯,好的,之前去看医生,也开过这个蒲地蓝,是挺好的,今天去那个医生不上班,另一个看得,没开到这个,关键是现在发烧了,好烦

以下是引用 第8楼 简单幸福99 的话:
体质也是一方面,我两个孩子都是像我老公的体质,体热,动不动就热气上火的那种,所以他们不敢吃上火的东西,我看到有些小孩吃什么都没事,包括喂母乳的宝妈也没忌口,孩子也还好呀
我是容易上火,不过我宝宝没事,我母乳期间也没怎么忌口

以下是引用 第10楼 ~修心~人375QQ 的话:
感冒咳嗽都是病毒性和细菌性的,要验血才能分清楚对症下药好的快。我也不知道大人吃上火的东西会不会让喝母乳的婴儿上火。我喂奶不吃辣条,油炸的很少吃,但是偶尔吃辣椒。北京的天气还比较湿润,我女儿也是感冒好久了是哥哥传染的,就简单的喝点中成药感冒药。好的差不多了。婴儿喉咙红可以喝点蒲地蓝口服液很管用,是中成药。基本没有副作用。一瓶分三次喝一天三次和两天就会好很多,治标治本。你平时多喝水,多吃粗粮和青菜。母...
妈妈社区我看到了一篇文章,蒲地蓝不要盲目去吃

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝