论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:69

续上贴(三)

回帖 发帖
婆婆说过的话没有一件能做到的,我们结婚时说房子给我们装修家电给我们买,可是后来一样没有做到。有孩子时说给我们看孩子现在也不管了,楼主放宽心吧,日子自己过,等孩子大点上学就好了
千万别相信什么结了婚以后给补的这些话,到最后都是那句话婚都结了小孩也有了还要什么彩礼买东西啥的,所以这些都只能在婚前争取,婚后就只能看自己了
彩礼娘家一般都是给女儿的,娘家不会去收,
都这么多年过了就别想了,越想心里越堵,过好自己的小家有空去看看自己父母。我结婚没彩礼,首饰也是老公买的,当然房子更没有了,虽然是分开住但是我有时身体不好叫婆婆来搭个手也不来、问题是她没工作身体也很棒,只是偶尔帮下她也会直接拒绝,想想再艰难的日子也都过来了,向前看,不想提起婆婆
一般婚前不给,答应了婚后给的,多数人是不给了的,我是不相信那话,我结婚的时候以房子小没地方放为由,什么都没给买就买一个床,还是生气买的,说有了新房要什么给买什么,我当时就知道,结婚后有了新房再买,那是不可能的,看吧,现在穷的吊分钱没有!还买?买个屁!

彩礼的去向跟风俗有关系。是你个人觉得彩礼应该给娘家父母还是你们那边彩礼基本都是给娘家父母?如果是后者,那么娘家回不回礼都无所谓。如果是你单独,那么你婆家不计较没陪嫁,也算过得去了。虽然按理说,姑娘养这么大,拿他点彩礼就当是孝顺女方父母,没什么不可以的。但是现实就是,有些婆家不会这么想。我前几日,还听说有个地方彩礼8.8万,娘家一分没回,姑娘嫁过去被婆家上下一致瞧不起,最后被逼疯了。一个地方一个风俗,像我们这里彩礼,要么陪嫁,要么给女儿带回婆家,娘家不会拿,有特殊情况可以适当宽容些。至于婆家的承诺,一般来说,婚后还能确实履行的,真的很少,大多会失信于你。如果你目前的生活还算平静,再去争取之前的承诺,恐怕比较难,就算争取到了,估计也会对婆媳关系不利,你要斟酌好得失。最后,是你的娘家。不论你婚后如何,娘家的父母,你总归要尽可能地承担起赡养他们的义务的,尤其是他们只能指望你的时候。这点完全不同于承诺过的彩礼的,如果你婆婆有异议,必须寸步不让。

我觉得你父母你以后可以自己养,不可能因为这2万多的彩礼你以后就不给自己父母钱了吧
我在浙江义乌,不知道你们那边做手工活的多不多,我身边好多宝妈都在做手工一边带孩子,做的多的一个月五六千,我是做的少的,又慢的,一个月也得两千,你想想,两万八也好八万八也好你要去做事两三年就赚到了,不必为了这两三万的为难自己,搞得自己睡不着,真没必要,用两三万看清一些人我觉得很值!
婚前的承诺都不算数的,你婆婆觉得是一家人了,你的都她儿子的,能赖就赖
唉,有的婆婆也不想想自己老了怎么办?现在都要把自己的后路断掉
养儿子的操心了,好不容易娶媳妇了,儿子也没了,公婆如果条件好能不给你吗?你们就使劲的啃吧 啃到一个是一个,儿媳妇这么想就算了,儿子也那个想法,公婆知道该多心寒!
楼主说的太对了,彩礼钱就是应该给娘家的,回多少是父母的事,毕竟人都归婆家了,你婆婆说过的话都反悔了是应该和他讲清楚,毕竟是哥俩呢,要是就你们自己就没那么多事了。
这婆婆精明里很,处处算计
我觉得你已经做的够好够大度了,一味的体谅,是他们得寸进尺了
70 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝